佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cm_yeh85

新加坡找工日记 - 有offer 但是。。。

binson 发表于 29-8-2015 11:54 PM
我认识一间公司的员工,厂工他们拼OT到SGD3K一个月的....

我也听过一家国际公司的厂,厂工有机会都故意不要升值,就是为了拼OT pay

其实3。2, 扣掉房租(share room),吃喝玩乐, 交通,最多也是1000左右。。。你还能省2000多,差不多要马币6000, 你有什么很大的commitment在M'sia哦?

daniel2scotty 发表于 31-8-2015 03:37 PM
其实3。2, 扣掉房租(share room),吃喝玩乐, 交通,最多也是1000左右。。。你还能省2000多, ...

说真的,3.2 的offer是真的蛮不错的。 但是就因为我觉得自已可以再多一些咯。
当然,convert 回马币后,其实工钱和我现在差不多或者少了5% 这样。
然后,好像你在那边做了几年后就要开始扣除CPF的。这样不就更少???

jaslwsin 发表于 31-8-2015 02:24 PM
可以pm我吗?是android developer吗?

谢谢

@winsontan520

朋友,向他伸出橄榄枝吧。。。

cm_yeh85 发表于 31-8-2015 04:05 PM
说真的,3.2 的offer是真的蛮不错的。 但是就因为我觉得自已可以再多一些咯。
当然,convert 回马币后, ...

Employment Pass 没有CPF的, 那你在大妈赚那么多干麻还跑来SG

jaslwsin 发表于 31-8-2015 02:24 PM
可以pm我吗?是android developer吗?

谢谢

主要IOS不过没事时也要帮做Android,一脚踢的火坑

Follow Us
winsontan520 发表于 31-8-2015 05:13 PM
主要IOS不过没事时也要帮做Android,一脚踢的火坑

看到了谢谢,可惜我只会android,包山包海啊 哈哈

daniel2scotty 发表于 31-8-2015 04:14 PM
Employment Pass 没有CPF的, 那你在大妈赚那么多干麻还跑来SG

人都有追求金钱的欲望。。。况且我想要看看自已的料去到那里
结果碰了一堆灰滚回来。可能自已不够国际化、不够竞争力。
再说,如果我吃那,住哪,其实消费也不低啊。

binson 发表于 28-8-2015 08:56 PM
5K收入在新加坡也只是中等收入吧.....

地產王子當然是遠遠的超過中等水平了啊。。。

在这里默默地等待你们可爱的回复。。

winsontan520 发表于 28-8-2015 04:53 PM
马劳偶的公司请料一年还在请人Mobile App developer 2+ years exp 3.5-5k有兴趣加入火坑的可以pm我

什么公司名?
pm 我

cm_yeh85 发表于 31-8-2015 04:05 PM

我的朋友之前大学毕业去新加坡做engineer就有3k++了,以你的经验你留在大马比较好咯,既然你的薪水差不多,没必要去那边拿差不多薪水却多4倍的压力, 以上小小意见,不过如果要去也是没关系

lz的失策就是太遲來,因為這裡的雇主只注重在新國的經驗

早來-新國底薪開始-再跳-薪水正常

而且遲來,在馬國都有房產,車子,人脈等等,來新國又重來過..

评分

billson + 1 谢谢分享

kelingkia2013 发表于 29-8-2015 07:03 AM
听说小新的厂工,薪水好过马国银行经理?

不用聽說,這是事實

你其實還要比較income tax

RM3K VS SGD3K (dollar to dollar)
RM9K VS SGD3K (考慮兌換率)

自己google,差別很遠

评分

billson + 1 谢谢分享

cm_yeh85 发表于 31-8-2015 10:21 PM
人都有追求金钱的欲望。。。况且我想要看看自已的料去到那里
结果碰了一堆灰滚回来。可能自已不够国际 ...

新國生活費低的出奇

如果你以后是要成为PR,应该选(1)。如果不想,纯粹只想收钱。。。选(2)。个人看法,有错不要shoot我~

天然夜行者 发表于 6-10-2015 08:11 AM
你其實還要比較income tax

RM3K VS SGD3K (dollar to dollar)

嗨,可以多分享一点吗?
我也将成为外劳了。。。

billson 发表于 10-10-2015 08:33 PM
嗨,可以多分享一点吗?
我也将成为外劳了。。。

成为马劳。。。就有如masuk islam。。。
有甜头,但要3思哦。。。

billson 发表于 11-10-2015 04:33 AM
嗨,可以多分享一点吗?
我也将成为外劳了。。。