佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: natashayee

槟威大桥Touch n Go Card~~~

professiorKing 发表于 9-9-2015 01:14 PM
名牌是名牌,但没有inverter的

一定要有变频技术。24/7不是开玩笑。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

家居我有放过收费表:
TARIFF CATEGORY
CURRENT RATES
( 1 JUNE 2011)
NEW RATES
(1 JANUARY 2014)

1.
Tariff A - Domestic Tariff

For the first 200 kWh (1 - 200 kWh) per month
21.80 sen/kWh
21.80 sen/kWh

For the next 100 kWh (201 - 300 kWh) per month
33.40 sen/kWh
33.40 sen/kWh

For the next 100 kWh (301 - 400 kWh) per month
40.00 sen/kWh

51.60 sen/kWh

For the next 100kWh (401 - 500 kWh) per month
40.20 sen/kWh

For the next 100 kWh (501 - 600 kWh) per month
41.60 sen/kWh

For the next 100 kWh (601 - 700 kWh) per month
42.60 sen/kWh

54.60 sen/kWh

For the next 100 kWh (701 - 800 kWh) per month
43.70 sen/kWh

For the next 100 kWh (801 - 900 kWh) per month
45.30 sen/kWh

For the next kWh (901 kWh onwards) per month
45.40 sen/kWh
57.10 sen/kWh

The minimum monthly charge is RM3.00
以你的大概是:
Cost Per Hour:
0.0305
Cost Per Day:
0.7325
Cost Per Month:
22.28
Cost Per Year:
267.38
kWh Per Day:
3.36

professiorKing 发表于 9-9-2015 01:14 PM
名牌是名牌,但没有inverter的

有些钱,不能省的。
还有记得时常整理冰箱,空气要容易流动才省电。

仓底货 发表于 9-9-2015 01:11 PM
24/7的东西一定要买最理想的。

我觉得还要5年左右就要换。。。。。。原因机械老化及科技的进步。
年头换了magic drum的洗衣机。。。。。。非常满意,tube/drum cleaning不再看到污垢

饼干及面包 发表于 9-9-2015 01:36 PM
我觉得还要5年左右就要换。。。。。。原因机械老化及科技的进步。
年头换了magic drum的洗衣机。。。。 ...

现在冰箱保十年压缩机,泡菜牌更厉害,12年,你叫别人用五年就丢?
洗衣机买了front load 8kg inverter panasonic ,确实省水省电,对抗神涨水费。

话说到底是怎样查自己家的电有没有被偷的呢?
我家的电以前是300多左右,后来直接一路飙到500了
我家的电表就一直跳跳跳,隔壁那家黑的看他们整天开冷气电表都没什么跳的
我这边已经是省到冷气也没开,灯也不常开,没用的电器插座都拔掉了,可是电费也是下了10块这样罢了。。
郁闷啊。。。

Follow Us
仓底货 发表于 9-9-2015 01:40 PM
现在冰箱保十年压缩机,泡菜牌更厉害,12年,你叫别人用五年就丢?
洗衣机买了front load 8kg inver ...

我用东芝。。。。。。16kg,之前那款也是16kg,只是新的是magic drum,每个月drum cleaning也不再看到那些污垢了。
压缩器从5年保家变成13年保家。。。。。。 换它是因为新的magic drum

natashayee 发表于 9-9-2015 01:40 PM
我家的电 ...

叫TNB来检查电表,或者要求换新的

natashayee 发表于 9-9-2015 01:40 PM
我家的电 ...

这种表是神的级别,要都没有了,如果还在用的话,静静就好。。

饼干及面包 发表于 9-9-2015 01:44 PM
我用东芝。。。。。。16kg,之前那款也是16kg,只是新的是magic drum,每个月drum cleaning也不再看到那 ...

你还真的不是一般有钱。

严重离题了吧。主题是讨论touch n go卡, 怎么变成偷电和电器了??

仓底货 发表于 9-9-2015 01:58 PM
你还真的不是一般有钱。

天天用的,不能省。。。。。。刚好旧的那架有人要,算是半买半送。

迟点我放上那些drum cleaning出来的污垢照片给你看

评分

仓底货 + 5 谢谢分享

风尘 发表于 9-9-2015 02:00 PM
严重离题了吧。主题是讨论touch n go卡, 怎么变成偷电和电器了??

哈哈,是这样的啦。。。。。。。随心就好
BTW,楼主的问题应该是解决了

仓底货 发表于 9-9-2015 01:18 PM
一定要有变频技术。24/7不是开玩笑。

干虐,才买几个月,要换也等几年后了

谢谢你的方程式

看来冰箱应该还好,是那个热水炉和两架2马的冷气机的关系

饼干及面包 发表于 9-9-2015 01:34 PM
有些钱,不能省的。
还有记得时常整理冰箱,空气要容易流动才省电。

冰箱我不会整理,老婆叫我找东西,我找很久都找不到,我只会开来拿雪糕吃
那个magic drum是stainless steel的?以前买时都坚持找stainless steel的drum才觉得耐。

原来洗衣机filter要常常洗,那天出error排不了水吓到我以为要换了,幸好洗了filter又可以用回
以前洗filter看到壁虎干

风尘 发表于 9-9-2015 02:00 PM

你要讨论T&G的什么?
或者讨论smart tag机,没有最烂,只有更烂而已。

饼干及面包 发表于 9-9-2015 02:02 PM
天天用的,不能省。。。。。。刚好旧的那架有人要,算是半买半送。

迟点我放上那些drum c ...

top load 的用水量高。
期待你的分享。

professiorKing 发表于 9-9-2015 02:18 PM
干虐,才买几个月,要换也等几年后了

谢谢你的方程式

2HP的冷气机才是主要原因。

professiorKing 发表于 9-9-2015 02:22 PM
冰箱我不会整理,老婆叫我找东西,我找很久都找不到,我只会开来拿雪糕吃
那个magic drum是st ...

我之前那架也是stainless steel drum来的,污垢也是会累计。
新的这架,有nano coated,比较好。
你去daiso买cleaner来洗一次就知道我们的洗衣机那么的“清洁”

这个是cosway的

仓底货 发表于 9-9-2015 02:27 PM
top load 的用水量高。
期待你的分享。

我家用量不高,两个月水费好像是5.30。
不过drum真的需要时常清理,很肮脏下。