佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PMR学历月薪6千 美甲师:在大马根本不可能!

新币兑马币在上星期一度冲破3令吉关口后,让不少身在邻国工作的大马人无端端加薪,而雀跃万分。

据新加坡《新报》报道,一名出生于砂拉越的大马人就表示:“若我没来到新加坡,是不可能在家乡砂拉越找到一份月薪马币5000令吉的工作。”

【图片来源:www.tnp.sg】

今年25岁,目前身在新加坡担任美甲师的Betty Sii表示,她的最高学历只有PMR资格,因此在大马,是不可能有任何公司开出那么高的工资。

“当我看到新闻说,新币对马币突破至3令吉03仙时,我非常高兴,这意味着我现在一个月赚大约马币6000令吉了!这在我家乡是不可能发生的事情。”

根据全球前五大的人力资源网站Kelly Services的资料显示,在我国一名拥有学士学历加上三年工作经验的会计师,才有资格领上6000令吉的月薪。

Betty Sii说,领着新币2000元的薪水,再扣除新币600元的房租后,她每个月都可以给身在家乡美里的母亲马币1000令吉的家用。

外汇兑换率,也让她有了在家乡美里买栋三房屋子的计划。

“我正在找着约20万令吉的房产,我想以我现在的薪水,是可以负担的。如果我现在就买房,对我的未来无疑也是件好事。”

据了解,Betty Sii在2013年4月到新加坡工作之前,曾经在一家零售商店当售货员。

“我的基薪只有800令吉,虽然有佣金,但最多也只有200令吉。”

“尽管家乡的物价还算便宜,但仅有1000令吉的月薪,真的很难生存。”

不过,Betty Sii表示,尽管汇率创记录,对她来说是件好事,但这也意味着家乡的物价将会越来越贵,这让她更为担心。

尽管来到新加坡工作后,只能一年回家两次,也特别想家,但Betty Sii认为,更为重要的是,让身在家乡的母亲过上更好的生活。

有人开心,有人愁,身在新加坡读书的大马学生Lee Song En来自单亲家庭,母亲是一名家庭主妇,家里唯一的经济支柱来自阿姨,每个月赚取5000令吉的月薪,相等于新币1680元。

【图片来源:www.tnp.sg】

据悉,Lee Song En是在13岁时,领取亚细安奖学金,从吉隆坡到新加坡就读新民中学和英华初级学院,并在最近开始了三个星期的大学生涯。目前就读新加坡管理大学商业和经济学位课程的Lee Song En尽管有奖学金资助,而不用缴付每年约1万1300新元的学费,但其它生活费仍需家里承担。

“如果我一个月花新币1100元,那等我读完四年课程,我就至少花上了新币5万2800元,而这还不包括其它额外的开销。”

“我一个月的花费,包括住宿费是大约新币1100元,其中房租就占了新币600元。”

对此,他只能谨慎花钱,除了减少日常开销,一些游学活动也都不能参与。另外,他也在今年4月当起家教,每个月赚取新币400元,希望可以减轻家里的负担,并希望在未来的日子里,可以找到更多的学生,赚更多的生活费。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

LZ 轉載忘記放鏈接。

Manicurist earns accountant's wage thanks to ringgit plunge | The New Paper

Aug 31, 2015 6:00am

http://www.tnp.sg/news/singapore ... anks-ringgit-plunge

新加坡做工
新加坡人的外劳???

我觉得无论如何,我们应该一起来拯救马来西亚,因为这里是我们的家园。
如果一味的追求高货币转换率而去新加坡,那么只会造成日后因为大量的人流失,
那么我们的国家未来的发展该如何?

不是每个人的向往新加坡的生活,
也有些人像我一样,喜欢马来西亚的比较flexible的生活

那男的又聪明又帅哦

Follow Us
其實hor... 最近為甚麼突然每篇新聞都是比較新幣和馬幣的文章har??
我好懷疑...
好懷疑這些作者的心態...

我在新加坡读大学时,没拿过家里一分钱,只是很努力的打part time,这个星期找下个星期的工。很多时候,熬夜读书做 assignment到第二天的mrt开跑,回想起来,真的很困苦,就这样熬过去了。
人可以辛苦一阵子,要不然就会辛苦一辈子。

倚楼听风雨 发表于 1-9-2015 12:07 PM
我觉得无论如何,我们应该一起来拯救马来西亚,因为这里是我们的家园。
如果一味的追求高货币转换率而去新 ...

毒药,糖果,自己选。

其实每个人都知道很容易解决马劳问题:实行人头税or第2所得税

都是兑换率的问题吧~~

倚楼听风雨 发表于 1-9-2015 08:07 PM

你说得对,但是你家园都成了问题,还谈什么拯救马来西亚呢? 倘若你真的有面对过经济困难,那我想你应该也不会那么轻易的说出这些话了。 

拯救马来亚?凭你?凭华人?

发梦。

只有马来人可以拯救马来亚

评分

Naruto603 + 5 精品文章
flashang + 1 不得不贊。
LIM1995 + 5 我很赞同

倚楼听风雨 发表于 1-9-2015 08:10 PM
不是每个人的向往新加坡的生活,
也有些人像我一样,喜欢马来西亚的比较flexible的生活

有沒有高級公務員空缺?

錢多事少離家近,
早上睡到自然醒。
位高權重責任輕,
人家加班我加薪。

某個國家的朋友說,
他們都知道科技、自動化,可是他們不要。
太有效率就不容易找吃,
太進步就很多人沒有工作做,而產生社會問題。。。

祖先都可以為了更好的生活搬家。。。

Thursday, 10 February 2011
人才外流?麻煩外流!
http://angwoeishang.blogspot.sg/2011/02/blog-post_10.html

東馬華人一般都很土!

哪裡發展慢西馬十年,慢小新多少年?

flashang 发表于 1-9-2015 03:10 PM
有沒有高級公務員空缺?

錢多事少離家近,

最近一个exercise刚过了。。。
不过华人当公务员的话,贪污的情况肯定更严重!

天朝勇男 发表于 1-9-2015 04:39 PM
東馬華人一般都很土!

哪裡發展慢西馬十年,慢小新多少年?

福州人,客家人都很有钱啊!
没钱的就嫁娶土人囖,都不用进番。

kelingkia2013 发表于 2-9-2015 05:47 AM
最近一个exercise刚过了。。。
不过华人当公务员的话,贪污的情况肯定更严重!

令人更生氣的是,
花了錢,買貴了,事情也沒做好。。。

flashang 发表于 1-9-2015 11:06 PM
令人更生氣的是,
花了錢,買貴了,事情也沒做好。。。

其实。。。事情做不做好,跟花钱何买贵没有关系。。