佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: modicas

古晋-消失了的美食-更新:27/9;档案七:福州路住家干捞面

Only^Two 发表于 30-8-2015 03:36 PM
三角坡的鸡饭和酸甘水我想只能靠记忆慢慢回味。他们的店屋在拆掉前,卖鸡饭的uncle已经很老了。每一碟的 ...

啊,那叻沙的原料,我偶尔还有去毕打拿买。

说到三角坡,我还想到“醉鬼”的干捞面,他后来去到宋庆海,我都不离不弃的支持。直到后期,老板脚疾恶化,选择了退休,对不起说得比较狠一点,他两位小朋友的功力完全不能和爸爸比,我又失去一家能让我吃得动心的干捞面了。

modicas 发表于 30-8-2015 03:41 PM
啊,那叻沙的原料,我偶尔还有去毕打拿买。

说到三角坡,我还想到“醉鬼”的干捞面,他后来去到宋庆海 ...

petanak 有那一间在卖?我每次是到grand condinental 酒店旁的家里购买。

说到鸡饭亚达街 7-11 个隔壁的老uncle ,也结束营业了。前几年他都是每个星期五有煮一些应酬老顾客,每次要吃都要提前booking。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢赏脸

Only^Two 发表于 30-8-2015 03:52 PM
petanak 有那一间在卖?我每次是到grand condinental 酒店旁的家里购买。

说到鸡饭亚达街 7-11 个隔壁 ...

我等下PM你。
亚达街7-11隔壁那家咖啡店?很老很老那家?我对他们的干捞面也很有印象啊!

听说以前在padungan时钟那边还没有搬petanak有炒粿,甜的,很好吃~

评分

福利大厦后面的干捞面,味道还可以啦,不是很喜欢。

青草路晚上卖的炸饺和干捞面也是消失了的美食。幸亏粿汁还有卖,可是档主看性情开档

评分

地狱武者 发表于 31-8-2015 01:43 AM
听说以前在padungan时钟那边还没有搬petanak有炒粿,甜的,很好吃~

难不成,您说的是那传说中一排老旧,木造的菜市场,天啊,都被拆掉那么久,竟然还有人记得,你真利害!

Follow Us
PRM 发表于 31-8-2015 03:43 PM
福利大厦后面的干捞面,味道还可以啦,不是很喜欢。

青草路晚上卖的炸饺和干捞面也是消失了的美食。幸亏 ...

吃的东西本来就很主观 毕竟甲之灵药,乙之砒霜。

不知您提到青草路之前卖炸饺,干捞面和果杂的正确地方在那里呢?对于吃,我总是有很强的好奇心。

modicas 发表于 31-8-2015 08:10 PM
吃的东西本来就很主观  毕竟甲之灵药,乙之砒霜。

不知您提到青草路之前卖炸饺,干捞面和果杂的 ...

https://www.facebook.com/pages/P ... hap/191536740881848

已经很多次去都没开了

他隔壁也有卖猪肉沙爹。

以前是礼拜天和雨天才不开档,现在是爽爽才开档

评分

PRM 发表于 31-8-2015 08:33 PM
https://www.facebook.com/pages/Poh-kwong-park-kueh-chap/191536740881848

已经很多次去都没开了
...

啊,如果是你说的这家,我知道啊,在宝光村八角亭附近,嘉发杂货店后面。我最后一次经过是几个礼拜前。有啦,那果杂摊还有在,老板习惯每次穿球鞋,老板娘则是一头长发很容易认。他的果杂早期真的很出名,但是最后一次吃,却感觉完全变了调,想喝味精水多一点。不过果杂有附鸡脚,真的很少见。

您所提到的炸饺和干捞面也是在同一个地方吗?如果是的话,我知道有一面摊,老板娘在很多年前就已经仙逝,老板来在去年(应该没记错)也因病离开;另外一家卖面的,则是移到宝光村店面内,傍晚才开门做生意,名字很像叫夜城阁,如果没记错的话。

不过,以前那里真的很热闹,有ABC,干捞面,炒煮,果杂,沙爹等~~~现在很像沦落到只剩下果杂摊而已了。

modicas 发表于 31-8-2015 08:40 PM
啊,如果是你说的这家,我知道啊,在宝光村八角亭附近,嘉发杂货店后面。我最后一次经过是几个礼拜前。有 ...

