佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这些华人把头像换成自己的姓氏,到底什么意思?不要做愚蠢的事情

Bersih 集会本来是全民的集会,昨天已经有调查报告说只有华人热衷参加,马来人有70多% 是反对的,没想到今天开始Facebook上突然发现一大堆的华人把自己的头像写上自己的姓氏,结果马来人看到的只是面子书上突然出现很多黄色图案和中文字,变成好像是华人的集会。

把自己的姓氏写在黄色的图案上,有什么意思呢?难道除了用种族来分隔,还要用姓氏来分隔?

够力,只有华人自己明白,其他的马来西亚人不明白是什么意思。。。。

主要是擔憂自己走上街後,會唔記得老豆姓乜,所以以此種方式記錄下來

哈哈哈。。。。

等待吧。。。等待再被指华人海啸。。。

哈哈.....

这也是有like的才看得到而已,关马来人屁事。

kpsia118 发表于 29-8-2015 03:12 PM
这也是有like的才看得到而已,关马来人屁事。

什么叫有Like的才看得到? 这些人把自己FB的头像换成这种照片,难道你FB没有马来人的朋友???

Follow Us
什么调查报告? 不会造假的吗?

Lc919 发表于 29-8-2015 03:15 PM
什么叫有Like的才看得到? 这些人把自己FB的头像换成这种照片,难道你FB没有马来人的朋友???

没有。。。

而且黄色=bersih

在這大是大非之時,掛上自己姓氏站在自己堅持的立場,非愚蠢也。

愚蠢,是把洋名擺在自己祖姓前。

评分

+ 1 我很赞同
meng84 + 3 我很赞同

活人真的很多自我阉割证

这样又怕那样又怕
直接入番好了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

江夏 发表于 29-8-2015 03:28 PM
在這大是大非之時,掛上自己姓氏站在自己堅持的立場,非愚蠢也。

愚蠢,是把洋名擺在自己祖姓前。

bersih 关你的姓氏什么事情? 难道说要怕人家怀疑你的性很肮脏? 等被马来人炒作成为是华人海啸时,你再来为自己的愚蠢行为辩论吧 。。。
另外你要不要把IC撕掉,换成一张写上中文字的身份证来向你死去的祖宗来交代?   

评分

ali123456789 + 5

tequila123 发表于 29-8-2015 03:32 PM
活人真的很多自我阉割证

这样又怕那样又怕

写到很伟大很勇敢天不怕地不怕 ,可惜还是躲在家里上网

放姓氏又有甚麼問題?
你不敢上街也就算了
連頭像都要瞻前顧後
不要做男人啦你

评分

chiew2005 + 5 我很赞同
jamesyfl + 5 我很赞同
Weewee + 5 我很赞同

其实,我认同楼主所言。要小心不要给政府捉到把柄比较好。不管调查报告真实性,华人永远会被政客利用来维持马来人的团结。我们是马来西亚人,不要分种族放bersih就好了。

Lc919 发表于 29-8-2015 03:36 PM
bersih 关你的姓氏什么事情? 难道说要怕人家怀疑你的性很肮脏?  等被马来人炒作成为是华人海啸时,你 ...

你覺得這樣想比較適合你,我沒意見。

但想不到你開了這麼多貼,看了這麼多事物,會有以上想法。

评分

cheronyi + 5 我很赞同

你觉得政府会需要“黄色姓氏相片”来污蔑华社?

评分

nyluon + 5 我很赞同
Weewee + 5 我很赞同

Lc919 发表于 29-8-2015 03:40 PM
写到很伟大很勇敢天不怕地不怕 ,可惜还是躲在家里上网

我缩春就敢敢讲自己缩春
不像有些人编一大堆理由

激将对我没有用途的。。10年前的话可能还可以

评分

江夏 + 5 high 5!

sinleeckk 发表于 29-8-2015 03:45 PM
其实,我认同楼主所言。要小心不要给政府捉到把柄比较好。不管调查报告真实性,华人永远会被政客利用来维持 ...

我很贊同。這些只能在在香港呆灣玩。
很多華人在多元文化社會的政治智慧不夠。

记住!请不要把自己在面书的照片改成自己的姓氏!