佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡找工日记 - 有offer 但是。。。

# Update..
5/10/2015

楼主上个礼拜拿到了两个offer, 但是不懂要如何抉择。

1. 公司给EP, 薪水少过(2)五百新币。
2. 公司只可以给work permit, 但是薪水多过(1)500新币。

如果是你,要选哪个?

---------------------------------------------------------------------------------

# Update..
28/08/2015
楼主是一名engineer, 有5年销售以及工程经验在马来西亚。

最近这个八月,一直都很忙碌从吉隆坡去新加坡来回面试了5分工作

4分得到offer, 一份工作内容不是很适合所以就不要勉强了。

可惜全部4份工作楼主都reject 掉了

为什么!!

因为新加坡的雇主都很会压工钱啊。

我想着,以我5年的不错经验。我就把我的薪水放在 3800SGD 这个范围吧因为要顾及住房以及交通生活费。
谁知道在这4份offer 内,最高的是 3200SGD , 最低的竟然是2500SGD.
对,一般上来说其实是蛮不错的,但是如果扣完住宿,以及生活费。其实工钱和我在马来西亚都差不多。

哎。。可能是太多人涌入新加坡吧。所以都把工钱压倒低低的。
与其把自已的时间奉献给他国,不如留些时间在自已国家创业还好吧.

*对了,最近想要去新加坡做工的朋友可能会蛮难的因为很多company的work pass 都quota 满了。
  祝福你们。

SGD3200 X 2.9 =RM9280
楼主在吉隆坡一个月多少?

住宿&生活费在吉隆坡也很高啊。。

不懂楼主是什么engineer,EP薪水至少3300而且是没有quota的。

的确有点少。。。至少也要拿个5.5k
创业加油啊! 有人在马来西亚找不到高薪工。而靠兑换率过活的。。不然人家讲你没有野心就不好啦

评分

cm_yeh85 + 1 我很赞同 满意就去

马来西亚工钱如果1 万的话,直接中最高等级的tax.

5 年销售经验,如果只拿3200 真的很低。如果是我,我也会留在大马。

评分

cm_yeh85 + 1 对啊,所以就留着KL算了。

阿呆0327 发表于 28-8-2015 03:52 PM
的确有点少。。。至少也要拿个5.5k
创业加油啊! 有人在马来西亚找不到高薪工。而靠兑换率过活的。。不然 ...

哈哈,被人酸两句就不爽。

未来的日子还长着呢。

Follow Us
a1ice 发表于 28-8-2015 03:27 PM
SGD3200 X 2.9 =RM9280
楼主在吉隆坡一个月多少?

汇率会下的。。看长远

评分

BBJ + 1 明天会跌到2.0.长远会跌到1.0

winsontan520 发表于 28-8-2015 03:33 PM
不懂楼主是什么engineer,EP薪水至少3300而且是没有quota的。

没错,就看你公司要不要作罢了。
不过,现在每件公司都有自已的quota

Engineer来说应该最少要有4K咯

不过还要看请你的是什么公司,如果是大公司(MNC),即使是Contract,薪水比较低(可能有很多benefit), 不妨考虑看看。
做了一段时间可以跳,你的CV又美(有大公司的经验)。一时的Underpaid,不表示永远Underpaid.

有心想来, 就骑牛找马把... 到拿到PR 了就不一样了.

评分

cm_yeh85 + 1 薪水太低了。。。做不来。

arwen 发表于 28-8-2015 04:32 PM
Engineer来说应该最少要有4K咯

不过还要看请你的是什么公司,如果是大公司(MNC),即使是Contract,薪水 ...

的确是,我朋友说薪水应该位于 3.7 ~ 4k 里面啊。
不过我这次的都没申请大公司或者manufacturing, 都是申请那些technical support / regional 的比较多。
随缘吧。。。现在很多在jobstreet 又或者jobdbs 的都是要singaporean 罢了。
看来接下来的这几个月,要在新加坡做工的都蛮难的。

cm_yeh85 发表于 28-8-2015 04:22 PM
没错,就看你公司要不要作罢了。
不过,现在每件公司都有自已的quota

马劳偶的公司请料一年还在请人Mobile App developer 2+ years exp 3.5-5k有兴趣加入火坑的可以pm我

u0508950 发表于 28-8-2015 04:04 PM
哈哈,被人酸两句就不爽。

未来的日子还长着呢。

你比较厉害给人酸了就show hand...酱的事情只有你做的出。。。。 。。

我们马劳静静地。。。看你做猴子戏。。

u0508950 发表于 28-8-2015 04:02 PM
马来西亚工钱如果1 万的话,直接中最高等级的tax.

5 年销售经验,如果只拿3200 真的很低。如果是我,我 ...

剛剛入門有 3200 和
已經做了一陣子 RM10K
哪一個提升的空間比較大?

除了匯率,
有機會和不同國家的人一起工作,
看不同地方的做法,
訓練的課程等等,
都可以提升自己。

评分

cm_yeh85 + 1 没有刚刚入门,是靠5年经验得来的。

flashang 发表于 28-8-2015 06:11 PM
剛剛入門有 3200 和
已經做了一陣子 RM10K
哪一個提升的空間比較大?

嗯,其实我是觉得不划算罢了。

我8 年前,大学第三年,得到第一份工的offer 是2900 新币,那是我都还没毕业,什么经验也没有。
楼主是大学毕业,已经5 年经验了,但是才拿3200 新币。而且现在距离我那个时候至少整8 年了。。。

评分

cm_yeh85 + 1 对啊,所以我觉得我很可悲啊。但是也是我的.

阿呆0327 发表于 28-8-2015 05:50 PM
你比较厉害给人酸了就show hand...酱的事情只有你做的出。。。。 。。

我们马劳静静地。。。看你做猴 ...

哈哈,随便你怎样说。。。

我这个人,喜欢我的人,很喜欢,因为我够真。
不喜欢我的,也就很不喜欢。
我才不活做些东西出来讨喜。

u0508950 发表于 28-8-2015 07:00 PM
嗯,其实我是觉得不划算罢了。

我8 年前,大学第三年,得到第一份工的offer 是2900 新币,那是我都还 ...

潛力相當重要,
當然,把潛力化成實力更重要。

RM10K 或許再上去要到 16.5K 就難了。
S$ 3.2K 要達到 5.5K 還是有機會的。

目標可以高,努力了就算沒有 100,90 分,80 分都是不錯的結果。

评分

天然夜行者 + 5 我很赞同

flashang 发表于 28-8-2015 07:13 PM
潛力相當重要,

Kl 十千薪水似乎很普遍,我看论坛好像很多人拿到,不懂是不是都是炮友。

不过如果真的放弃了很多,家庭,朋友,娱乐等,来到新加坡拿3200,扣了房租才2700,也要有很大决心才行。

评分

billson + 1 我很赞同

winsontan520 发表于 28-8-2015 04:53 PM
马劳偶的公司请料一年还在请人Mobile App developer 2+ years exp 3.5-5k有兴趣加入火坑的可以pm我

薪水是不错,只是本人的专长不在programming.
谢谢你的关照。。

flashang 发表于 28-8-2015 07:13 PM
潛力相當重要,

5K收入在新加坡也只是中等收入吧.....