佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bersih到几时?

大部分人都认为Bersih4是成功的,破纪录的集会时间,破纪录的人潮,睡街,干捞,得到了什么答案。这是一个漫长的醒觉运动,是需要时间的发酵才能看到成果的,这是某些人的答案。Bersih 成功了,选区还是一样,加浦还是10多万人一个议席,布诚几千人一个议席。法官,警察,选委会都是他们的人。bersih成功了,去买一份马来报看看里面写些什么,主流媒体都放一些什么新闻。人家以后一句政治献金,可以收买多少青蛙?大家试想像,如果Bersih 成功办到8,9,10意味这什么,到了那个时候大家还有心有力去支持吗?按照bersih的方式,我觉得更本伤不到他们的肉,我相信很多人和我一样只是为了给政府压力,而没有热衷于Bersih 本身的诉求。网上流传的倒垃圾就是这么一回事,黄德的绿色盛会也是一回事。bersih的方式对我来说就像是一届女流和一个十恶不赦的江洋大盗讲道理。我希望借这次来抒发我对bersih的感受,有谁可以告诉我,6点半收工和一天半有什么分别?人数20万和一百万有什么分别有谁不知道城市是反对党的堡垒,是不是要整个kl的人都站出来,站到没有位站Bersih 才干厌?外国媒体狂轰乱炸,带头大哥老美只是发表我们关注事情的发展,请你们注重人权,大家握握手,还是朋友。我希望有人可以点醒我,不然这是我最后一次bersih了,Bersih 觉得他们很成功的话,我希望他们能够办到Bersih 99

既然你觉得bersih没有用,那么你来建议和实行大众可以接受而且更加有用的方式吧。

ss24 发表于 1-9-2015 01:58 AM
既然你觉得bersih没有用,那么你来建议和实行大众可以接受而且更加有用的方式吧。

我有才就不会在这边发牢骚。要倒政府不一定要靠Bersih,所谓时势造英雄,希望有一些有能力的组织可以领导我们达成梦想。道不同不相为谋,学生会发飙不是没有道理的。

评分

bmfox + 5 我很赞同

AllexLee 发表于 1-9-2015 02:07 AM
我有才就不会在这边发牢骚。要倒政府不一定要靠Bersih,所谓时势造英雄,希望有一些有能力的组织可以领导 ...

基本上除了bersih有可能施加压力让政府改革制度外,我看不到还有什么组织和方法可以做到。

ss24 发表于 1-9-2015 02:10 AM
基本上除了bersih有可能施加压力让政府改革制度外,我看不到还有什么组织和方法可以做到。

同意所以我还是会鼓励身边的朋友去bersih,而对我来说,昨天是最后一次了

随便你, bersih没有逼任何人去集会
在找到更好的方法之前, 我还是会支持bersih
或者你觉得你要换成支持那鸡比较实际, 那我们也不能强留你

Follow Us
吃了panadol 觉得不好不理想,可以自己换药。
bersih几次就想成功成效,发明家艾迪生就做不成电灯泡了。
那么快灰心,路还漫长啊

bersih的确失败鸟,鬼唔知阿妈系女人,城市是民联的堡垒的确米错,站出来的人多也不意外,重点素在于kampung里的马来人,一天人家不想改变你们做什么也米用~

别总把东西牵涉到倒这个 倒那个
对于小鱼来说 这只是一个公民觉醒的活动 如果生活都过的很辛苦了 还不懂站出来表达
那么 就等于周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨 以后过的在苦也没的怨了
其实 bersih 主办方 真的很嫩 他们把活动都局限在了 出席活动的人 很多人 不是那么有时间 或 有金钱可以出席的
要让人们维持着动力 最主要的就是要有耐力和利民(方便)  如何维持 让不能出席活动的人 也能表达对bersih 的支持 这就是比创意 和 规划能力了
比如 bersih 能创立一个手势 让人 一比这个手势 就知道你是支持bersih的 当然还有许多好玩的东西  

神垂死 发表于 1-9-2015 07:43 AM
bersih的确失败鸟,鬼唔知阿妈系女人,城市是民联的堡垒的确米错,站出来的人多也不意外,重点素在于kampun ...

