佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是办公室讨厌鬼吗?

在职场中,人际关系是非常重要的,想要面面俱圆很难,但变成讨厌鬼却很容易。
或许你的办公室也有以下的办公室讨厌鬼类型,但也别忘了警惕自己,千万不要成为其中一员哦!

处理私事
利用上班时间毫不遮掩地处理私事,例如打电话预约与朋友聚餐的餐厅,或与朋友家人闲话家常。

爱拍马屁
除了很会讨上司欢心,在言语间也对同事明示或暗示自己与上司很friend,以藉此提高自己的地位。

八卦广播台
上班时喜欢聊天,又总喜欢问人家的家事、私事,然后像广播台般告诉别的同事。

老爱抱怨
每天碎碎念,从工作至生活等大小事都有所抱怨,长久下来不仅会影响工作士气,也让同事们的情绪变得低落。

爱摆架子
当你需要他的协助时,他总摆出爱理不理的态度,甚至没有给你好脸色或碎碎念,让人觉得自己好卑微。

偷懒装傻
上班时,常常晃来晃去彷彿没事做。当大家都忙得天翻地覆时,他完全置身事外;找他帮忙时,他也会百般找藉口脱身。

挑拨离间
这类型的杀伤力比八卦更可怕,甚至有些上司也属于这一类型。他们爱搞小圈子、无中生有,造成同事之间互相猜忌、相处不融洽。

声量太大
无论是与客户通电话,或与同事闻聊等,他的声量总是很大声,严重影响别人的工作情绪与集中力。

图片来源:网络

JOanne “很崩潰整理报导】

我遇过一个挑拨离间和声量太大,他目前还是安然无损。

一种米养出百种人...

办公室有这种人........不奇怪..

只要自己不是就好...

以上所列出的我公司都有

即使自己在公司的表现很好,如果被同事妒忌的话,也是一样会成为讨厌鬼的。

讨厌鬼都是别人   

Follow Us

嗯 留言的都是好人

我旁边坐着一个一直唉声叹气的同事,
影响我的情绪,讨厌

哈哈哈哈

真的很好笑。 哈哈哈

YANQINN 发表于 2-9-2015 02:20 PM
我旁边坐着一个一直唉声叹气的同事,
影响我的情绪,讨厌

哈哈哈

他为什么一直叹气?哈哈哈

八翼天师 发表于 1-9-2015 02:23 PM
即使自己在公司的表现很好,如果被同事妒忌的话,也是一样会成为讨厌鬼的。

对哦 如果在公司 你表现越好 越勤劳 真的会成为讨厌鬼
可是在公司 真的很讨厌聊八卦的人
不配合他们说坏话下场会很凄惨的

大小強 发表于 2-9-2015 02:11 PM
嗯 留言的都是好人

对啊,不然帖子冷清清多难看

jessie1128 发表于 2-9-2015 04:24 PM
哈哈哈

他为什么一直叹气?哈哈哈

嗯 ...
工作太多 ... 唉 ~~
午餐吃太饱 ... 唉 ~~
有事没事都.... 唉 ~~

我快要疯了

YANQINN 发表于 3-9-2015 12:54 PM
嗯 ...
工作太多 ... 唉 ~~
午餐吃太饱 ... 唉 ~~

哈哈哈哈

以前我以为我自己是在呼吸

但是我隔壁的同事就问我,为什么一直叹气?

我说:我有吗?

她说:有啊~~

那时我心想:还不是因为你~~~~

处理私事
利用上班时间毫不遮掩地处理私事,例如打电话预约与朋友聚餐的餐厅,或与朋友家人闲话家常。

八卦广播台
上班时喜欢聊天,又总喜欢问人家的家事、私事,然后像广播台般告诉别的同事。

老爱抱怨
每天碎碎念,从工作至生活等大小事都有所抱怨,长久下来不仅会影响工作士气,也让同事们的情绪变得低落。

偷懒装傻
上班时,常常晃来晃去彷彿没事做。当大家都忙得天翻地覆时,他完全置身事外;找他帮忙时,他也会百般找藉口脱身。

挑拨离间
这类型的杀伤力比八卦更可怕,甚至有些上司也属于这一类型。他们爱搞小圈子、无中生有,造成同事之间互相猜忌、相处不融洽。

声量太大
无论是与客户通电话,或与同事闻聊等,他的声量总是很大声,严重影响别人的工作情绪与集中力。

我办公室的讨厌鬼竟然一个人就集齐了以上7项!!!

(btw,你们看过1点才来上班5点就下班,不过通常一个礼拜不会在办公室里面看到他上班超过两天的同事吗??)