佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求经济实惠全方位的新电脑组合(已买)

我其实想在此想各位前辈和资深请教。
小弟的电脑是停留在 AMD athlon x 2 3800, 9800GT的年代
到现在也应该快9年了

我现在打dota 2都很吃力
想换架新电脑,无奈荷包紧缩
我已多年没有研究DIY电脑的资讯了
以下是我心目中的电脑组合:

1. AMD         

PROCESSOR –FX 8350 AM3+ 4.00 8 16MB                                                RM679
MAINBOARD GIGABYTE 78LMT-USB3 HDMI+DVI-D+DSUB AM3+             RM249
RAM  KINGSTON DDR31600Mhz 8GB  x 2                                                  RM175 x 2  
HARDDSIK WD High Performance Black (7200 RPM1TB-                              RM279
GRAPHIC CARD Asus R9270X DirectCU II Top 2GB/4GB 256Bit DDR5     RM769/RM869
POWERSUPPLY COOLER MASTER G Series 700watt                                   RM319
CASINGRM250 (我不知道我选的主板是大板还是小板,我要求普通中等的就可以了) RM250左右
HyperXFury R(500Mb/s) - W( 500Mb/s) –    120GB                                    RM209              

TOTAL - RM3104  左右   

2. INTEL

PROCESSOR –Core i5 4460 1150 3.20 4 6MB                                            RM658
MAINBOARD  GIGABYTE B85M-HD34 2                                                       RM287
RAM  KINGSTON DDR31600Mhz 8GB  x 2                                                 RM175 x 2                           
HARDDSIK WD High Performance Black (7200 RPM1TB-                              RM279
GRAPHICCARD ASUS GTX 960 Turbo                                                           RM835        
POWERSUPPLY COOLER MASTER G Series 700watt                                   RM319
CASINGRM250 (我不知道我选的主板是大板还是小板,我要求普通中等的就可以了) RM250左右                                             
HyperXFury R(500Mb/s) - W( 500Mb/s) –    120GB                                      RM209      

TOTAL – RM3187左右

其实我主要的用途是:
玩游戏:dota2,GTA5,大型3d游戏(不要求画面设置全开,只要中高可以顺畅运行)
软件   : photoshop, 3dmax, vray
作业   : microsoft, pdf, 等等

我的budget其实很有限,少过我上面的配置,少过RM3000,但是目前想暂时顺畅玩游戏先,所以各位可以建议我先买什么好呢?
有其他配置的建议也无任欢迎

P/S: 请问旧电脑还可以trade in的吗,几百块也好。。请教各位了,谢谢!!!

我今天刚买了新的CPU
core i5 4460
ASUS Mainboard B85M-G
KINGSTON 8GB HYPERX FURY 1866GHZ
WD 1TB BLUE
TRANSCEND SSD 128GB
ASUS GTX 750 2GB DDR5 OC
JCUBE CASING
COOLER MASTER CM - 500W

现在在install dota2
迟一些再dl 3d game来玩

子弹用完了,就只能暂时这样先

第一选者,主板最好是 970/990 chipset,760 chipset 不建议给 fx
kingston ssd hyperx fury write 部分实际最高只有 1xxMB/s,不要被官方误导了
rendering 部分我就不懂 i5 还是 fx-8350 哪个好,paiseh

leokee1979 发表于 31-8-2015 09:10 PM
第一选者,主板最好是 970/990 chipset,760 chipset 不建议给 fx
kingston ssd hyperx fury write 部分实 ...

请问主板的chipset要怎么分别?
我主要是要经济实惠的,
还有方便以后upgrade配备用的
是拿大板比较好?
那个chipset不同,会有什么影响?

借LZ帖问一下东西,

请问,
如果我Desktop放2.5"HDD可以吗? 因为LAPTOP坏了HDD没有坏, 想装进Desktop,
谢谢.

使达赢 发表于 31-8-2015 09:43 PM
请问主板的chipset要怎么分别?
我主要是要经济实惠的,
还有方便以后upgrade配备用的

如何知道主板用哪 chipset 可以从 google 主板型号得知
http://www.gigabyte.my/products/product-page.aspx?pid=4305#sp
http://www.gigabyte.my/products/product-page.aspx?pid=4717#sp
http://www.gigabyte.my/products/product-page.aspx?pid=3894#sp
经济实惠的 970 chipset 主板不会很贵,msi / asrock 300内就有了
最好还是 990 chipset 主板才不会瓶颈你的 fx-8350 system bus 5200MT/s
普通使用,大板小板无所谓

AhH00ng 发表于 31-8-2015 10:53 PM
借LZ帖问一下东西,

请问,

没问题
机箱装得下就 ok

评分

AhH00ng + 5 谢谢分享

Follow Us
Asrock 的主板会耐用吗??
Asrock是便宜,可是RAM slot只有3个

使达赢 发表于 1-9-2015 12:59 AM
Asrock 的主板会耐用吗??
Asrock是便宜,可是RAM slot只有3个

Asrock 主板同等级的有些还贵过 Asus
都一样耐的
最重要购买前,先 google 那块你要的型号,看看有没有恶评
哪块 Asrock 主板有 3个 ram slots?

asus n97 gamer pro呢???

