佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

垃圾分类怎么做,你会了吗?

城市和谐、房屋及地方政府部从2015年9月1日开始,在全国六州,即玻璃市、吉打、彭亨、森美兰、马六甲、柔佛和两个直辖区,吉隆坡及布城强制性落实固体废料分类措施。

但,你是否知道垃圾要如何分类呢?马上来看视频。

====================================================================
新闻更新:

6州2直辖区(柔佛、彭亨、马六甲、森美兰、吉打、玻璃市及布城与吉隆坡)将在2016年6月1日起正式展开垃圾分类计划。

大马固体废料管理机构(SW Corp)指出,该计划实行的首6个月,若在垃圾袋内被发现有至少5样物品没分类,就会被罚款;而6个月后,若垃圾袋内有至少3样物品没分类,也会接获罚单。

罚款

有地住宅:
初犯:RM50
重犯者:RM100
第三次犯错或以上:RM500

高楼住宅(由共同管理层开出的罚单):
初犯:RM100
重犯者:RM200
第三次犯错或以上:RM500

评分

石冢 + 5 无论如何发展 ,人的 下一代都不会长在垃圾.
csy275 + 5 谢谢分享

檳城雪蘭莪人民好幸福

要开始学习垃圾分类...

馬來西亞屬於落後國家,管理有疏忽,不太適合用這種方式

请问是不是要额外买蓝色,青色垃圾袋?

对我没影响,一向来都有分类的习惯

Follow Us
不知道。
有link嗎?

alola 发表于 1-9-2015 08:23 PM
檳城雪蘭莪人民好幸福

我住蕉赖,地址是KL但属于MP kajang 管理

我家里的老人说麻烦!

賣垃圾袋的發達了。

白痴政策,垃圾袋不要钱买啊,做错就罚,做对有赏吗;是直接on the spot cheek?又给人MMj机会

在学习。。。

早就该学习了.觉得麻烦不想做的,早日吃土吧... 活在世上多浪费资源

我家沒煮飯是沒什麼大問題 可是我外婆和阿姨自己住那會那麼多 感覺好麻煩

我等着看6个月后,这个SWCorp 喊爹娘的要增加收垃圾的费用500% , 然后说分类的机器坏了,人手不够,人民没有好好分类。都是你们的错。给钱。 

除非你们自己买多两个大垃圾桶分类,要必然就等着老鼠来光顾吧。只给你一个垃圾桶, 就说明了这SWcorp 的试验,其实是表演而已。而且几乎等于零监督。这swcorp 把分类好的垃圾一起丢进堆填区也可以。反正是同个团体,撒赖的是肯定的,根据马来西亚的贪污腐败文化。

最后收旧报纸的继续收纸。 

在公共场所我会照样分类,在家里我吊他都傻!这本来是市议会的工作!
先让鸡饭跌价到rm3.50才来跟我讲环保!

Alam Flora脸书说一样东西一个塑胶袋;比如:报纸纸张一个塑胶袋;玻璃瓶罐头又一个塑胶袋。。。

一方努力无胶袋日,这边鼓励你多用胶袋(你丢一粒干电池也是分类去一个胶袋)。

马来西亚和其他先进国不同的是,四季有雨,蚊子蟑螂老鼠很容易滋生,人文落后,加上管理不当,后果是满街垃圾和污染。

问题:用过的牛奶罐汽水罐要分类去循环袋吗?如果是,需要洗干净吗?如果需要洗干净,是不是多了用水量,除了水费我买单,最重要无端端浪费水源,这不是更不环保吗?如果不洗直接进垃圾袋,卫生问题如何面对?食油瓶需要用清洁剂洗吗,这又我买单,清洁剂需求提高,是不是提高危害环境的几率?

话说,我附近的慈善环保箱在九月一日前,统统不见了,想循环只有Alam Flora.

办事无计划不透彻,先确定全国都有收垃圾先才搞上面的工作,距离笨珍周围的小镇如尚郎,没收垃圾服务,全部都靠烧垃圾

烂无流管理

别国十几年前就实行的东西 现在才来实行 而且根据大马国情 能不能奏效都是未知数

评分

xiyu8910 + 3 我很赞同

猪样年华 发表于 2-9-2015 02:39 AM
Alam Flora脸书说一样东西一个塑胶袋;比如:报纸纸张一个塑胶袋;玻璃瓶罐头又一个塑胶袋。。。

一方努 ...

你以为别的国家就没下雨。
看看这部落格给的例子 。
https://mydeutschlandblog.wordpr ... take-out-the-trash/

市政局提供4 个垃圾桶。 有缴费就有, 没缴费下个月就拿掉。 你可以分期,也可以一次过缴 。
巧克力色的丢有机垃圾,你可以放报纸铺好, 不准放塑胶袋。
黄色是要打包所有塑胶袋子, Tetrapek. 铁罐头, 放进市政局免费给的透明黄色袋子。
有蓝色贴的是放报纸传单,包装纸张
黑色的丢无法分类的,通常拿去机器分类然后进焚化厂烧的。

玻璃就自己丢,分不同颜色的玻璃  。 猫和老鼠都爬不进去。 玻璃瓶冲洗一下就可以了, 不必洗干净 。 玻璃酒瓶可以直接丢进去。

所有PET 瓶子都收 0.25 欧元的定金。

拿回去超市的机器就可以收回定金 。

你以为对德国人来说, 0.25 欧元很少是吗? 超市牌子100g 巧克力的价格是 0.45 欧元。 一瓶普通啤酒的价格是0.35 欧元。