佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steveyong91

今天去更换HONDA CITY - CVT原装牙箱的油

进牙会抖了才去换啊。。。

可以准备换车了

BoonNeoh 发表于 2-9-2015 04:51 PM
楼主你的City在低速行驶尤其跟车或交通超级严重堵塞的时候加油收油会有抽搐的现象吗?

还没换牙油之前有,现在没有

HectorSoh 发表于 2-9-2015 04:55 PM

可以准备换车了

就好像进不到牙的感觉,会摇两下这样

netizen 发表于 2-9-2015 03:06 AM
牙油是消耗品~ 不能省啊~
不然換牙箱的時候更痛~

答对了
所以肯定要换

steveyong91 发表于 2-9-2015 08:50 PM
答对了
所以肯定要换

隨便都千千聲~
如果不懂什麽壞的話更慘~
一直弄一直不好就真的被逼換車……

steveyong91 发表于 2-9-2015 08:48 PM
还没换牙油之前有,现在没有

楼主还没换牙油之前在低速不超过时速30km的情况下会抖吗?现在我的情况就是这样,超过时速30km的情况下就不会抖,可是我的牙油并没有黑黑啊…
楼主你是否还可以再详细说明你的车还没换牙油之前的情况吗?拜托你了

Follow Us
BoonNeoh 发表于 3-9-2015 12:53 AM
楼主还没换牙油之前在低速不超过时速30km的情况下会抖吗?现在我的情况就是这样,超过时速30km的情况下就 ...

如果超过30KM时数下会斗,牙箱要拿去换了,之前我换掉了。你怎么知道你的牙油没有黑黑呢要确认只有从车子底部排放牙箱的油才能知道,这要让技术员来弄...
不然你可以尝试去换牙油,可以询问技术员的意见CITY最好不要时常碰-换档拨片(手牙系统),还有必要是要打N牙在停车等候的时候,车车在行走一些小山没力气的时候,也要换S挡来让车子平稳的走
CVT牙箱很敏感这些的,希望能照顾

netizen 发表于 2-9-2015 09:08 PM
隨便都千千聲~
如果不懂什麽壞的話更慘~
一直弄一直不好就真的被逼換車……

这也是头疼的地方,最怕碰到车车修不好

steveyong91 发表于 4-9-2015 12:28 AM
如果超过30KM时数下会斗,牙箱要拿去换了,之前我换掉了。你怎么知道你的牙油没有黑黑呢 ...

最怕就是换牙箱了因为开销真的很大啊
可是我的牙箱应该没问题啊,因为踩着break进D或R时牙箱并没有出现异声或抖动的情况啊
我问了Honda Service Center的技术人员他也说我的牙箱没问题啊
但是他很肯定的告诉我是Plug Coil的问题所导致,因为他试驾了我的车说我的车Pick Up很差很肯定是Plug Coil的问题所导致
他还提醒我一定要换原装Honda的Plug Coil才能解决问题,如果换其它非原装的Plug Coil是无法解决车子抖动的问题
但是原装Honda的Plug Coil一只竟然要价RM740而他还告诉我外面卖Honda原装的Plug Coil才最少RM2++
低于RM2++的都不是原装Honda Plug Coil

之后我就去外面换Plug Coil,那个老板告诉我他卖的Plug Coil是原装Honda的,所以我就换了,一只才算我RM120罢了
可是换了之后问题依然没得到解决

之后找回那个修车老板,修车老板一直坚持他的Plug Coil是原装的,他还说是Honda Service Center的技术人员误导我是Plug Coil的问题
现在白白花了RM480真的很不值得啊,至于牙油他是直接抽取牙箱上的那只铁枝然后滴在手上看那牙油还黄黄色的就说牙油还很干净

楼主你是否可以告诉我牙箱坏的征兆是怎样的吗?好让我有更多资讯了解判断牙箱是否真的出现问题了,拜托你了

steveyong91 发表于 4-9-2015 12:29 AM
这也是头疼的地方,最怕碰到车车修不好

對啊,
好像樓上大大那樣兩邊老板講不一樣話的很頭疼

这样多年车才走20K公里,几乎没有走到,可能放到坏掉了

HectorSoh 发表于 2-9-2015 04:55 PM

可以准备换车了

那么要几时换才对呢?

Btw,楼主get不到你...

gorson 发表于 4-9-2015 10:24 AM
那么要几时换才对呢?

Btw,楼主get不到你...

通常40k最少都要换一次的,但是楼主的车少用到离谱,放这么久牙油都变质了吧

这款city牙箱开始feel到异样就等时间到了

很会照顾车嘛

彭淑芳 发表于 1-9-2015 11:18 PM
其实.... 我有听说,CVT 牙油是可以走80,000km 的,比 ATF 多上一倍。
你的 SC 劝你 30,000km 就换一次吗 ...

我 20千就换了,没有多少钱罢了!

HectorSoh 发表于 4-9-2015 11:01 AM
通常40k最少都要换一次的,但是楼主的车少用到离谱,放这么久牙油都变质了吧

这款city牙箱开始feel到 ...

也许 Honda SC 要赚钱,都是建议我 20千公里就换了。

我的车 Jazz Hybrid 才 1年半 却走了 52千公里。

Blade@4277 发表于 4-9-2015 01:04 PM
我 20千就换了,没有多少钱罢了!

如果每个顾客都像你这样,那有多好呀~
我明年换车有望了。

彭淑芳 发表于 4-9-2015 01:08 PM
我明年换车有望了。

汽车是老婆嘛,赚钱来花在它的身上值得的。

所以说我的车除了定期维修,目前还没有什么问题,就算四五年了还是一样!

彭淑芳 发表于 4-9-2015 01:08 PM
我明年换车有望了。

忘了问你 明年要出什么车 ?

Mazda 3 啊?

Blade@4277 发表于 4-9-2015 01:14 PM
汽车是老婆嘛,赚钱来花在它的身上值得的。

所以说我的车除了定期维修,目前还没有什么问题,就算四五 ...

我们社会就是需要像你这样的人,希望你把这样的养车知识多多传达给马来西亚人。

我的顾客黑油5k 的跑去走7k,10k 的跑去走15k,最夸张的 7k 的跑18k 才回来换黑油。

manual gear oil 跑了80k 才回来换,有些买了车走了200k 从没换过。

害我的 repeat sales 这么慢。 =p