佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马英文水平和分析理解力竟低下到令人担心的地步。。

关闭 [复制链接]
没想到大马英文水平和分析理解力竟低下到令人担心的地步啊,或许一切该从我转贴中文新闻说起吧,我自问一直以来都遵守cari中文论坛的规矩,只转贴中文新闻,可是没想到原来这样做竟然也有错,因为在房产版就被人取笑我英文烂才会只贴中文新闻,而我也只转贴一个台湾财经节目,也被人取笑只因为英文烂才看台湾节目,跟着有人先批评我写的Forex is king,根本不是短炒(炒汇)为王的意思,因为Forex在字典上的意思是外汇交易,'没有'短炒'这个字,又笑我的英文烂,不过后来我才发现原来那些笑我英文烂的人,英文水平和分析理解力低下到连一个学生也不如!

为了证明我
Forex is king的说法是没问题,我转贴了以下一个外国网站的文章,文章中写道:索罗斯是The King of Forex. the first person to make $1 billion in just one day.第一个能在一天里赚十亿的人。

He is most famously known as “the man who broke the Bank of England” after short selling the pound sterling in the amount of $10 billion. That trade also made him well known for being the first person to make $1 billion in just one day. In 2009 his net worth was estimated to be $11 billion. Also a philanthropist, he is estimated to have given away nearly $7 billion of his own money over the past 30 years.

https://www.dukascopy.com/fxcomm/fx-article-contest/?World-Of-Forex-Their-Most=&action=read&id=1856

相信大家应该对索罗斯不陌生吧,听到索罗斯名字的人都知道他是个炒汇大王,他曾通过网络系统狙击大马,令马币在短短时间内大幅贬值,而且我们都知道'炒'这个字指的是'短炒',长线的话叫'长线投资'而不叫'炒',再说如果长线投资的话,我们会选择将钱放在银行的外汇定期,我一直以为这本来是常识。

可是,原来不是的,请看看以下这人写甚么?
Untitled-1 copy.jpg
这位人士写道:笑死人了你。
外国佬只是称他为外汇交易王,而不是叫他短炒王。
文中只是介绍他曾经一天交易十亿而已

各位,你们是否觉得以上这位人士的英文水平有问题?他不但为索罗斯自创了一个'外汇交易王'的名号,还把'赚'写成了'交易',是因为字典上make的意思没有写到'赚'这个字吗?而且他认为有人在一天里外汇交易十亿是非常稀奇的事,所以才有资格被称为'外汇交易王'。就算英文再差也该知道有人在一天里外汇交易十亿并非甚么稀奇的事,除非这地球上的有钱人都死光了,只剩下索罗斯一人。很明显的,这人连分析理解力都有问题!他还有资格笑人吗?
如果有分析理解力的人应该会想到这是完全不可能的事,人在一天外汇交易里如何能赚十亿?只买不卖能赚钱吗?当然是卖了所买的(short selling)才能赚钱!

说到这里,大家一定很有兴趣知道这位嘲笑我的人是谁吧?他就是科学就是未来。而我更万万没想到竟然有几个人支持他的说法。他们是mchen3389,gugugu8y2ksaw18。我从来不怀疑人家的背景,不过他们连这么简单的英文都看不懂,使我不得不怀疑他们之前自称投资了好几栋房子,合约上的英文字他们真的看得懂吗?还是需要拿字典来一个个字去对照?如果大马大多数的英文水平和分析思考能力都像他们那样,怎不叫人担心呢?
这还不用紧,更糟糕的是这些人完全没有自我检讨,还一再歪曲事实,连人格也偏差。今天先说到这里。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid126405740

表面上,索羅斯已從金融大鱷、一天賺十億美元的金融投機分子,變成重新詮釋經濟投資理論的一代大師。對照其理論,他的獲利模式就會更清楚,索羅斯主要理論有二,一是所謂「反射理論」,是指「投資者」與「市場」間的互動影響,他形容,投資人與市場好比人照鏡子關係, 投資人觀察市場趨勢而做出反應,市場也由於投資人的動作,出現某種趨勢
http://fund.pchome.com.tw/magazine/report/po/ubnweekly/2075/127393920078331005001.htm

私人恩怨請私下解決。  发表于 1-9-2015 12:58 AM

liar 1.jpg
liar 2.jpg
liar 3.jpg
liar 4.jpg

你們可以約個時間出來單挑,藉以節省寶貴的論壇資源...