一切源头还是回归到当初的其中诉求,公平的主流媒体,只要政府还是掌控主流媒体,电视报章,任何事实都任由它们弯曲。乡下区是永远攻不下来的

lyy5688 发表于 1-9-2015 07:40 AM
吃了panadol 觉得不好不理想,可以自己换药。
bersih几次就想成功成效,发明家艾迪生就做不成电灯泡了 ...

每个人都知道需要时间,可是就如我的标题,到几时?如果有幸办到bersih 8 可能是八年后,政府没变国库还剩多少,,到时大家还有心支持吗?再来,主办单位为什么要把时间延长到34小时?大家都知道6点半收工的模式已经没有任何意义了,超人都知道,这样搞下去迟早散。结果主办单位就顺民意延长到34小时,睡街意味着有占领行动,让人民看到希望来了。结果却相安无事,那些人白白睡了一晚街。第二天,像一个没有活动,没有娱乐的嘉年华。如果全部人没有手机滑,没有power bank,我到想看看他们会不会埋怨。好了,成功了,下一步呢?48小时?还是6点半收工?

阿白 发表于 1-9-2015 05:34 AM
随便你, bersih没有逼任何人去集会
在找到更好的方法之前, 我还是会支持bersih
或者你觉得你要换成支持那 ...

你连头像都用那只鸡的,可想像你崇拜他比我多。有什么道理不认同bersih做法就等于支持政府。回去翻翻我之前的言论,有那一些是支持政府的,不然你是在侮辱自己的人格

回头想想,如果没有Bersih ,就没有308,505.他的贡献是无法抹灭的。Bersih 2,政府打压,见黄就抓,大多数人都不敢去,我们要求莫迪卡体育场也不批,因为大家都知道那是一个象征。吃过催泪弹,被逼步行到klcc散会。有了bersih2打底,bersih3空前盛大,很多年轻人都站了出来。几十个人象征性踩进了独立广场。一轮催泪弹水泡车,我觉得是成功的。Bersih 4我无话可说。我觉得bersih已经遇到瓶颈了,他就像是一个好的教练,可是能力却有一个上限,如果球员要更高一层楼,依靠这个教练是无法达成的。事实上bersih有多少真正的粉丝我不知道,当中有多少人怀着不同的议程我也不知道,我只知道如果接下来的模式还是一样的话,我祝他们好运

最后还是要升级成暴动吗?

支不支持或者出不出席bersih都是个人权利,本人是绝对尊重也不会去批评。但不管对方的选择或想法是什么,我们也应该以和谐中庸的态度去包容接纳,否则谈何自由民主?而且也没有法律明文依据不支持净选盟就是不支持公平正义?这次bersih4.0刚落幕,会为往后我们国家带来正面还是负面的影响尚未得知,这些需要长时间观察才能下定论,所以这点暂时保留。
我们大家都只是普通平凡俗夫,我们不是神也不是严罗判官。所以我相信我们没有资格将自己定在绝对的正义或道德的最高点来标签任何人或为其他人定下任何罪名。而且我们也没有权利要求或强迫别人一定要接受我们的想法,同样的如果你不愿意的话,也没有人可以逼迫你或剥削你的意愿。

评分

AllexLee + 5 我很赞同

serger182 发表于 1-9-2015 11:42 AM
最后还是要升级成暴动吗?

暴动我没有想过,我要求很简单,政府不给穿黄衣,我照穿,政府不许你们带帐篷,我照带,政府不允许你们踩进没有人的独立广场,为什么我们酱多人就不能踩?

林吉祥和安华也是努力了很多年,他们都还未放弃

二十多巴仙的能力是有限

绝食静坐1一个月啦。。。。

舞猫猫 发表于 1-9-2015 12:08 PM
林吉祥和安华也是努力了很多年,他们都还未放弃

要改朝换代的想法,我可能到死也不会放弃,要改朝换代也不一定靠bersih。文章中提到要让更多的人醒觉,我也很认同,可是主流媒体被控制下,谁来说服无法接触咨询的那群呢?就算咨询发达还是有马华那班人人在。