佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要如何知道brake pads/disc 是不是要换了

听说brake pads/disc 要完之前踩brake是会有声音的?

会有“E…………”声(模仿有点不像)
然后brake要睬深深才会减速

应该是说出声音时已经开始要磨损你的disc盘了,所以建议自己用肉眼看,一看就知道brake pad剩下多少

建议每次拿车去SERVICE时顺便叫4man检查
如果是有EEE的声音就已经是摸到BRAKE ROTOR了

已经损坏的Brake Rotor

xiaoeric96 发表于 3-9-2015 10:34 AM
会有“E…………”声(模仿有点不像)
然后brake要睬深深才会减速

應該是* jit jit.. yit..yit... 的尖銳聲音 。。。哈哈

我的在幾個星期前開始有這種聲音。。跑了56k km..應該是時候換了。。

請高手指教。。 我的是 AWD。。。那是不是要換2 sets brake pad...1 set 前輪另 1 set 後輪 ???? 我車踏brake 的 jit jit 聲音來自後輪那一邊的。。。

谢谢大家的回复
我是踩brake时  刚开始会有尖尖的声音 踩比较深下去就没有声音了
tmd前几个礼拜才换4条轮胎问foreman, 他讲brake皮还有 都不懂是不是没有check就讲有

有人知道怎样看 brake pad吗, 是不是要拆轮胎出来才看到

Follow Us
twister100 发表于 3-9-2015 11:14 AM
應該是* jit jit.. yit..yit... 的尖銳聲音 。。。哈哈

我的在幾個星期前開始有這種聲音。。跑了56k k ...

哈哈哈 还好你听的懂
赞!

Vadasz 发表于 3-9-2015 11:30 AM
谢谢大家的回复
我是踩brake时  刚开始会有尖尖的声音 踩比较深下去就没有声音了
tmd前几个礼拜才换4条轮 ...

听说把车弄上来 只转那个轮就看的出了 不用拆轮的(除了要换brake pad才拆)

不一定有声就是brake pad要完了哦。。。

我的换新了一个星期后声音就来了

打开车头盖检查brake fluid,如果brake pad要完了,brake fluid也会drop到low的!或者brake drum有漏油…

所以不要一看到brake油少了一点就立刻加满它…那是错误的做法!