评分

LawrenceLee1991 + 5 我很赞同

哈哈哈,首先,不管找了英文和还中文的全部网站,都没有 forex = 短炒的意思。
我针对你的英文,是你自称美国毕业,在美国呆过几年,做假的情况下,揭发你,你却对我恨,要玩争对我?

好吧,让大家笑你。

再来,你所share 的网页,虽然标题把soros 称为king of forex, 但是下面的文法才是真正对的,就是George Soros is the King Of Forex trading。 Forex 是外汇兑换,不管是long term forex trading or 所谓的短线玩法,short term forex trading, 都是需要加上“trading", 这才是靠外汇转换赚钱需要的程序,forex trading。

从头到尾forex 就只是外汇转换,不是短炒,连trading 字眼也没有,还有任何投资成分?

forex = 短炒的意思?你美国学回来的?

Zeora 发表于 1-9-2015 12:21 AM
你們可以約個時間出來單挑,藉以節省寶貴的論壇資源...

一对一才叫单挑,我的主题是大马的英文水平,也就是说不只一个人,而是几个人都支持这种说法,难道你不觉得这值得关注吗?

其實,你們之間的恩怨和馬來西亞國人的陰文水平和分析理解能力無關

就如 #3 樓所說的,你們要不要約出來單挑啊,

順便拍視頻,然後再放上來佳禮讓我們看誰勝誰敗

這樣會比較有吸引力,也不用浪費資源

Follow Us
leo3_puff 发表于 1-9-2015 12:27 AM
其實,你們之間的恩怨和馬來西亞國人的陰文水平和分析理解能力無關

就如 #3 樓所說的,你們要不要約出來 ...

一对一才叫单挑,我的主题是大马的英文水平,也就是说不只一个人,而是几个人都支持这种说法,难道你不觉得这值得关注吗?我不觉得自己离题了。

LZ 把网上找到一篇文章,因为soros 是以大手笔做空闻名,他找到了人家封他为king of forex, 就开始自己做故事,把forex = 短炒 断章取义的合理化了。

我们在看看其他网站介绍成功的 forex traders:
https://www.tradecrowd.com/learn ... forex-traders-ever/

文中介绍各位traders 如何赚大钱,除了soros 因为那件英国事件太出名,所以才会讲一个交易转10亿外,没有把forex 和短炒画上符号。

当然有位假美国毕业的,明明错误翻译了,却还一直不认错,因为他假扮美国毕业的身份下不了台。

当然各位不要出到外国被人家,不要讲出forex is king 等于短炒为王。

而且鬼佬一向来没有分炒家和投机家,但是潘君亮一直讲 speculator 是投机家不是炒家的意思,但是却到今天给不出炒家英文叫什么。

我被人讲英文差没关系,反正我不需要假扮美国毕业的。

评分

mchen3389 + 5 有理走天下。。

leo3_puff 发表于 1-9-2015 12:27 AM

就如 #3 樓所說的,你們要不要約出來 ...

我本来不想在这里讲的,但是有人就是要把房地产区的恩怨搬来这里

假扮美国毕业,有什么爽都不知道

评分

gugugu8 + 5 英文仙家丢脸丢到国内政治版来。
mchen3389 + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 1-9-2015 12:38 AM
LZ 把网上找到一篇文章,因为soros 是以大手笔做空闻名,他找到了人家封他为king of forex, 就开始自己做故 ...

我只是按照你的思路而已,既然你认为forex在字典上没有'炒'的意思,字典上的speculator只写着投机家,为何你可以将'炒家'归为投机家?这分明是双重标准嘛。你不是甚么都按照字典的吗?难道别人的就一定要按照字典的解释,自己的就不需要按照字典的解释?