佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: steveyong91

今天去更换HONDA CITY - CVT原装牙箱的油

Blade@4277 发表于 4-9-2015 01:15 PM
忘了问你 明年要出什么车 ?

Mazda 3 啊?

开玩笑的, 明年没有打算换车。
只是有钱的话想 RS7 而已。
其实A7 都足够了。

彭淑芳 发表于 4-9-2015 01:20 PM
我们社会就是需要像你这样的人,希望你把这样的养车知识多多传达给马来西亚人。

我的顾客黑油5k 的跑 ...

哈哈哈,你的称赞我也有点怕了!

其实我对于汽车的安全和定期维修看得很重要,因为一部汽车是每天送我走上100-300公里的,当然在定期维修就不能够省下那些钱。

很简单的一件事情:如果你还未上飞机时,机长告诉你飞机过期维修或是有小问题,你会安心上机吗?

对于我来说,交通工具都一样是重要的,因为关乎人命的东西就不可以马虎!

彭淑芳 发表于 4-9-2015 01:24 PM
开玩笑的, 明年没有打算换车。
只是有钱的话想 RS7 而已。
其实A7 都足够了。

那么肯定 A7 比较帅咯!尤其它那对眼睛。呵呵

Blade@4277 发表于 4-9-2015 01:28 PM
那么肯定 A7 比较帅咯!尤其它那对眼睛。呵呵

算了,换车是多五年后考虑的事。哈哈哈
可能那时A7 跌价了,刚刚好有能力买了。

彭淑芳 发表于 4-9-2015 01:20 PM
我们社会就是需要像你这样的人,希望你把这样的养车知识多多传达给马来西亚人。

我的顾客黑油5k 的跑 ...

我叫顾客100000km 就好换manual gear oil了。
照product data sheet上面写400000公里才换的话我可以tutup kedai了

Blade@4277 发表于 4-9-2015 01:27 PM
哈哈哈,你的称赞我也有点怕了!

其实我对于汽车的安全和定期维修看得很重要,因为一部汽车是每天送我 ...

我通常都会告诉他们:换牙油好过换牙箱;换黑油好过 overhaul,只是这里的人消费能力真的不高,haiz。

不过话说你换CVT 油多少钱?说出来大家参考参考?

Follow Us
弹煮 发表于 4-9-2015 01:34 PM
我叫顾客100000km 就好换manual gear oil了。
照product data sheet上面写400000公里才换的话我可以tutu ...

400,000km long life 的通常是双B 的 spec 吧?
有时候我不担心油的事,我担心是车子本身没办法让牙油保持这么久。

彭淑芳 发表于 4-9-2015 01:39 PM
400,000km long life 的通常是双B 的 spec 吧?
有时候我不担心油的事,我担心是车子本身没办法让牙油保 ...

它没有指定给双B,
只是说符合GL-5, GL-4, GL-3, MT-1 , Sae J2360的牙油spec。

BoonNeoh 发表于 4-9-2015 01:15 AM
最怕就是换牙箱了因为开销真的很大啊
可是我的牙箱应该没问题啊,因为踩着break进D或R时牙箱并没 ...

我虽然不是技术员,不过我听说,如果plug coil有问题的征兆是 进牙问题
有时候你从2牙去3牙 之间会摇摆(抽)得很用力的话,就是plug coil问题,如果是牙箱问题的话,大部分是进牙时候没有抖,但是咬牙的声音很重
不然就是打退牙时候突然瞬间停下来,会听到一个轻微PAK的声音,以为你撞到了后面,然后还有你说的问题,30KM以下会抽,尤其塞车情况

彭淑芳 发表于 4-9-2015 01:39 PM
有时候我不担心油的事,我担心是车子本身没办法让牙油保 ...

对,也是重点之一

netizen 发表于 4-9-2015 08:16 AM
對啊,
好像樓上大大那樣兩邊老板講不一樣話的很頭疼

那么就由你的头疼来分析

还好啦,就先预兆到一些问题,就得尽快解决,车车的保养维修不能省啊
所以男人的老婆其中之一就是车车
它帮你度过了多少山林高速公路,带你去到更远的地方,不疼它怎行

所以..... 我跟从指示,我都是照着manual book 写的。
就算我的牙油可以用超过那个里程数,我还是跟着 manual book 的写给他。

就像 @wup 说的,proton preve 写着要用 10w30 的黑油,我就不敢换 10w40 的给他,因为鬼佬国也是这么严的!

彭淑芳 发表于 4-9-2015 09:06 PM
所以..... 我跟从指示,我都是照着manual book 写的。
就算我的牙油可以用超过那个里程数,我还是跟着 m ...

不要乱乱讲我讲,是你自己讲,自己爽!

彭淑芳 发表于 4-9-2015 09:06 PM
就算我的牙油可以用超过那个里程数,我还是跟着 m ...

原来如此,哈哈

wup 发表于 4-9-2015 09:39 PM
不要乱乱讲我讲,是你自己讲,自己爽!

无端端中枪啊 哈哈哈

steveyong91 发表于 4-9-2015 10:43 PM
无端端中枪啊 哈哈哈

之前又是他说用 0w20 的 axia 就不可以用 10w30 的黑油的....

彭淑芳 发表于 4-9-2015 10:45 PM
之前又是他说用 0w20 的 axia 就不可以用 10w30 的黑油的....

你们两个镇可爱...

彭淑芳 发表于 4-9-2015 10:45 PM

不是不可以,是不适合!walao