CPU方面我个人比较倾向Intel,这个价位的GPU则倾向AMD,我个人建议是选项2,然后把GPU换成270x,再把PSU换成SEASONIC S12 II 620W,然后把SSD换成Crucial/Samsung/Intel的。

我建议的SSD会比Kingston的贵,但是品质会比较好,也可以以后才买。

PSU的话,老实说Cooler Master G series顶多也比Corsair CX series好一点或者同级,倒不如买个Seasonic S12II,最少品质有保证,不会比任何牌子的高端PSU差太多,甚至比一些更好,还比CM便宜。

评分

leokee1979 + 3 我很赞同

Killmeplsok 发表于 1-9-2015 10:02 AM
CPU方面我个人比较倾向Intel,这个价位的GPU则倾向AMD,我个人建议是选项2,然后把GPU换成270x,再把PSU换 ...

r9 270x 4gb 也是不错的经济选者
再建议楼主 asus r9 270x 4gb 贵的话,可以转向 sapphire

评分

狂改者艾力克 + 5 我很赞同

给你参考我之前发的帖 http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D4

我个人倾向 AMD 但是你想要用原装风扇吗? 另外我觉得 R7 370x 比 R9 270x 强一点点吧, 倒不如直接上 R7 370x? 我觉得 AMD 多开比 intel 好很多, 至少比 i3 和 i5 强, i7 我不敢说, 因为没比较过, 反正 Fx便宜很多.

评分

狂改者艾力克 + 5 谢谢分享

借贴问一下,也是关于经济电脑组合。

用处= office use(microsoft office), email, mp3, youtube, fb, share file. (1080p support 到吗?)

INTEL PENTIUM G3258 (还是 i3 4150 比较好?)
ASUS B85M-G
8GB RAM DDR3 1600
ESUPERCASE WITH 450W POWER SUPPLY
SAMSUNG 650 120GB  <---- 还是换 WD 1TB BLUE
ASUS DVDRW
WINDOW 7 PRO

想问 拿ssd比较好还是hdd 1tb。 差价好像rm50-60

这样子算是complete rig 吗? 还差什么? monitor mouse speaker 那些已经有了

skrine 发表于 7-9-2015 10:15 PM

INTEL i3-4150
ASUS B85M-G
RAM DDR3 1600Mhz 4GB x2
ESUPERCASE WITH 450W POWER SUPPLY
SAMSUNG 650 120GB + WD 1TB BLUE
ASUS DVDRW

这样会好一点
单单硬盘/固态盘 120GB 够用咩?
跑 iGPU/APU 话,RAM 还是双跑道吧

skrine 发表于 7-9-2015 10:15 PM

INTEL CORE I5 4460 (两颗永远都不够4颗快加上i5有turbo boost更加快速处理)
ASUS B85M-G
8GB RAM DDR3 1600(跑两边的好处一边,坏了还有一边)
WD 1TB BLUE
ASUS DVDRW

虽然你自己的经济电脑组合完全能support到
但是processor觉得i5比较中等适合开多多tab,和开多多照片的PTT来看
选择 G3258是看太多oc影响吧?懂得oc?

leokee1979 发表于 8-9-2015 01:08 AM
ASUS B85M-G

ASUS B85M-G
RAM DDR3 1600Mhz 4GB x2    <---- 不明白
SAMSUNG 650 120GB + WD 1TB BLUE
ASUS DVDRW

这样会好一点
单单硬盘/固态盘 120GB 够用咩? 因该刚好,处理文件而已
跑 iGPU/APU 话<---- 不明白,RAM 还是双跑道吧<---- 不明白

刚刚学组装电脑,很多东西不会,不好意思。

budget 问题,希望在1500~1700之间买到。

death90816 发表于 8-9-2015 11:57 AM
INTEL CORE I5 4460 (两颗永远都不够4颗快加上i5有turbo boost更加快速处理)
ASUS B85M-G ...

INTEL CORE I5 4460 (两颗永远都不够4颗快加上i5有turbo boost更加快速处理) 《---差价会多吗?跟G3258 比起来的话
ASUS B85M-G
8GB RAM DDR3 1600(跑两边的好处一边,坏了还有一边) 明白了,至少一个坏了还有一个可以boot电脑对吗?performance wise 会好一点还是没有分别
WD 1TB BLUE (贪ssd快
ASUS DVDRW

虽然你自己的经济电脑组合完全能support到
但是processor觉得i5比较中等适合开多多tab,和开多多照片的PTT来看
选择 G3258是看太多oc影响吧?懂得oc <- 不懂overclock,怕烧坏和减低寿命,不会处理。还是买个不必overclock的处理器方便。 论坛很多都推荐3258,我就盲盅盅去跟的。不要骂我

skrine 发表于 8-9-2015 01:17 PM
ASUS B85M-G

intel 内显 = igpu;amd 内显 = apu

i3-4150 @intel hd graphics 4400 配 ram 8gb 单条,相等于 nvidia gt220 low profile 64 bit
配 ram 4gb x2,则等于 nvidia gt220 128bit

leokee1979 发表于 8-9-2015 01:52 PM
intel 内显 = igpu;amd 内显 = apu

i3-4150 @intel hd graphics 4400 配 ram 8gb 单条,相等于 nvidi ...

明白了~!

感谢大师讲解。

所以建议i3 4150 > G3258 对吧。。市面上差价 (~150左右)  值得吗?

skrine 发表于 8-9-2015 04:14 PM
明白了~!

感谢大师讲解。

是的 i3 4150 > G3258
还有多两个 threads 的分别,显卡瓶颈方面也少一些