佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天去更换HONDA CITY - CVT原装牙箱的油

今天去换了HONDA CVT 原装牙箱的油,其实我还有多200KM里数才刚好-20000KM....可是我提早去换,因为进牙车子开始震动了 朋友坐在车上都说,刚才一段路CEK了两下,尤其是在我踩大油时候。价格如下图: RM148.40 =牙油RM120,工资RM20+GST RM8.40.
所以为了HONDA CVT牙箱的保养,提早去换,避免牙箱故障就更加大问题,亏个几千块去换就糟糕

换牙箱的FORMEN说,你的牙箱油太黑了.....幸好来换的及时,不然也担心牙箱损坏
小弟的是HONDA CITY 2007年,有7个牙-(7 SPEED),这样反而牙箱负担更重,一直在7牙之间搅动齿轮,需要原装润滑多些...
MY CITY 2007.png
这次他们换给我跑30,000KM的牙箱油,贴纸写着这样,但是我还是依照自己驾驶的判断,如果15,000KM,进牙开始有点拖拖声的感觉,就要立刻换,
就像维修员说的,里面的油黑了,润滑大大降低有些钱真的不能省,尤其是车车的照顾和保养,省了会后悔更多

你 … 改变信仰了 …!

Wongking3072 发表于 1-9-2015 10:28 PM
你 … 改变信仰了 …!

改变信仰??

我比較好奇cvt怎樣弄7 speed出來...

Jason929 发表于 1-9-2015 10:37 PM

我也很好奇。。。

Jason929 发表于 1-9-2015 10:37 PM

CVT 虽然是无段数,但是作用还是跟传统牙箱一样,两个轮靠一条链子连接转动。

CVT 可以做出它的牙箱轮的大小范围内的轮比变化,偏向无限段数。
车商选出最好的轮比,设立为7 speed 段数变化,就可以模拟7 speed 了

Follow Us
科学就是未来 发表于 1-9-2015 10:45 PM
CVT 虽然是无段数,但是作用还是跟传统牙箱一样,两个轮靠一条链子连接转动。

CVT 可以做出它的牙箱轮 ...

意思就只是模拟7 SPEED?

steveyong91 发表于 1-9-2015 10:49 PM
意思就只是模拟7 SPEED?

cvt 可以做出9, 10 , 11 speed, 因为他的无限轮比可以模拟。

cvt 7 speed 跟传统牙箱7 speed 的技术含量不同。
cvt 会偏向动力延迟
传统牙箱会较快传递动力
耐用度也是传统牙箱较好。

旧的cvt 如你city 那款,因为没有模拟段数,所以没有换牙feel, 有人觉得这不像在驾车

cvt 7 speed 虽然讲是模拟,但是它的却有7种fixed 的轮比来换牙,不像旧的cvt 比较没有fixed, 所以没有换牙feel, 因为不会有拖牙,是直接变轮比。

评分

Myron649 + 5 谢谢分享

chinlim 发表于 1-9-2015 10:43 PM
我也很好奇。。。

上面有熱心網友說了...

模擬罷了,不是真正的"牙"...

评分

chinlim + 5 笑了。。rf
steveyong91 + 1 谁叫你每次大惊小怪

其实.... 我有听说,CVT 牙油是可以走80,000km 的,比 ATF 多上一倍。
你的 SC 劝你 30,000km 就换一次吗?

这么快换的? saga 是60k才换一次的不过我45k就提早换了,出来的油还是红色的…

科学就是未来 发表于 1-9-2015 10:56 PM
cvt 可以做出9, 10 , 11 speed, 因为他的无限轮比可以模拟。

cvt 7 speed 跟传统牙箱7 speed 的技术含 ...

谢谢解说

彭淑芳 发表于 1-9-2015 11:18 PM
其实.... 我有听说,CVT 牙油是可以走80,000km 的,比 ATF 多上一倍。
你的 SC 劝你 30,000km 就换一次吗 ...

对呀,30,0000一次

hau_9522 发表于 1-9-2015 11:23 PM
这么快换的? saga 是60k才换一次的不过我45k就提早换了,出来的油还是红色的…

你的是自动牙还是手牙?

steveyong91 发表于 1-9-2015 11:46 PM
你的是自动牙还是手牙?

Saga flx se自动的,书上写60k换…

hau_9522 发表于 1-9-2015 11:48 PM
Saga flx se自动的,书上写60k换…

CVT 的比较不同,很耗牙油,应该是这样说吧

科学就是未来 发表于 1-9-2015 10:56 PM

cvt 7 speed 跟传统牙箱7 speed 的技术含 ...

那现在最新的new city呢? 好像是没模拟牙的?

chinlim 发表于 2-9-2015 01:01 AM
那现在最新的new city呢? 好像是没模拟牙的?

不是很清楚,spec 没有写,不知道有没有模拟牙

牙油是消耗品~ 不能省啊~
不然換牙箱的時候更痛~

楼主你的City在低速行驶尤其跟车或交通超级严重堵塞的时候加油收油会有抽搐的现象吗?