佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TeddyBeer

跑步一个月,体重下降,可是脂肪还是很高

TeddyBeer 发表于 9-9-2015 04:17 PM
@Junjun30 宵夜我以前偶尔吃roti telur (我的最爱 =o=),最近才开始克制..因为体重比去年增加了6kg打击太大 ...

晚餐尽量不吃或早吃 一个星期里选几天蔬食 或者不吃晚餐  能的话水果早上吃 尽量不要喝果汁

饼干+milo 卡路里超高吧
还放在晚上吃
减肥少吃点加工食物,例如饼干

如果不想跑那么久,就先做10-20分钟的workout. 然后才跑,身体在活动20分钟后才开始燃烧脂肪的

@幽灵^^草草  真的吗?哈哈!糟糕..晚餐吃错了 Orz

@vickyhyw 我也是有听说人流汗20分钟才会开始燃烧脂肪,谢谢你的建议

TeddyBeer 发表于 9-9-2015 11:30 PM

@vickyhyw 我也是有听说人流汗20分钟才会开始燃烧脂 ...

不客气哦,我自己本身是不会长跑的人 所以都是做workout罢了,之前学了一个月的泰拳,流汗量很大的,可以试试!

vickyhyw 发表于 10-9-2015 01:18 PM
不客气哦,我自己本身是不会长跑的人 所以都是做workout罢了,之前学了一个月的泰拳,流汗量很大的,可以 ...

泰拳我也有考虑过,适合女生吗?后来有继续学?

Follow Us
TeddyBeer 发表于 9-9-2015 11:30 PM

@vickyhyw 我也是有听说人流汗20分钟才会开始燃烧脂 ...

流汗不代表燃烧脂肪,别搞错。
想要有效运动最好买个心率表,如果当靠感觉很难成事。

如果你只想增肌烧脂,健身瑜伽版应该比较适合你参考,跑步比较注重有氧和耐力。

投资一个heart rate monitor 来。。。 戴来跑步, 保持一定的心跳率跑一个小时就很完美了。。。多少心率主要看自己的年龄, 还有不同的方法。。。

我的方法就是MAF180,就是用180 - (你的年龄) - 10

比如说我的年龄是35, 我的最佳心跳率为180 - 35 = 145. (- 10) 就是要保持在 135 - 145 之间。

这个心跳最有效消除脂肪, 而且不辛苦。。。 但会跑到很慢很慢很慢。。。。

当然还有很多不同的方法, 看你怎么去看

TeddyBeer 发表于 10-9-2015 03:30 PM
泰拳我也有考虑过,适合女生吗?后来有继续学?

我自己觉得不会不适合啦,可以防狼 哈哈 暂时没有

sky_wei23 发表于 10-9-2015 04:49 PM
流汗不代表燃烧脂肪,别搞错。
想要有效运动最好买个心率表,如果当靠感觉很难成事。

存粹喜欢流汗的感觉 哈哈

谢谢大家的建议哦,我会继续努力的

饼干+milo不适合当晚餐。建议你晚上改吃燕麦片,觉得淡而无味就加一点葡萄干或苹果粒,低卡饱和感高,还可以减脂肪和胆固醇。

笑冰 发表于 11-9-2015 06:30 PM
饼干+milo不适合当晚餐。建议你晚上改吃燕麦片,觉得淡而无味就加一点葡萄干或苹果粒,低卡饱和感高,还可 ...

之前就嫌弃麦片无味所以选择milo饼干,到最后果然还是得吃麦片啊.... Orz

谢谢你的建议,又要改食谱了~

跑一个月哪有那么快见到效果。
我跑了2年,腰围从36到现在的29-30寸之间。
体重从76到现在的62-63公斤之间。
還参加过2014penang跑排名从22名-12名-8名
去合艾拿个第十名。
效果不错。

评分

必能郎 + 5 精品文章

TeddyBeer 发表于 11-9-2015 09:52 PM
之前就嫌弃麦片无味所以选择milo饼干,到最后果然还是得吃麦片啊.... Orz

谢谢你的建议,又要改食谱了 ...

燕麦片很容易搭的,要有咸味就做江鱼子花生燕麦粥,要甜可加炼奶,要淡淡就加鲜牛奶葡萄干/水果粒。
加菜圃、肉丝、也可以,最好可以的话就什么都不加。

评分

倪琦 + 3 谢谢分享

晚餐不是吃得像乞丐
早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少
晚餐饭尽量少吃,因为淀粉太多,让马铃薯来代替,多吃蔬菜,水果
晚上如果饿就喝麦片,因为一开始减量你会不习惯

我去年减了2寸腰围都靠吃的来进行

减肥最怕是没做好功课,然后一直走很多冤枉路不断边减边摸索。。这种减肥最累。。如楼上网友所讲的,跑步如果要燃烧脂肪的话,必须跑半个钟以上。。。应该说至少一个钟。。看你要怎样的运动,无氧运动或有氧运动。。但我觉得你还是拿有氧运动比较好,至少没那么快把你毅力磨灭掉。。

TeddyBeer 发表于 9-9-2015 02:16 PM
就是说一天跑步一小时?我觉得身体会承担不来也

每天跑步是不正确的,身体需要休息

建议每星期3次

TeddyBeer 发表于 9-9-2015 03:46 PM
还有一点没提到,我算是个“饭桶”,喜欢吃饭,面粉类的食物,这些吃多了脂肪会增加?
最近才开始减少罢了

要减肥一定要少米饭类,不吃最好

笑冰 发表于 12-9-2015 02:51 PM
燕麦片很容易搭的,要有咸味就做江鱼子花生燕麦粥,要甜可加炼奶,要淡淡就加鲜牛奶葡萄干/水果粒。
加 ...

放點食譜出來 之前吃到要吐了
不過效果很好 腹肌出了四塊
停吃麥片過後 變成意大利男