佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要走sq路线,求大大们推荐

大大们有何推荐呢?
小弟对音响没有太多的常识,想要走sq路线(入门就好了)
新车myvi想要改点音响,装个比较好的唱机,然后需要装amp吗?
我们要叫我装一个filter(还是tweeter),这样音质会比较好~
budget 1000+-吧~

请游览http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

读完过后你就已经有些基本知识了,重点去试听些别人的车,你就懂你要什么了^^

不要太冲动下决定,音响的路可以走很远。

moxa 发表于 1-9-2015 09:50 AM
请游览http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1982229&extra=page%3D1

读了~可是不是很明白~
我没有要改很大~只是想稍微改好一点的音质

换喇叭或唱机 应该可以达到你要的效果

真正的SQ系统没有你想像中的那么简单。。RM1K只是用在于小小升级基本音响系统而已。。

xiaomibass 发表于 2-9-2015 03:05 AM
真正的SQ系统没有你想像中的那么简单。。RM1K只是用在于小小升级基本音响系统而已。。

嗯,这个我了解我没有要太大的改装,只是不想用原装的音响,听起来没那么舒服

Follow Us
mynewacc001 发表于 2-9-2015 03:13 AM
嗯,这个我了解我没有要太大的改装,只是不想用原装的音响,听起来没那么舒服

你要比原装好听,换一套component set + woofer + 4channel amp,1000以内搞定,但绝对称不上SQ。

主机先下手。。有剩余的钱话就买本地配套喇叭。。虽然品质不是一流可是总比你车上oem来的理想很多。。至于amp也许就超出你1k内的预算了。。慢慢筹备吧。。然后连车门隔音一起弄的话效果会更好。。

rm1xxx基本上应该只够换一套component set和普通的4Chanel吧…
机头和woofer那些就会超过你的预算了…
想好好才做吧~别花冤枉钱哦

xiaomibass 发表于 2-9-2015 04:45 PM
主机先下手。。有剩余的钱话就买本地配套喇叭。。虽然品质不是一流可是总比你车上oem来的理想很多。。至于a ...

嗯,我打算先下Pioneer deh x1750ub。然后我朋友叫我下tweeter
component set和amp哪个比较重要?

tatatang 发表于 4-9-2015 12:21 AM
rm1xxx基本上应该只够换一套component set和普通的4Chanel吧…
机头和woofer那些就会超过你的预算了…
想 ...

不是先换机头吗?

mynewacc001 发表于 4-9-2015 03:14 AM
不是先换机头吗?

要玩sq…机头很重要哦~找架二手的p80…大概6xx吧~
剩下的先买套component set…后面喇叭不用装了,也没用到…这样就省钱了
等再有钱再买amp 4Chanel 和 mono block +woofer…
就能走2 way active 路线了吧~
(个人意见~)

tatatang 发表于 4-9-2015 08:57 AM
要玩sq…机头很重要哦~找架二手的p80…大概6xx吧~
剩下的先买套component set…后面喇叭不用装了,也 ...

p80?
deh x1750ub 行吗?
顺便一问dehx4750Bt 会比1750好吗?除了有个蓝牙之外

4750好像有time alignment…1750应该只是普通功能吧

不要一直强制在玩SQ概念。。 稍微升级你车上原厂的系统就好了。。一方面你连基本SQ常识也没有。。还有SQ是属于专注奢侈兴趣者的玩法。。你一知半解和经济问题的概念一直卡在那边会造成走更多冤枉路。。

评分

顶你过肺 + 2 很好意见

xiaomibass 发表于 6-9-2015 02:16 AM
不要一直强制在玩SQ概念。。 稍微升级你车上原厂的系统就好了。。一方面你连基本SQ常识也没有。。还有SQ是 ...

说得对~
请问你建议我升级什么呢?

基本3步骤,主机、喇叭、amp。这3样你解决了起码提升50%理想的音效。。

xiaomibass 发表于 6-9-2015 11:44 AM
基本3步骤,主机、喇叭、amp。这3样你解决了起码提升50%理想的音效。。

喇叭是speaker吗?
所以不用装woofer咯?

找好点的mid bass或coxial speaker来安装你的车门让amp打出来就会理想多了,记得是要4 channel的amp。woofer是给比较喜欢low bass的,何况你只是刚入门不要安装也没关系。

还有。。不要忘了你的预算只有1k。。解决不了那么多东西。。 先解决主机吧。。主机是主要音效的output来源。。