佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟想出一辆 Honda City E Spec

最近因为工作,想出一辆自己的车。
而小弟是第一次出车,出车需要注意的是什么?【钱的方面】

我打算是存rm10k头期供九年。

insurance那些怎样呢?

你一个月 净收入有多少啊

tttkkf0 发表于 29-8-2015 11:28 PM
你一个月 净收入有多少啊

净收入rm2xxx
详细说一下需要付的款额就ok了。有多的话还可以买点东西 旅行下

RM82268.90 for E spec 這個價錢是所有包括GST insurance 車牌註冊

就是所謂的上路價 有心買車麻煩上官網查好嗎? 這些資料官網都有喔

DaveChin99 发表于 29-8-2015 11:45 PM
RM82268.90 for E spec 這個價錢是所有包括GST insurance 車牌註冊

就是所謂的上路價 有心買車麻煩上官 ...

你以为我没有上网看过咩 老板。

这个年头,我觉得问车友实际很多,怕分分钟被人砍也不知道什么事情。

insurance+road tax 一年要多少? 上网看是两千多,实际真不知道。

还有怕一堆隐藏费用我没cover到不就GG咯? 比如说service那些价钱之类的。

第一次出车,避免除了网上看到的还有一堆没算的东西,所以就开贴问了。我对这方面比较没知识,请见谅!

Follow Us
ohya99184 发表于 29-8-2015 11:51 PM
你以为我没有上网看过咩 老板。

这个年头,我觉得问车友实际很多,怕分分钟被人砍也不知道什么事情。
...

想太多了 網上寫多少一年就是多少

而且保險的話如果你第一年沒發生事第二年可以給比較少錢 依此類推 你每一年都沒有claim過保險你每一年的保險會越來越便宜

1.5cc road tax肯定是Rm90 因為我的車就是1.5cc

沒有什麼額外付費的 除非你想給sales man紅包 至於service大概都是每次Rm150-Rm250上下 包換黑油之類的

而且82千多只是官方售價 我上次去問Honda City好像有扣Rm4000 不知道現在還有嗎

要等折扣可以等到年尾 折扣比較高

评分

ohya99184 + 5 谢谢分享

DaveChin99 发表于 29-8-2015 11:55 PM
想太多了 網上寫多少一年就是多少

而且保險的話如果你第一年沒發生事第二年可以給比較少錢 依此類推  ...

谢谢你!
不过还是有点在意insurance,如果今年给rm2500【大概】

明年大概会给多少?

(可以这样算的吗?别骂我

问多几个sa 看看可以拿到多少折扣。保险那些网站那些都有写  过后每一年如果你没有拿保险 你的保险 就会 -不懂多少八仙 那个叫ncd。也没有什么要注意的东西。 也不会有什么特别的费用

评分

ohya99184 发表于 29-8-2015 11:58 PM
谢谢你!
不过还是有点在意insurance,如果今年给rm2500【大概】

我記得沒錯的話是扣10% 還是扣Rm150 忘記了 總之一定有扣
還有82千多只是官方價錢 我上次問City有扣Rm4000 不知道現在還有嗎

要折扣高可以等年尾 如果不介意2016年駕2015年車的話

DaveChin99 发表于 30-8-2015 12:03 AM
我記得沒錯的話是扣10% 還是扣Rm150 忘記了 總之一定有扣
還有82千多只是官方價錢 我上次問City有扣Rm40 ...

目前骑着摩托,打算等new-facelift才出。不知道多久才出,目前的后面灯不是很喜欢。

ohya99184 发表于 30-8-2015 12:05 AM
目前骑着摩托,打算等new-facelift才出。不知道多久才出,目前的后面灯不是很喜欢。

City目前剛剛推出新顏色 看樣子new facelift要等蠻長的時間

不過日本網站剛剛說Jazz有new facelift 還是你換Jazz咯

騎Motor沒什麼負擔很好啊 要有心理準備喔

養車不簡單。

DaveChin99 发表于 30-8-2015 12:10 AM
騎Motor沒什麼負擔很好啊 要有心理準備喔

養車不簡單。

我听到有人说第一年付的roadtax很贵一下,是真的吗? 或者什么东西刚出车第一年给的费用特别高的?

ohya99184 发表于 30-8-2015 12:12 AM
我听到有人说第一年付的roadtax很贵一下,是真的吗? 或者什么东西刚出车第一年给的费用特别高的?

解釋一下:road tax是以你的汽車排氣量來收費的 cc數越大的車 road tax就越貴 Ford mustang 5.0cc 一年的road tax就要11千多

1.5cc的車每年要給的就是Rm90 絕對不會因為新車就要給多的

油費要給比較多 新車比較吃油

评分

DaveChin99 发表于 30-8-2015 12:14 AM
解釋一下:road tax是以你的汽車排氣量來收費的 cc數越大的車 road tax就越貴 Ford mustang 5.0cc 一年的 ...

原来如此,谢谢你的分享,让我涨了不少知识。 那么我就放心了。

净收入2K+ 你一个月打算供多少钱?
第一年比较贵的是insurrance, roadtax RM90

不要只是算供车,要算卖养车,2k+, 每半年(10K KM)的service, 轮胎坏一次,那些就够了。

喜欢就敢敢出吧

菠蘿油 发表于 30-8-2015 01:36 AM
净收入2K+ 你一个月打算供多少钱?
第一年比较贵的是insurrance, roadtax RM90

他自信满满,不必替他担心

老板你的薪水2000就想出honda city!我建议你想清楚先!

不要等下出了车要捱面包过日子啊!

你想过吗?2000块除了供车,打油,维修,吃饭和其它开销会够吗?

做事一点要思前想后啊!要不然年纪轻轻就被银行列入黑名单就麻烦了!