佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台客日迪士尼偷竊3年17宗

台灣外交部稱近3年來有17宗台客在日本東京迪士尼偷竊的案例。(資料圖片)

近年來因日幣貶值及台日免簽,台灣人赴日本旅遊人數增加。台灣外交部今表示,近3年來有17宗台客在日本東京迪士尼偷竊的案例。外交部呼籲國人自重,維護台灣形象。

外交部官員表示,近年台灣人在東京迪士尼樂園涉及偷竊約共17例,前年2例,去年飆升到12例,今年至今已3例。17個案例中除1例是男性,其餘都是20歲到40歲女性。其中有很多案件是國人在迪士尼都付錢了,卻私自夾帶其他未付錢的產品,例如曾有女性付了30萬日圓(約8萬新台幣),卻偷了1萬日圓(約2700新台幣)的東西,最後被抓。

據了解,被抓到偷竊後,東京迪士尼會立刻通報日本警方,警方獲報後將人帶回警局,並移送檢察官處置,有可能會被拘留10天至20天。且偷竊在日本會留下紀錄,嚴重恐導致日後無法入境日本

迪士尼樂園有什么好偷?

日本人都是写“中国台湾”,大陆人又被连累了。

oyak5155 发表于 28-8-2015 02:50 PM
日本人都是写“中国台湾”,大陆人又被连累了。

没有说谁连累谁啦, 大家都是大中华子民. 我每次去外国尤其是西方国家, 他们都会以为我是中国人.

付了30萬日圓(約8萬新台幣),卻偷了1萬日圓(約2700新台幣)的東西

是在享受偷东西的乐趣吗?

lemon836 发表于 28-8-2015 02:58 PM
没有说谁连累谁啦, 大家都是大中华子民. 我每次去外国尤其是西方国家, 他们都会以为我是中国人. {:teatim ...

但台湾护照确实是“Republic Of China”,亚洲还好,但西方人分不出来,只知道China。

有那么容易偷吗?

Follow Us
台湾人都自我吹嘘文化素质高啊。
不过台湾人把日本当亲爹,应该是认为拿亲爹一点东西,怎么能算偷呢?

chinared 发表于 28-8-2015 04:02 PM
台湾人都自我吹嘘文化素质高啊。
不过台湾人把日本当亲爹,应该是认为拿亲爹一点东西,怎么能算偷呢 ...

哈哈, 只有李登辉这个卖国贼把日本当亲爹吧了.. 其他还是会当自己是大中华子民的.

这一定是之那人!作为高素质大日本台湾子民是不会做的!

爆台湾的丑闻有批人会不开森滴!!

lemon836 发表于 28-8-2015 04:18 PM
哈哈, 只有李登辉这个卖国贼把日本当亲爹吧了.. 其他还是会当自己是大中华子民的.

去台灣論壇看看就懂了。。。

很可惜没香港人。

恶人恶事到处都有,中国台湾澳门也有,香港?香港艺人林x祥。

恶人恶事到处都有,唯独中国粉饰太平最洒家。