佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋天快到了,應該吃什麼呢?為你推薦!

現在很多反季水果都是用一些化學物質催熟、保鮮的,在這個過程中,一些非當季水果反而成了'問題水果'。所以,我們吃水果也要按照季節去吃,這樣就可以保持健康美麗哦!

立秋到來之際,人們容易產生秋燥。此時正是潤燥生津的最佳時期,立秋節氣,很多水果是讓您擺脫秋燥的最佳食物哦!

那應該吃哪些水果呢?以下為你介紹哦!

1、柑桔:性涼味甘酸,有生津止咳、潤肺化痰、醒酒利尿等功效,適用於身體虛弱、熱病後津液不足口渴、傷酒煩渴等症,榨汁或蜜煎,治療肺熱咳嗽尤佳。

2、葡萄:營養豐富,酸甜可口,具有補肝腎、益氣血、生津液、利小便等功效。生食能滋陰除煩,搗汁加熟蜜濃煎收膏,開水沖服,治療煩熱口渴尤佳。經常食用,對神經衰弱和過度疲勞均有補益。葡萄制干后,鐵和糖的含量相對增加,是兒童、婦女和體弱貧血者的滋補佳品。

3、甘蔗:汁性平味甘,為解熱、生津、潤燥、滋養之佳品,能助脾和中、消痰鎮咳、治噎止嘔,有「天生復脈湯」之美稱。中醫常把其作清涼生津劑,用於治療口乾舌燥、津液不足、大便燥結、高燒煩渴等症。

4、大棗:養胃和脾、益氣生津,有潤心肺、調營衛、滋脾土、補五臟、療腸癖、治虛損等功效。中醫常用其治療小兒秋痢、婦女臟燥、肺虛咳嗽、煩悶不眠等症,是一味用途廣泛的滋補良藥。

5、柿子:有潤肺止咳、清熱生津、化痰軟堅之功效。鮮柿生食,對肺癆咳嗽虛熱肺痿、咳嗽痰多、虛勞咯血等症有良效。紅軟熟柿,可治療熱病煩渴、口乾唇爛、心中煩熱、熱痢等症。

6、:肉香甜可口,肥嫩多汁,有清熱解毒,潤肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、燉煮或熬膏,對肺熱咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支氣管炎等症有較好的治療效果。若與荸薺、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

7、石榴:性溫味甘酸,有生津液、止煩渴作用。凡津液不足、口燥咽干、煩渴不休者,可作食療佳品。石榴搗汁或煎湯飲,能清熱解毒、潤肺止咳、殺蟲止痢,可治療小兒疳積、久瀉久痢等。

感覺好奇妙,每到一個季節,都會有很多當季的水果供應給我們享用!那到底背後有誰在主宰管理這一切呢?難道真的是大自然嗎?答案就是造物主!神說:地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。事就這樣成了。在神說話的同時,一切都隨著神的意念而生發,瞬間,一個個形態各異嬌嫩的小生命搖搖晃晃從土壤裡探出小腦袋,還未拂去身上的小泥巴便急不可待地各自招手問候,急不可待地向這個世界點頭微笑,它們在致謝造物主所賦予它們的生命,它們在告訴這個世界它們都是萬物中的一員,它們將為彰顯造物主的權柄而獻上它們各自的生命。隨著神話語的發出,陸地上綠草青青,各類可供人享用的蔬菜蓬勃生發,破土而出,山川、平原上樹木茂密、叢林片片……摘自《話在肉身顯現(續編)》

來源:網絡

评分

寶愛 + 5 谢谢分享

謝謝分享,我喜歡吃梨,不但可以生吃,還可以燉糖水,有止咳等功效。

除了大棗外,其他也是我愛吃的!

以上有幾款平時比較少吃, 看來開始也要為入秋準備潤潤喉了

我最中意吃甘蔗和柿子

按照季節去吃水果真的很好吃, 對身體很有益處.

Follow Us
這些水果都是神造的,我都喜歡吃,但特別喜歡吃葡萄還可以補血呢?

謝謝樓主的溫馨貼。
記憶中,一到某個水果的季節,整條街上賣的都是這種水果,甘蔗啊,蘋果啊,葡萄啊......好壯觀,空氣中都瀰漫著香味。現在生活在城市,超市裡各種水果應有盡有,已經分不清哪個是當季水果,也沒有記憶中期待某個水果上市的喜悅了。
神供應給我們的再好不過了,只是經過科學加工後就產生不利於健康的因素了

看來水果並不是什麼時候都可以吃的,得按季節吃當季水果對健康才有益處。只有造物主最愛,他賜給人豐豐富富,讓人應有盡有的享受,他最了解人的所需。

非當季水果有那麼多的問題啊...以後吃水果還是按照季節來吃了!謝謝樓主的提醒,以前吃了多少化學藥劑

秋天的水果是最豐富的,也是最好吃的,謝謝樓主的分享!!!
告訴大家,我有一次春天去買了橘子回來吃,看到橘子的樣子很新鮮,很大個,也很飽滿,還覺得自己買到好東西了,結果打開一看,裡面的橘肉都乾癟乾癟的,一點身份都沒有,但還是嘗了一口,結果更糟,沒有甜味,沒有水分,好難吃,全都扔了!!!
記住這個教訓了,下次不會再買不是當季節的水果了!!!
人用什麼方法去保鮮,都不能完全的保障到食物真正的味道!!!
還是吃新鮮的好!

謝謝樓主的分享,我會按季節買水果吃。

除了柿子其他我都鐘意吃,多謝樓主分享。

我很喜歡石榴魄的味道

水果是我最喜歡吃的,按季節去吃,對身體有益,謝謝樓主分享!!

我最喜吃橙,天天吃都不會懨

谢谢楼主分享

可供人享有的真是应有尽有啊!谢谢分享

這裡很熱鬧哦,都是喜歡吃水果的吧。

所以水果我都鐘意