佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求大家了 帮帮我 .. 学车问题...

上一年第一次学车的时候, 前uncle教我的是这样的>先start engine, 然后clutch换一号档之后踩油门然后放handbrake就走. 之后我没在那间学, 我在别的一间学, 就是现在的uncle 他教我的和上一次的完全不同 > 先start engine, 然后放handbrake(车不会走), 踩clutch换档再踩油就走. 我头要晕了....我和他说我之前学的时候不是这样 他就骂我说之前那个教我完全错误. 还有第二个问题, 就是上一年时候 我没记错的话好像是free gear的时候还会自动地慢慢走要踩clutch才会减慢速度, 可是今年的为什么free gear的时候不会自动走? 现在的那个uncle又骂我说free gear当然不会走啦都没进档. 我真的不知道谁才是对, 请大家帮帮我 那一个uncle教得正确? 为什么呢?

总之就是上一次的学的时候没进一号档(free gear)都会自动慢走, 这次学的时候没进一号档(free gear)就不会走. 真头晕.

free gear会走,可能是路不平,有斜啦楼主你好像连汽车常识都没有,我看到你写什么睬clutch会减慢,我晕了,你睬到brakee是吗
谁对谁错没关系,重要是会走会停,安全就好了

nicky010251 发表于 2-9-2015 04:09 PM
free gear会走,可能是路不平,有斜啦楼主你好像连汽车常识都没有,我看到你写什么睬clutch会减慢,我晕 ...

今天早上学, 路是平的那时我就觉得奇怪为什么free gear不会自动走.....可以说说您是怎样开车的吗? 因为两个教我的方法都不一样.

新手的话上斜坡就跟第一个方法,进gear踩油才放handbrake
free gear 车是不会走的,除非路是斜的。进了一号gear,clutch慢慢放你才会感觉到车会走

一绿蔗 发表于 2-9-2015 04:15 PM
新手的话上斜坡就跟第一个方法,进gear踩油才放handbrake
free gear 车是不会走的,除非路是斜的。进了一 ...

请问如果是平路 那start车要怎样start? 可以详细和我说吗 因为我现在真的有点乱, start engine 然后是放handbrake吗? 然后再踩clutch后踩油就可以走了?

Follow Us
werntan 发表于 2-9-2015 04:13 PM
今天早上学, 路是平的那时我就觉得奇怪为什么free gear不会自动走.....可以说说您是怎样开车的吗? 因为两 ...

考车要遵守他们教你的步骤。等你会了,熟练了,就是start车>睬clutch>进牙>放handbrake>走。
每个人习惯不同,都不重要,控制好睬clutch放clutch+油门,就可以了。

nicky010251 发表于 2-9-2015 04:20 PM
考车要遵守他们教你的步骤。等你会了,熟练了,就是start车>睬clutch>进牙>放handbrake>走。
每个人习惯 ...

可是现在的uncle教我的不是这样, 他的时start engine之后handbrake.......真奇怪
上一次的start engine之后踩clutch然后放handbrake再慢慢放clutch就自动走了(有可能是我记错吧, 可能那时候已经换去1号档了) 是吗? 真的是我记错吗.....
可以说说你平时start车是怎样的吗? 我真的没记忆了 今天早上他教我如何start车我现在不记得了 可是我记得他是start engine之前 brake已经放下了 然后start engine的 是吗? 难道又是我记错?........说真的我想起来还不懂是不是真的是这样还是忘了..... 帮帮我.. 我明天就要去学ab路了 连驾车都不会怎样学ab路....

werntan 发表于 2-9-2015 04:39 PM
可是现在的uncle教我的不是这样, 他的时start engine之后handbrake.......真奇怪
上一次的start engine ...

我不懂现在考车的步骤是怎样,你还是问回教你的师傅比较好,因为步骤错,会扣分,你在这里问,得不到答案的,这里驾车人士全部都老鸟了。

werntan 发表于 2-9-2015 04:19 PM
请问如果是平路 那start车要怎样start? 可以详细和我说吗 因为我现在真的有点乱, start engine 然后是放h ...

正确的是, start车->踩 clutch->进gear->踩油->放handbrake->走

其实只要在平地的时候之前或之后放handbrake都可以吧 在斜坡的话进了牙才放
free gear 的时候其实踩clutch放clutch 都不会走 除非在下坡吧
进了牙的话车要快要停了就一定要踩clutch 不然会死火
拿了牌驾惯了就没问题的 加油

不管你 free gear 车会不会走还是师傅怎样教这个问题,不过定律是
1. start 车
2. clutch + 1档 放 handbrake
3. 慢慢放clutch + 油
4. 顺了之后看情况再换档

就酱

教你的还没吐血进医院????

後鏡,撻匙啦,極靂指,廁所棍,手掣啦,油門

我是进一号,放handbrake然后走