佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yamaha YZF-R25 是架好铁马吗?

各位大大好,

小弟驾着LC135 ES 5 Speed了4年,因为住的地方离做工的地方约45KM,所以已经打算将LC135 Trade in 换 YZF-R25,现在等着loan approved.

想问下各位大大知道这YZF-R25有什么问题吗?因为网上好少见到这辆铁马的论坛,负面新闻或评论也很少(或许小弟不会找).所以就希望各位大大能够有这辆铁马的经验,分享一下关于这辆铁马的好和坏处。谢谢。

P/S: 小弟有驾了18年摩托的经验,以前还撞过了摩托进院睡了三个月,所以小弟知道了安全性的问题。小弟驾过的铁马是;
- EX5, Yamaha SS2, Kawasaki Ninja 250 1998年的,Yamaha TZM, Yamaha125Z,Kawasaki KIPS 150,Suzuki RG, RGV, FX125, Shogun. 现在的是LC135 ES.

Yamaha YZF-R25 specifications

R25
ENGINE
Engine type 4-stroke, 8 Valve DOCH
Cylinder arrangement Up right two-cylinder
Displacement 249cc
Bore X stroke 60.0 x 44,1mm
Compression ratio 11,6 : 1
Maximum power 26.5kW (12,000 rpm)
Maximum torque 22.6N.m (10,000 rpm)
Lubrication system Wet sump
Starting system Electric Starter
Fuel supply Wet
Engine oil capacity 2.40liter
Fuel tank capacity 14.30 liters
Fuel admitting system type Fuel Injection
Ignition system TCI

Transmission
Transmission type 6-speed /return type
Gear ratio 24.928 – 8.6
Clutch type Wet, Multiple

CHASSIS
Frame type Diamond
Overall length 2,090mm
Overall width 720mm
Overall height 1,135mm
Seat height 780mm
Minimum ground clearance 160mm
Weight (including full oil and fuel tank) 166kg

Suspension
Front suspension type Telescopic
Rear suspension type Monocross

Brake
Front brake Hydraulic disc, Dual Piston Floating
Rear brake Hydraulic disc, Single Piston
Front tyre 110/70 – 17
Rear tyre 140/70 – 17

正等待loan approved的阶段

正等待loan approved的阶段

你好,让我给你小小意见吧,然后你再做下研究吧,r25现在还蛮新的,所以目前为止还没有听到缺点在哪,但是我很多朋友是玩重机的,都会研究研究的,r25不用说咯现在很多消费者都会把kawa250做比较,从价钱来看kawa比较贵,r25较为便宜些,朋友试过是这样说啦,kawa的却是比yamaha来得耐用虽说价钱贵些,yamaha的东西容易磨损比如连盘,牙盘等等,除了这些是yamaha的缺点之外,应该没有了吧~
我个人认为也是这样,就好象moped125zr和rr来比较的话,rr是贵了些但是真的很耐用,反而是yamaha的价钱也是不算便宜而且不那么耐用,还是输给suzuki的东西,再来就是honda的比较耐用了。
终结是r25ok啦,胜在新款咯。外表美下哈哈。

r25 不错

R25目前问题少。唯一就是那一次日本有招收日本贩售的R25,问题车后就稳定很多了『就是设计缺陷』
目前热门改装品来说大油箱壳,前面caliper,后避震器
还有R25 算拿来后改装的摩托车。因为很多东西大概你改下去都不会换原装的东西了【不是说原装东西不好只是原装给的没有那么足够但实用】

rgv120 发表于 4-9-2015 05:15 PM
你好,让我给你小小意见吧,然后你再做下研究吧,r25现在还蛮新的,所以目前为止还没有听到缺点在哪,但是 ...

大哥【链盘,牙盘】这是是消耗品不能算缺点

200cc以上会消耗比较大。还有摩托车没有耐不耐用只有会不会去保养和做定期保养

没有保养的摩托车也是和废车没有差别的。【是真的】

R25总体我觉得就是灯漂亮。还有R25的定期保养和kawasaki 250r差不多。都是贵【2piston,耗油也大】
引用台湾机车评论区的评价-远程刚刚好,城市的话就有一点点吃力-因为2piston扭力没有那么大和车身总体重。

meisnoob 发表于 5-9-2015 12:03 AM
大哥【链盘,牙盘】这是是消耗品不能算缺点

200cc以上会消耗比较大。还有摩托车没有耐不耐用只有会不 ...

谢谢您宝贵的意见。因为小弟之前听到Kawasaki 250r的radiator风扇经常坏,没了warranty要给RM1000多块。所以也担心Yamaha R25也会有类似这样的问题。

Follow Us
有吗? 我的小Z之前骑了一年多什么问题都没有. 反而现在的小M发生了人为的疏忽.

谢谢各位大大的回复。在我巡查买什么款型时,从belakong, sg besi, cheras, kajang, 到batu cave的摩托店都是说kawasaki好,劲力推介因为after sales service很好,又有两年的warranty,就算是过了两年,风扇那些坏了都可以claim. 但因为小弟做工的地方已经有两位同事架着这两种款型,250SE, 250r,还有一个是KTM 390.小弟试驾过了这几款摩托后,就感觉如果慢普通驾的话,趴下的身态会很累,而且马力是怪怪的,慢扭油门没感觉,但扭大油门就像颠马一样冲着去的。可能小弟年纪已大(34岁)所以对这种颠马有点怕。

始终都是对Yamaha情有独钟,因为小弟是yamaha迷,希望各位大大再给多点意见。谢谢。

rgv120 发表于 4-9-2015 05:15 PM
你好,让我给你小小意见吧,然后你再做下研究吧,r25现在还蛮新的,所以目前为止还没有听到缺点在哪,但是 ...

