佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: natashayee

槟威大桥Touch n Go Card~~~

professiorKing 发表于 9-9-2015 11:26 AM
你怎样发现的??
我家现在的电费每个月要500上个星期才和朋友拿“做电”的人的contac ...

二手townhouse? 住了几久?一下子RM500变RM100,等下半夜有鬼敲门你就会怕。

仓底货 发表于 9-9-2015 11:31 AM
整天都开冷气,压缩机那么吵,突然有一天一阵风吹来,把电费单吹进我家了。

压缩机坏了是吗?我有一架也是bearing坏了很吵,我都不敢常常开怕吵到邻居
电费没放进信箱的啊?关于电单我有点好奇,一般看到是抄票员手拿望远镜篱笆外看电表的。那些篱笆大门装修过特别高,高到外面看不见电表的抄票员是怎么样的抄的

饼干及面包 发表于 9-9-2015 11:34 AM
你的情况还是不要比较好。。。。。。除非是新屋。

不是新屋,我自己想是不是一天泡7-8次茶用电炉太多的关系本来200左右的,几个月前加了两个aircond但也不是天天开的,从300变400到最近的550

这个月开始用煤气炉来烧水了,要观察多一个月看看

professiorKing 发表于 9-9-2015 11:49 AM
不是新屋,我自己想是不是一天泡7-8次茶用电炉太多的关系本来200左右的,几个月前加了两个aircond但也 ...

那些泡茶的电炉蛮吃电的。。。。。。
另外就是冰箱

仓底货 发表于 9-9-2015 11:38 AM
二手townhouse? 住了几久?一下子RM500变RM100,等下半夜有鬼敲门你就会怕。

排屋来的,从200到300到400到500这样一路上
住有6年了,我也没有这样贪心啦,200每个月很理想了
不过你刚才提到发现邻居的我又担心了,等下邻居的车越park越过来就不是很好

professiorKing 发表于 9-9-2015 11:45 AM
压缩机坏了是吗?我有一架也是bearing坏了很吵,我都不敢常常开怕吵到邻居
电费没放进信箱的啊? ...

不是坏,是大粒的,他们的好像是2.0/2.5,楼上还有最少几粒(1.0 x2 + 1.5 +2.0 )。还有就是出水的地方,他们没有做好,三楼的水直接流在阳台然后直接滴下底楼,夜里非常清晰。

有放进,可能风大不小心吹来了。

Follow Us
饼干及面包 发表于 9-9-2015 11:51 AM
另外就是冰箱

电炉打包丢进store room了本来贪它煮水快,现在我开大大gas来煮水也是很快
对咯,几个月前也换了冰箱没有想到

professiorKing 发表于 9-9-2015 11:52 AM
排屋来的,从200到300到400到500这样一路上
住有6年了,我也没有这样贪心啦,200每个月很理想了
...

如果他做初一,就没办法,我也想平平安安过日子。
电表抄写的如果看不到会按门铃的,没有人就gg了,bacaan anggaran,喜欢写多少就多少,有恶狗的也会中。

饼干及面包 发表于 9-9-2015 11:51 AM
另外就是冰箱

冰箱,一定要买好的。

仓底货 发表于 9-9-2015 11:54 AM
不是坏,是大粒的,他们的好像是2.0/2.5,楼上还有最少几粒(1.0 x2 + 1.5 +2.0 )。还有就是出水的地方 ...

这种人很没脑,我朋友住flat5楼,冷气出水的pvc pipe都特意叫人拉到最低楼去对准水沟。
对这种人你可以去告密拿奖金了

professiorKing 发表于 9-9-2015 12:00 PM
这种人很没脑,我朋友住flat5楼,冷气出水的pvc pipe都特意叫人拉到最低楼去对准水沟。
对这种人你可以 ...

他的滴到他自己的洋灰,我不能说什么,因为声音没有边界的,再看看,因为我也是非常讨厌TNB。

仓底货 发表于 9-9-2015 12:04 PM
他的滴到他自己的洋灰,我不能说什么,因为声音没有边界的,再看看,因为我也是非常讨厌TNB。

要有同理心嘛,住flat的有的更糟糕,直接滴在楼下的awning上面也无动于衷。
spec只写connected load 160W其实是怎样算的?

professiorKing 发表于 9-9-2015 12:11 PM
要有同理心嘛,住flat的有的更糟糕,直接滴在楼下的awning上面也无动于衷。
spec只写connected load 160 ...

什么来的?冷器机?

仓底货 发表于 9-9-2015 12:21 PM
什么来的?冷器机?

冰箱,找来找去它的spec只是这样写罢了

仓底货 发表于 9-9-2015 12:00 PM
冰箱,一定要买好的。

这个我很认同。。。。。。so far我的冰箱,450l,一天的耗电量是1kw,很满意下。

饼干及面包 发表于 9-9-2015 12:57 PM
这个我很认同。。。。。。so far我的冰箱,450l,一天的耗电量是1kw,很满意下。

求算法

饼干及面包 发表于 9-9-2015 12:57 PM

24/7的东西一定要买最理想的。

professiorKing 发表于 9-9-2015 12:24 PM
冰箱,找来找去它的spec只是这样写罢了

买名牌变频省电的就好了。

仓底货 发表于 9-9-2015 01:12 PM
买名牌变频省电的就好了。

名牌是名牌,但没有inverter的