佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苹果、三星、诺基亚拍照不合格!

现在智能手机已经成为很多用户标配的电子产品了,而拍照能力在很多用户选购手机时候则成了一个重要的参考标准。
但是,不少用户在购买手机之后发现,手机的拍照性能并不像厂家和商家宣传的并不一样。这里边的原因就是什么呢?前不久,浙江省消费者权益保护委员会就委托国家照相机质检中心实验室就开展了手机拍照对比实验,并将结果发布到了央视每周质量报告栏目上。
按照央视每周质量报告的说法,这次测试苹果、三星、诺基亚、联想、OPPO、LG、索尼、TCL以及nubia这9个品牌10种型号的产品进行了测试,分别测试了主摄像头以及前置摄像头,项目包括光学有效像素总数、视觉分辨率、动态范围、色彩还原准确度、动态分辨率、噪声、曝光量误差等。
测试的结果显示,十款手机中,拍照全部符合标准的只有2款,而三星Galaxy S5(SM-G9008V)、苹果iPhone 6(A1586)、诺基亚Lumia 930、联想笋尖S90(s90-t)、OPPO R5(R8107)、Sony Xperia Z1(L39h)、TCL Hero N3(M2U)以及诺比亚Z7(NX506J)这八款产品的拍照性能均不合格,主要问题集中在色彩还原准确度、曝光量误差、动态分辨率等项目上。
具体来说,联想笋尖S90、TCL Hero N3这两款产品的主摄像头以及诺基亚Lumia 930、三星Galaxy S5的前置摄像头色彩还原度不符合要求。
此外,还有多款产品的前置摄像头或者主摄像头的曝光量不符合要求,iPhone 6、Lumia 930、OPPO R5以及TCL Hero N3前后摄像头的曝光量误差值均不符合要求。
至于国家照相机质检中心实验室到底是怎么测试的,大家看视频吧。
视频观看地址:
http://news.cntv.cn/2015/08/30/VIDE1440911518868473.shtml

说业界毒瘤800万像素拍照最强的现在知道自己无知了。多么可怜。。。。

为什么不用 LG G4
为什么 不用 Sony Z2
为什么不用 Lumia 830

粉丝们,快点来护主吧!围攻!!!

结果我想知道那些符合标注你呢 呵呵

夏御剑 发表于 31-8-2015 10:54 AM
结果我想知道那些符合标注你呢 呵呵

手機拍照本來就是大同小異,唯一能夠比較的就是拍照硬件的規格。
如果連硬件規格都非常差,那麼就是靠洗腦能力。。。例如說800萬像素拍照最強的那種傻害被洗腦的可憐蟲。

Follow Us
super77 发表于 31-8-2015 03:50 PM
手機拍照本來就是大同小異,唯一能夠比較的就是拍照硬件的規格。
如果連硬件規格都非常差,那麼就是靠洗 ...

那樣看來,那市面上其中之一擁有最好拍照性能的手機,是不是Nokia的41mega pixels手機?
http://www.microsoft.com/en-nz/mobile/phone/lumia1020/
但好像99%的人都不這樣認為,或如你所說被「洗腦」了,你就是那「心水清」的1%吧?

ya4dang1 发表于 1-9-2015 04:23 PM
那樣看來,那市面上其中之一擁有最好拍照性能的手機,是不是Nokia的41mega pixels手機?
http://www.mic ...

手機與手機比較的話的確如此,說不同的大部分都是好像你這種被洗腦,所以才會出現矛盾。。
一個連像素都拍輸,接下來包括光学有效像素总数、视觉分辨率、动态范围、色彩还原准确度、动态分辨率、噪声、曝光量误差等大同小異的情況下基本不用比都知道結果。

所以iphone6+

是合格的

super77 发表于 1-9-2015 04:38 PM
手機與手機比較的話的確如此,說不同的大部分都是好像你這種被洗腦,所以才會出現矛盾。。
一個連像素都 ...

在一個Facebook、Instagram、Whatsapps、微博、微信等橫行的年代,而使用手機拍的照,極大部份上傳到這些平台,還要被壓縮、減像素‥
我非常樂意當那99%被「洗腦」的那群平庸的用戶。

同時我相信大家也非常珍惜有你這種用手機拍照,然後會洗成真人比例用以自賞的「高級用戶」‥

super77 发表于 1-9-2015 04:38 PM
一個連像素都 ...

陳冠希爆發「淫照門」2008那些年,那些不雅照的像素還遠低於8百萬‥
還記得當年大家為照中各大女星「數毛」而忙得不可開交,轉眼間沒想到現在手機的相素已破4千萬了‥

UPLOAD上FB的时候MA是COMPRESS到够够力...有N多PIXEL都没有用啦...

之前某廠的400萬像素打算秒殺其他廠但是拍到有紫光的算合格咯?因為不再list裡面...

这篇报道多久前的?
机型都老了咯  

ya4dang1 发表于 1-9-2015 04:54 PM
在一個Facebook、Instagram、Whatsapps、微博、微信等橫行的年代,而使用手機拍的照,極大部份上傳到這些 ...

對於一個意識認知清醒的人來說,基本沒人會認為800像素的手機會比高像素的拍照好,就你一個說幾多八仙,幾多人。
來來去去都只見你這個洗腦人士在這樣認為而已。。。現實中根本不存在這種歪理。

super77 发表于 1-9-2015 09:22 PM
對於一個意識認知清醒的人來說,基本沒人會認為800像素的手機會比高像素的拍照好,就你一個說幾多八仙, ...

那可不一定哦...
我手上有一台8MP 的zenfone 5 拍照是赢我手上另一台号称13MP 的M1Note...
我手上还有一台只有6.7MP 的lumia 720,更是直接秒杀上面两台...
像素只是大小而已,不是100%决定效果的关键...

gavin80 发表于 1-9-2015 09:52 PM
那可不一定哦...
我手上有一台8MP 的zenfone 5 拍照是赢我手上另一台号称13MP 的M1Note...
我手上还有 ...

口頭贏沒用的,真正懂的人一比較就知道了,就像這個帖子專業人士比較的一樣,他們說的確沒錯,手機拍照根本就是不合格。
手機拍照功能都是大同小異,唯一靠的就是依靠軟件後處理洗腦。。。沒什麼知識認知的人通常會被這種東西洗腦。
有答案。
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... page=5#pid123561333

super77 发表于 1-9-2015 10:06 PM
口頭贏沒用的,真正懂的人一比較就知道了,就像這個帖子專業人士比較的一樣,他們說的確沒錯,手機拍照根 ...

什么口头赢啦 = =
事实上我是有手头上这几台手机,也用了那么长时间,自己都能比较得出啦。
连自己手上的东西都不确认,还要看人家写的不是很悲哀吗?

WASHzero 发表于 31-8-2015 10:25 AM
为什么不用 LG G4
为什么 不用 Sony Z2
为什么不用 Lumia 830

830 会 比 930 好咩???
我看过930的成像很不错了啊。

gavin80 发表于 1-9-2015 11:09 PM
830 会 比 930 好咩???
我看过930的成像很不错了啊。

色彩还原准确度

G4 > 830 > 930