佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兩個中國政府的「內部關係」跟臺澎毫無關係

日前,可能代表中國國民黨角逐 2016 年中華民國總統選舉的洪秀柱女士對外明白表示:「兩岸非國際關係 是整個中國的『內部關係』。」此番言論引起相當大的反應,有許多台灣人對洪秀柱的言論表示無法接受。

那麼,從國際法法理角度,我們究竟應該如何評論及看待洪秀柱女士此番說法呢?以下是我們的說明。

【中華民國政府怎麼說?】
在中華民國憲法之下,洪秀柱此番言論是百分之百的正確。因為依據中華民國憲法,台灣屬於中華民國的自由地區,中國屬於中華民國的大陸地區,所以台灣跟中國的關係是一個國家裡的兩個地區,也就是「一國兩區」。所以並非國際關係,而是中國的「內部關係」。

對相信「台灣中國一邊一國,而且台灣是主權國家,名字叫中華民國」的許多台灣人來說,上面這段話看起來很刺眼,心理上也不願意接受。但我們必須了解:「臺灣在中華民國眼中依據中華民國憲法所產生的法律定位並不會因為台灣人不願意接受就不產生效力」。事實上,中華民國政府裡面之所以會有大陸委員會、蒙藏委員會、中國跟中華民國政府簽訂的協議為什麼不需要經過立法院審議,全都是奠基於這樣的「一國兩區」關係。

【國際法怎麼說?】
前述中華民國觀點顯然跟許多台灣人的想法並不一致。

那我們不願意接受該怎麼辦?其實,如果臺灣人能夠認清楚中華民國跟台灣真正的關係,就會知道其實我們根本不必接受中華民國憲法所製造出來的這種詭異狀況。因為中華民國根本就不是臺澎人的國家,臺澎根本就不是中華民國的主權領土,中華民國根本就不能用「一國兩區」把台灣跟中國綁在一起。

首先,我們必須要認清一點:
國際法秩序並不是依據中華民國憲法決定的。所以,中華民國憲法的規定是有可能違反國際法的。而且,實際上中華民國憲法在臺灣打造的法律狀態確實違反國際法事實。那麼,依據國際法,中華民國跟台灣真正的關係究竟是甚麼呢?

答案就是:「依據國際法,臺澎法理主權歸屬未定,中華民國政府只是代替同盟國管理臺澎的代管政府,中華民國從未取得臺澎法理主權。」*

而也正因為中華民國政府與臺澎是這樣的關係,所以中華民國不能以台灣為名加入聯合國(中華民國並沒有臺澎主權),中華民國也不能將「中國與臺澎」之間的關係降階為「國內關係」,因為臺澎從來就不是中華民國的,跟中華民國憲法所意淫的「大陸地區」從來就不是同一掛。

【臺灣人究竟應該怎麼做?】
那麼,臺灣人究竟要如何擺脫中華民國所打造出來的一中牢籠呢?其實不難,

我們要做的,是透過中華民國的選舉制度,讓以台灣為本位的候選人與政黨取得中華民國

政府的掌控權。接著,運用政府的資源與力量向臺灣人說明真相,消除過去幾十年洗腦教

育產生的錯誤認知。接著,在大多數台灣人都瞭解真相之後宣布終止代管,然後進行住民

自決公投建立新國家。

唯有如此,臺灣才能夠成為一個在國際舞台上抬頭挺胸的主權獨立國家,並徹底擺脫中華

民國政府及中華人民共和國政府這兩個中國政府的糾纏。

「依據國際法,臺澎法理主權歸屬未定,中華民國政府只是代替同盟國管理臺澎的代管政府,中華民國從未取得臺澎法理主權。」

自high自淫的台毒說法, 樓主在多個樓都被我反駁無數次,打到趴了.
卻仍然四處開新樓, 拼命轉貼.

樓主是不是忘了字如何寫啊!