谢谢。根据hong leong yamaha sg buloh的说法(因为小弟在Glenmarie Shah Alam做工),这款R25其实在印尼和泰国都已经launch了2到3年,如有之前的一些故障其实已经在那些国家解决了,现在hong leong yamaha的安装配套是一件upgrade了的。所以该信任吗? 请给意见。谢谢。

JackyTam82 发表于 6-9-2015 10:04 AM
谢谢您宝贵的意见。因为小弟之前听到Kawasaki 250r的radiator风扇经常坏,没了warranty要给RM1000多块。 ...

风扇坏好像kapzai都会(就是lc135类型)

因为那种东西经常弄到水都会差不多。

我在考虑R25 还是 duke 250。不知道明年会不会在ABS 版的R25。

JackyTam82 发表于 6-9-2015 10:25 AM
谢谢。根据hong leong yamaha sg buloh的说法(因为小弟在Glenmarie Shah Alam做工),这款R25其实在印尼 ...

这是为什么马来西亚慢引进的关系。

都是给别的国家玩先。到有问题后改进马来西亚在引进。这招绝啊

JackyTam82 发表于 6-9-2015 10:16 AM
谢谢各位大大的回复。在我巡查买什么款型时,从belakong, sg besi, cheras, kajang, 到batu cave的摩托店都 ...

after sales service 首推 kawasaki.. 我认识几个 250r  前folk漏油的,2个星期里,kawasaki 拿整支新的folk来换. 反而我的yamaha 小M因为人为的疏忽(不是很大的问题,但如果没发现,长途引擎肯定会烧掉) 居然要我将motor寄回service center.......

楼主,请问你的Yamaha YZF-R25买了吗???
请问有什么好的头盔介绍吗???或者什么牌子的头盔好。。。
小弟,新手上路,想请教摩托骑士师兄的意见。。。
谢谢你

很美

overall -> so-so

甘丹就好 发表于 26-10-2015 04:50 PM
楼主,请问你的Yamaha YZF-R25买了吗???
请问有什么好的头盔介绍吗???或者什么牌子的头盔好。。。
...

您好,我已经买了YZF R25两个星期了,买这部铁马会送头盔和大衣跟手套的,头盔是台湾进口的头盔大概马币500左右吧。赛衣我要求是防水的也大概是400块左右吧。我个人认为配这辆铁马的头盔当然是rossi版的46号agv啦,因为罗西都算是Yamaha的一位传奇人物,这头盔是要马币过千块的,因人的喜好而异吧。

R25这辆车的外观美丽,性能也很好。但有两点必须注意的;
1. 右边的脚板会比左边高,所以转右弯的时候会打滑的现象出现,换吃地的后轮胎比较理想。
2. 马力给 Hong Leong Yamaha封印了,开始时Top speed 才150km/h, dyno test 才170 km/h. 上星期拿回去Hong Leong Yamaha Sg Buloh做dyno test 后,空车是196km/h,坐人就170km/h, ps:我的体重是96kg.

JackyTam82 发表于 27-10-2015 12:33 PM
您好,我已经买了YZF R25两个星期了,买这部铁马会送头盔和大衣跟手套的,头盔是台湾进口的头盔大概马币5 ...

谢谢你啊。。。JackyTam82大兄。。。你的咨询对我有很大的帮助。
有订了一部YZF R25,但是那家店,什么都没送。

甘丹就好 发表于 27-10-2015 02:20 PM
谢谢你啊。。。JackyTam82大兄。。。你的咨询对我有很大的帮助。
有订了一部YZF R25,但是那家店,什么都 ...

不客气,那您订购的R25一定是比市场上便宜,我购买的价钱是22,000-贷款的。如果您是买cash的话应该也很便宜咯。您应该订蓝色的吧?
存到钱了就一定先要把full exhaust system换掉了,akrapovic , yoshimura 或 Scorpion都很不错,我本人就喜欢 LeoVince的声音,很实在。因为这部铁马是Double Piston的,所以Pick Up Power会比Kawasaki 250SL 慢很多,换了Exhaust System会加强这方面的改善。

谢谢。

JackyTam82 发表于 28-10-2015 04:58 PM
不客气,那您订购的R25一定是比市场上便宜,我购买的价钱是22,000-贷款的。如果您是买cash的话应该也很 ...

你买的,比我便宜很多,而且还有送。
我的RM23K,贷款。。摩托车店送3百元固本。三百元固本还不够买全套装。 (头盔,手套,背包,捷克等等)
对,就是蓝色。。。摩托还没到。。。已经下订了两个星期。
期待中。。。。等待中。。。。

留个脚印,很有用的信息,准备入手R25,作为大叔,应该考虑一台潇洒不失稳重的车子,R25刚好。

楼主,你有微信吗????想咨询你对R25的问题