佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

垃圾分类怎么做,你会了吗?

出发点是好的。。。不过要做的是先提升人民的生活素质吧。。。
不然那来的时间和金钱呢。。。

这个出发点是好的。
只是我没有信心马来西亚的公民水准会实行的好。

萬事起頭難

但實行後就會慢慢習慣

最重要是政府如何教育人民

利用别的方式找钱

用意是好的,但我觉得啦,到时一就是门牌税起,不然就是将垃圾费从门牌税拿出来,然后和排污费加在一起,到时看你们还敢不敢不还排污费,不还你们就自己倒垃圾!

请问住apartment 的要怎样?我都是全部丢去外面的垃圾房的。

Follow Us
垃圾分类是好的,不要额外买垃圾袋

先说一般廉价很旧的flat aprt.很多都是本来都不注重清洁,现在要他们一个一个去分。我看没有几个是会做。
其实出发点是好,但是最后觉得还是徒劳,还不是重点要罚罚罚钱。

出发点对,但是用错方法。。。
当然是用不同垃圾桶分类吗。。。哪里有用垃圾袋分的? 多多钱都不够买垃圾袋咯。。。

就比如,政府提倡减少信用卡欠债。。哪就是要减少flexi/easy payment。。。提倡一次付款。。 那就是一次性买四个垃圾桶, 好过长期买四个颜色垃圾袋。。。有这样的政府怎能教育好人民呢?

moot 发表于 2-9-2015 05:37 AM
你以为别的国家就没下雨。
看看这部落格给的例子 。
https://mydeutschlandblog.wordpress.com/2014/0 ...

请读清楚,我哪句说别国没有下雨?

这么多垃圾桶,需要很大的储存空间,不是所有人都住大屋子的。

重点是,这里的垃圾管理制度完善吗?在这项措施之前,已经有很多人到处丢垃圾甚至嫁祸他人,除非管理系统完善,不然准备到处垃圾。

玻璃瓶冲洗一下就可以?显然,你根本不知道国外如何处理猫狗鼠虫卫生问题。
再来,增加水源使用,清洁剂使用,对环保根本是本末倒置。

猪样年华 发表于 2-9-2015 11:20 AM
请读清楚,我哪句说别国没有下雨?

这么多垃圾桶,需要很大的储存空间,不是所有人都住大屋子的。

那你有何完美的對策,可用來減少固體垃圾的目標

其实这个多少也是好事来的吧,只是一开始实行的时候,大家会很不习惯罢了

moot 发表于 1-9-2015 09:37 PM
你以为别的国家就没下雨。
看看这部落格给的例子 。
https://mydeutschlandblog.wordpress.com/2014/0 ...

肯定又有一个朋党发达了.

评分

xiyu8910 + 3 我很赞同

馬來西亞的環保知識還不到這樣的水準,還要時間來調和。。。

这计划最后会变成A钱计划,既每一户如果30日没有分类垃圾,既每一天 x rm1000 = rm 30000,到时候一定有很多人选择不倒垃圾,或者直接送去putrajaya 給 鸡鸡贪。

zaqre 发表于 2-9-2015 11:36 AM

我已经说过了,管理是最大的问题。

告诉你,我这区本来一号收垃圾,下星期一才收循环物,结果Alam Flora员工一并把分开的垃圾和循环物一起清理了。Alam Flora的管理是不是不完善,连简单的时间表也没有效的传达给员工了解?

每个国家国情人文地理条件都不一样,必须先了解这些才能设计出完善的系统,加上有效的管理才是上策。我们要清楚环保的目的,而不是盲目抄袭跟随潮流,得罪说,这点外国人还是比我们强的。

其实N年前有实行过这措施,结果不了了之。

不如先教育人民不乱丢垃圾吧,
可是多十年都教育不了

zaqre 发表于 2-9-2015 11:36 AM

其实我们这里的循环意识做的很不错了,虽然没有固定系统,但是效果也不亚于外国,因为一直都有卖垃圾有钱收,所以很多人收集甚至在路上捡回收物拿去卖。
加上大大小小的慈善箱子,效果更佳。

如我之前说的,我这区的箱子在一号前统统失踪了。

猪样年华 发表于 2-9-2015 03:13 PM
我已经说过了,管理是最大的问题。

告诉你,我这区本来一号收垃圾,下星期一才收循环物,结果Alam Flo ...

你只提出問題,沒給對策啊...

外國人也不是一步登天的,他們的系統也是不斷改善,才有今天的成就
如果一開始就嫌東嫌西,不去實行,再好的政策也是注定失敗

既然已經知道政府爛,就不要期望政府會有個美好的開始
我們就先做好自己的本分,開始分類
然後,再根據弱點,一一改進

告诉你,我这区本来一号收垃圾,下星期一才收循环物,结果Alam Flora员工一并把分开的垃圾和循环物一起清理了。Alam Flora的管理是不是不完善,连简单的时间表也没有效的传达给员工了解?
既然你說Alam Flora员工管理不好,亂收垃圾/循環物
那不如改變自己,根據時間表把垃圾/循環物丟出去
據我所知,外國人也是根據時間表丟垃圾的,而不是全部都丟出去,等清潔工人根據時間表收的
要知道我們只是給自家的垃圾分類,清潔工人則是要收很多家的垃圾,哪有時間每家去查垃圾

馬來西亞很多政策,除了是政府管理不好而失敗
人民不肯參與的態度也是原因之一

zaqre 发表于 2-9-2015 03:50 PM
你只提出問題,沒給對策啊...

外國人也不是一步登天的,他們的系統也是不斷改善,才有今天的成就

请你读清楚我的回复才来批评好吗?我就知道你先前的问题,冲着批评而来的。

我都说了,我们本来已经有很好的环保文化了,这是连外国人也羡慕的,只是很多人不知道,因为我们只会盲目抄袭跟随崇拜。

沿着这文化,稍加改善,就是最适合我们的环保系统,到时连Alam Flora 也不需要再烦恼固体垃圾处理和分类,因为不会有循环固体垃圾存在于垃圾桶。

我住家这区一大堆路人(各族外劳),一直都在帮忙Alam Flora处理这个问题。我甚至看着一个华人大叔钻进沟渠里捡一张张丢弃包有狗屎的报纸拿去卖。

你说我们的环保文化是不是不亚于他国?

现在Alam Flora这样分道自来,你认为效果会如何?

卖垃圾有钱收,这就已经是对策了,而且很久以前已经开始了。