在cari宣布独立吧!!~~难得有这么好的平台让你宣布~~我想看看你怎样独立法!!。。。

楼主,那天我看到有人跪求你们快点宣布独立,为什么你还在开帖?

kanwt 发表于 28-8-2015 11:35 PM
在cari宣布独立吧!!~~难得有这么好的平台让你宣布~~我想看看你怎样独立法!!。。。

暂时你做美国总统,我做英国首相,找多几个人来做法国德国代表,我们一起来见证台湾独立吧!

cypor 发表于 28-8-2015 11:42 PM
暂时你做美国总统,我做英国首相,找多几个人来做法国德国代表,我们一起来见证台湾独立吧!

联合国五常肯定少不了咯!~~~潘基文谁来扮?。。。

Follow Us
獨什麼立?

都沒被老共管轄!

SuperKedah 发表于 28-8-2015 11:25 PM
「依據國際法,臺澎法理主權歸屬未定,中華民國政府只是代替同盟國管理臺澎的代管政府,中華民國從未取得臺 ...

你才是被我打臉無數次吧,台灣有誰會理你啊。你有本事的話去阻止台灣總統大選啊。連中國都阻止不了,你可以阻止?

玩具熊 发表于 29-8-2015 12:03 AM
你才是被我打臉無數次吧,台灣有誰會理你啊。你有本事的話去阻止台灣總統大選啊。連中國都阻止不了,你可 ...

哈, 自high到語無倫次.....

kanwt 发表于 28-8-2015 11:48 PM
联合国五常肯定少不了咯!~~~潘基文谁来扮?。。。

美国总统大人,由谁来扮演,您自己决定就好,一直以来小弟我这个英国首相最听从你的命令的。

1 页 有 5 个 你post的关于台湾的帖子,辛苦你了

cypor 发表于 29-8-2015 12:34 AM
美国总统大人,由谁来扮演,您自己决定就好,一直以来小弟我这个英国首相最听从你的命令的。

我以美国总统身份宣布:台湾关系法从现在开始无效。。。。

我英国首相承认台湾独立

中国大陆75%网民,表示支持台湾独立建国,支持蔡英文女士。

打倒两岸共同敌人国民党!

无聊,就是说一百遍又有什么用?

就等你们独立了!快点啊!都听烦了

SuperKedah 发表于 29-8-2015 12:06 AM
哈, 自high到語無倫次.....

不懂誰才是自嗨,台灣1996年以來多少次選舉了?多少次貫徹自己的要管理自己的意志了?多少次打中共的臉了?中共敢講什麼嗎?你不過又是一個平民而已又算老幾?

不要講什麼,釣魚台都好,真正去抗議的是台灣的海軍和漁民。日本看到了也只能噴水。台灣甚至放話說要是你敢像衝撞漁民那樣衝撞我的海巡署巡邏艇,我就真的開火!

台灣漁民被菲律賓執法機構射殺,台灣直接經濟制裁菲律賓,而且還派戰鬥機和戰艦不止越過北緯20度,還幾乎越過19度線!

你們解放軍目前有什麼動作?屁都不敢放一個!

西门吹樰 发表于 31-8-2015 03:58 PM
就等你们独立了!快点啊!都听烦了

那麼急幹什麼?要一步一步來呀!

玩具熊 发表于 31-8-2015 11:10 PM
不懂誰才是自嗨,台灣1996年以來多少次選舉了?多少次貫徹自己的要管理自己的意志了?多少次打中共的臉了 ...

关键时刻 2013年5月10日
菲律宾射杀台湾渔民却不敢惹大陆

这是台湾电视节目,我什么都不知道。

玩具熊 发表于 31-8-2015 11:10 PM
不懂誰才是自嗨,台灣1996年以來多少次選舉了?多少次貫徹自己的要管理自己的意志了?多少次打中共的臉了 ...

你連平民都不是, 那你又是老幾的老幾的老幾幾?

選舉就叫打臉? 笑死人啦, 真沒見到這麼瞎的人...!

"釣魚台都好,真正去抗議的是台灣的海軍和漁民"
"台灣甚至放話說要...."
敢開到日本宣稱的12海浬領海內,
進進出出的是中華人民共和國的海監.
放話你也當真, 讓人噴飯!

"外媒称,菲律宾总统府称,中国海警4月20日在黄岩岛水域用水炮驱赶菲律宾渔民。"
台灣敢嗎? 中國在南海的軍事建設仍未完善, 再等一陣子吧,
看看中國會如何, 現在定論仍然太早.