佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

談4.0

看到民調,超過一半的人不支持4.0活動,其實,我就是不支持的那一群人之一。

我的理由很簡單,4.0聲勢再浩大,對今天的執政政治格局不會有太大的差別,因爲現在距離大選還有三年,太遙遠了。此外,反對黨陣綫可能會出現被迫害的情況。

從納吉7億元風波,我們認識到巫統(或許包括其他國政成員黨)是如何取得政治捐款,又如何利用所謂的捐款在黨内取得支持。

馬華也好,巫統也罷,黨主席是靠中央代表票選出來的,而中央代表又只是那兩三千人。執政黨主席龐大的經濟來源完全有能力招待好這些中央代表,以穩固自己在黨内的地位。 實際上,納吉只要照顧好一兩千人(超過半數的巫統中央代表和多數巫統最高理事會委員),他就可以保住自己的權力。

你們走上街頭,閙個天翻地覆,如果有心人渾水摸魚,製造會亂,軍方介入,搞個戒嚴,所有反對黨領袖被囚禁,那該怎麽辦呢?

媒體一直教你怎麽防催淚彈,可是,我想問看看,如果軍人武力鎮壓,你們該怎麽辦呢?

FB上,很多人把這當成是嘉年華會似的上街示威,實際上,我擔心這次將不會跟上次那樣簡單結束,估計會有些後續的大文章。

或許,希望,我是錯的。

我覺得,如果我就是那個執政者,現在每個頭版都是罵我,針對我拿錢的醜聞,或許,我會做些看起來跟我沒有直接關係的大事情,把不利我的媒體取版位給取代了,也借此鎮壓一些威脅我地位的人士。

華哥已經進去了,我不怕多送幾個人進去。

說真的,我不知道老美-歐政府在做什麽,爲何華哥的案子可以那麽輕鬆通過,爲何世界警察沒有深入調查看起來像似“政治迫害“的大冤案。歐哥還願意跟吉哥打高爾夫球,花旗囯的國會也沒說太多。

4.0跟爱一样,是不可谈的,是要做的!

还有三年之期,如果现在政棍这样贪都不理也没事,选举委员会乱划分选区也不反对。。肯定接下来更加无法无天。。。现在什么都不做,就等三年里国家破产,或者三年后选举发现40:60也能继续执政,你觉得那时反对还有用吗?

如果没开始。那就没希望。
是与否会成功都不是正点, 最主要是让他们知道我们的看法与想法

從納吉7億元風波,我們認識到巫統(或許包括其他國政成員黨)是如何取得政治捐款,又如何利用所謂的捐款在黨内取得支持。

很神奇,突然之間所有怒罵納吉把從1MDB一個人吃的錢說成是國陣政治捐款的人,通通都同意納吉的說法說這是國陣的政治捐款了

包括反對黨領袖、Bersih 領袖

呵呵呵

JowY 发表于 29-8-2015 10:34 AM
很神奇,突然之間所有怒罵納吉把從1MDB一個人吃的錢說成是國陣政治捐款的人,通通都同意納吉的說法說這是 ...

我:你银行户口260万和你收入不符合,你如何解释?
你:我从来没有收过260万。
我:白纸黑字证明
你:。。。
我:解释?是否是贪污?
你:。。。(把所有调查“被”停止了)
我:so?
你:哦,那是捐款
我:哦,捐款?请证明是捐款,谁捐的?捐的钱有没有记录?用完了?剩下的去了哪里?
你:我说是捐款就是捐款
我:请证明
你:我最大我不需要证明

如果你连为什么大家不再问是否是贪污而问“捐款”的问题,那么我相信我们和你的智慧不在同一层次。

评分

mrooi + 5 *跟鸡讲.是鸡话? 还是鸟话?哈哈

Follow Us
你們走上街頭,閙個天翻地覆,如果有心人渾水摸魚,製造會亂,軍方介入,搞個戒嚴,所有反對黨領袖被囚禁,那該怎麽辦呢?
很多人在做阿嬌,當示威擺到明就是和執政者對抗的時候,對抗就一定會發生