果然是贪吃鬼

那个炸饺和干捞面以前是粿杂旁边的,已经不懂多久没卖了,以前是叫炸饺参粿杂汤吃

因为老板时常不开档,所以也很懒惰特地去那边,除非路过才去看看有没有开档。

评分

PRM 发表于 31-8-2015 08:55 PM
果然是贪吃鬼

那个炸饺和干捞面以前是粿杂旁边的,已经不懂多久没卖了,以前是叫炸饺参粿杂汤吃 ...

果杂旁边的?唔~~~~还真难猜~~~因为他以前隔壁是卖ABC的

不过建议你可以去夜城阁咖啡店碰碰运气,看是不是你要找的那位炸饺老板娘?

这家傍晚开的咖啡店和宝光茶室同排。周末没开。

不过,你要吃茄汁炸饺,很像洪清河有得吃了,还标榜是八点地过去的 在Toto对面,公益过去几间的咖啡店。

是的,我是贪吃鬼我是贪吃鬼我是贪吃鬼我是贪吃鬼我是贪吃鬼

modicas 发表于 31-8-2015 08:09 PM
难不成,您说的是那传说中一排老旧,木造的菜市场,天啊,都被拆掉那么久,竟然还有人记得,你真利害!

对了~~
前面糕点~中间鱼~蔡~后面杂咸+猪肉~~~
晚上有炒粿条~阿O炒粿~现在人不在了~~
晚上还有炒粿条
但是偶之前讲的是白天的
白天去买菜有50仙的猪肝好买

偶听偶家老人说的~~

评分

modicas + 20 + 1 谢谢分享

地狱武者 发表于 31-8-2015 09:13 PM
对了~~
前面糕点~中间鱼~蔡~后面杂咸+猪肉~~~
晚上有炒粿条~阿O炒粿~现在人不在了:r ...

讲到这样仔细,我真高度怀疑是你本人有到过现场,如果是的话,就大概不难猜中你的年纪了

我记得家里很像有该老巴刹的旧照片,不过要花很多时间去找,这真是一段很值得回忆的历史!!!!

消失了的古早味。。  

评分

modicas 发表于 31-8-2015 09:24 PM
讲到这样仔细,我真高度怀疑是你本人有到过现场,如果是的话,就大概不难猜中你的年纪了  ...

偶就是知道讲历史会被标年龄所以偶故意加多一句

其实偶也知道古晋有三口井的故事~~~ 也是听老人家说的

评分

jj_86 + 5 你有30了吧rf

modicas 发表于 29-8-2015 05:29 PM
其实。。。我都一直听不懂你们口中的KFC。。。  。。。 是什么?

kfc 就是fb里的一个美食专页,楼主很骄傲+傲慢下的

评分

modicas 发表于 31-8-2015 09:01 PM
果杂旁边的?唔~~~~还真难猜~~~因为他以前隔壁是卖ABC的

不过建议你可以去夜城阁咖啡店碰碰运气 ...

我对茄汁炸饺很有兴趣,  曾听说过八点地的,  但尚未尝试。 您说洪清河Toto对面的是那家? 发美或我家小食?

评分

ynf_m 发表于 1-9-2015 08:54 AM
我对茄汁炸饺很有兴趣,  曾听说过八点地的,  但尚未尝试。 您说洪清河Toto对面的是那家? 发美或我家小 ...

不肯定名字,但是绝对不是我家小食。如果你经过那一带,会看到大大的白色布条写着八点地茄汁炸饺,不难找。
咦,你在古晋了吗?

modicas 发表于 1-9-2015 09:04 AM
不肯定名字,但是绝对不是我家。如果你经过那一带,会看到大大的白色布条写着八点地茄汁炸饺,不难找。
...

谢谢! 知道了; 我不在古晉。

modicas 发表于 31-8-2015 09:01 PM

不过建议你可以去夜城阁咖啡店碰碰运气 ...

我说的隔壁不是正正隔壁啦

那个炸饺干捞面是在旁边自己搭出来一个比较大的档位,你知道的

茄汁炸饺不大喜欢,还是喜欢油条/炸饺配粿杂,油条配啦沙

7哩巴刹旁边的店有古早味的哥罗面,但是忘记店名了。老人家开的店,只卖哥罗面罢了。