佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仓底货

重炮出击,刘启盛开拓Simpang Ampat新价位 - Eco Meadows

kchan 发表于 7-10-2015 02:13 PM
我家靠近那区。老实说,700k真的太高。
交通:这区所有的大道都已是瓶颈。除非工作地点是往南(高渊)方向 ...

欢迎继续给高级G&G住宅区的宝贵意见。

HuskyX 发表于 7-10-2015 03:00 PM
威南?
有五千acres拿来做工业区,你说5-10年后会怎样?

你看seberang perai 工业区附近的住宅区就是一个很好的参考。

仓底货 发表于 6-10-2015 05:12 PM
始终都有它的潜力在,对。。但是问题就在于各大发展商各自发展,而且大多数都是游击战,赚了就跑,道路还 ...

报告,昨晚一雨就成灾。。。
对了,所以除了很多土豪买给家里人以外(从那些在地村出来的下一代);接下来就是外劳寄住地了。
石头朋友是一列,慢慢的等到CM也在石头朋友建起厂来(除非令吉让外劳不来),不然大把大把的外劳自然会来。
ps:现在石头朋友都是OEM多,CM比较少,等到labor需求高的CM厂一建起来。。里里外外的外劳村是指日可待。
ps2:个人有习惯在那边骑脚车,纸厂,锌板厂那边90%都是外劳了。。。
ps3:马奶下的龙岗。。。。有城市规划师没有?等下我又讲错话了。。。
ps4:租金?嘿嘿。。。嘿嘿嘿。。。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

kchan 发表于 7-10-2015 02:13 PM
我家靠近那区。老实说,700k真的太高。
交通:这区所有的大道都已是瓶颈。除非工作地点是往南(高渊)方向 ...

当初,valxor hixuan的外面那些一颗树,都quote 10K/一颗。。。
我梦到的,梦到的。。。不要打我。
加码梦到的:威南的G&G管理费有行情的咩?都是发展商喊的。。。XDDDD
again,不要打我。。。

天空城 发表于 7-10-2015 04:22 PM
当初,valxor hixuan的外面那些一颗树,都quote 10K/一颗。。。
我梦到的,梦到的。。。不要打我。
...

那个华都青--其实环境很不理想。
它是guarded not gated。附近的居民。。。(你懂就好)
而且火车轨道。。。(你懂就好)

管理费初期都是由发展商制定。过后成立JMB或MC接管后就可自行决定。
不过我说的是共管社区市场上跑不掉的成本。尤其是保安,管理公司,清洁,水电,泳池,设备等。
保安15k,管理公司8k,清洁10k。。。等等。要省恐怕也法省没多少。

所以当我看到那花花草草时。。。维修这些园艺的开销看来不少。

kchan 发表于 7-10-2015 04:39 PM
那个华都青--其实环境很不理想。
它是guarded not gated。附近的居民。。。(你懂就好)
而且火车轨道 ...

那边号称10年计划。。。呵呵。。。。不是我这种穷人有远见可以看到的。
里面确实很大。。。
可是,你懂的,庙拿不掉,学校拿不掉。。。呵呵。。。
跟外劳住一起都好过住那边,啊,我又在做梦了。。。

是的,谢谢你,我懒惰写,所以跳一下。。。看着它的绿化和树木的quote,有排算。。。
可是,庙又搬不动。。。(又来了。。哈啊哈哈)

Follow Us
仓底货 发表于 7-10-2015 03:41 PM
欢迎继续给高级G&G住宅区的宝贵意见。

凡事都有利弊。

。。。“高级”G&G。“高级”如何定义?
人的话,你有和读书高收入高的“高级”人处事过的话,就知道“高级”这回事了。
屋子的话,高级一般指屋少吧?较有隐私。屋少各自就要承担更大的成本--要看个人受不受的了rm500/mth的管理费?
当然,太多屋子也不会是好事。个人认为300-400比较理想。

天空城 发表于 7-10-2015 04:48 PM
那边号称10年计划。。。呵呵。。。。不是我这种穷人有远见可以看到的。
里面确实很大。。。
可是,你懂 ...

”跟外劳住一起都好过住那边“

我懂你的意思。哈哈。

评分

天空城 + 5 :rfrf:

仓底货 发表于 7-10-2015 03:42 PM
你看seberang perai 工业区附近的住宅区就是一个很好的参考。

也是啊!
其实要看Town Planning才下手哦,Komtar有得卖的。

仓底货 发表于 6-10-2015 05:12 PM
始终都有它的潜力在,对。。但是问题就在于各大发展商各自发展,而且大多数都是游击战,赚了就跑,道路还 ...

哈非常赞成。

这边租的行情500-600吧?

愿意以高价租的。。。祝屋主好运。

天空城 发表于 7-10-2015 04:18 PM
报告,昨晚一雨就成灾。。。
对了,所以除了很多土豪买给家里人以外(从那些在地村出来的下一代); ...

今天翻开报纸,威南确实有水灾。越靠近工业区越多这类问题,但这是围篱共管住宅区,应该不会像石头矛那么惨。

评分

天空城 + 5 我很赞同

kchan 发表于 7-10-2015 04:56 PM
哈非常赞成。

这边租的行情500-600吧?

没有人可以预测未来五年里面有什么变化,可是预料中的是维持费不会五年不变,如果有游泳池的,我已经看到一些有游泳池的共管式住宅区的堕落了,问题出在屋主本身。

仓底货 发表于 8-10-2015 10:34 PM
没有人可以预测未来五年里面有什么变化,可是预料中的是维持费不会五年不变,如果有游泳池的,我已经看到 ...

对。其实问题常常源自屋主本身。
也很同意,泳池常是多事之秋。
买没有泳池的围篱社区,问题少很多。

那些常在各自社区组群里最多意见/投诉的…往往都是欠最多管理费那个。

very expensive

很贵,槟城人买不起

kchan 发表于 9-10-2015 02:09 PM
对。其实问题常常源自屋主本身。
也很同意,泳池常是多事之秋。
买没有泳池的围篱社区,问题少很多。

大陆居民高素质的真的少见,泳池设施往往都是最先沦陷的一个设施。

最要命的是…围篱社区内有偷电的邻居…

kchan 发表于 16-10-2015 01:24 PM
最要命的是…围篱社区内有偷电的邻居…

怎么说?不管高级还是廉价住宅区,偷电哪里都有。

仓底货 发表于 19-10-2015 01:13 PM
怎么说?不管高级还是廉价住宅区,偷电哪里都有。

围篱社区是有总电表和个单位电表。
总电表扣除各单位所用,就是management需给的。(街灯,办公室,gym等电耗)

若一单位偷电的话,虽然他“控制”了其单位电耗,但总电表还是照算。换言之,大家一起帮他给了。

一单位偷电事小。不过一个一个加上去的话就可观了。

一般住家(非围篱社区)则当然没这问题。

在房产市场低迷的时候,投资房地产还是可以的,只是要选对发展商...
总比选择价格低廉手尾多的发展商...
要知道市场低迷的时候,发展商要有很雄厚的基础才能熬过去的...
建议大家选购投资房地产时多点研究发展上的背景..