這次不是 Bersih 1.0 - 3.0,因爲之前的定調是爲了爭取乾淨普選,不是搞針對,而且擺到明我不想對抗,因爲我來 duduk bantah 嗟

這次要豁出去了,就要準備收拾殘局

Bersih 也自知這次玩狠大風險很高,但不好說出來先,影響出席率

我认同。。。。请多用国文宣传BERSIH: 的确,我也发现我们华裔这次活动中, 做的太前卫,在FB 多数用中文,所以希望现在开始,大家可以去寻找国语的宣传资讯。要他们知道我们很关心国家前途,我们是爱这个国家, 不要让他们感觉到我们独来独往。

呼吁友族朋友一起参与: 说真的,我发现到印度朋友好像没什么热忱,马来人一半一半, 不知大家有这方面的感觉吗?有各族朋友的, 请你们邀请一起参与及问他们的看法。

有参与两天集会的朋友,和友族大队走: 这样才不会给有心人有机会。。。。。

GENGMAH 发表于 29-8-2015 02:58 AM
我认同。。。。请多用国文宣传BERSIH: 的确,我也发现我们华裔这次活动中, 做的太前卫,在FB ...

太迟了。。。

要坚持才会看到希望,不是看到希望了才来坚持!!!!

所以?     

所以。。。

巫统就利用这次机会制造华人要反马来人政权了!!

一班跌进陷阱的华人出席者!

评分

mrooi + 5 想多了!大哥,巫桶要针华人-----欲加之罪,.

GENGMAH 发表于 29-8-2015 10:58 AM
我认同。。。。请多用国文宣传BERSIH: 的确,我也发现我们华裔这次活动中, 做的太前卫,在FB ...

我觉得你这种想法,好像古代太监那样,什么都为了主子着想。
开口马来人前马来人后,以前就很多人说华人对政治没有心,一堆人在那边讲华人没热忱,现在又说华人太多,影响力太大。

真的是要说一句
apa lagi mau?

locolyric 发表于 29-8-2015 11:52 AM
开口马来人前马来人后,以前就很多人说华人 ...

505 的华裔选票已经是 高峰了,不能再高了!

但是马来票到现在还是不能提高!!

NickNick 发表于 29-8-2015 12:00 PM
505 的华裔选票已经是 高峰了,不能再高了!

这个不能太武断,有选区划分的话,就算马来人反对多,也可以把票数玩得天翻地覆。

locolyric 发表于 29-8-2015 11:52 AM
开口马来人前马来人后,以前就很多人说华人 ...

当你看清楚情况,你就明白, 我们现在输人口,所以要用智慧。
去看我贴:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

GENGMAH 发表于 29-8-2015 12:16 PM
当你看清楚情况,你就明白, 我们现在输人口,所以要用智慧。
去看我贴:
http://cforum1.cari.com.my/ ...

不要把你那种太监式的想法称为智慧,你只是让更多聪明的人不告诉你成熟的想法而已、

你知道你问题出在哪里吗?

不断的提出空中楼阁这种东西,现在华人才刚开始打地基你就提出超出预期太多的事。

这种事要自动自发,你明白吗?
如果你的花园有一天要大扫除,然后大部分的马来人都跑出来大扫除,可是很多华人躲在家里吹冷气,然后有马来人跑过来用华语或者英语邀请你出去,你觉得你会很光荣是吧?

99巴仙你会跟隔壁的那些一样没出去的华人邻居在那边讽刺马来人。

只要你不满意,就要用和平方式表达出来,这就是人的基本权利。

就算是华人占多数,也要持续办bersih 4, 5, 6.......

现在的马来人也许还没了解情况有多糟糕,但是,至少让他们知道我们华人是多么地坚持着。

总有一天,他们会明白,华人才是最爱国的。

评分

johanson + 2 我很赞同

美帝默许鸡哥作乱是因为美帝需要马拉国加入TPP,还有围堵龙国。。。

放心,鸡哥不敢大逮捕的,今时不同往日。。。

欧美本来就没有义务要插手所有冤案。
楼主自己有病,却因为外人不关心他,
所以自己放弃治疗自己。
都是放弃治疗的错。