佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TeddyBeer

跑步一个月,体重下降,可是脂肪还是很高

天然夜行者 发表于 14-9-2015 05:16 PM
要减肥一定要少米饭类,不吃最好

有听一个朋友说过,他说那些hardcore要瘦身练腹肌的话,不能吃米饭,甜,咸的食物..
是个挑战呢

麒麟~ 发表于 14-9-2015 11:03 PM
放點食譜出來 之前吃到要吐了
不過效果很好 腹肌出了四塊
停吃麥片過後 變成意大利男

有腹肌好羡慕...你练了多久?
我看过的意大利男很帅一下的wor...

30 分钟过后才开始燃烧脂肪。。。
加时。。。60分钟吧。。肯定看到效果

TeddyBeer 发表于 15-9-2015 09:54 AM
有听一个朋友说过,他说那些hardcore要瘦身练腹肌的话,不能吃米饭,甜,咸的食物..
是个挑战呢
...

对咯,很闷的

整天都是吃薯、鸡胸肉、蔬菜水果、鸡蛋白、麦片等等。。。

还是降低水准,没肚腩即可

幽灵^^草草 发表于 9-9-2015 05:47 PM
饼干+milo 卡路里超高吧
还放在晚上吃
减肥少吃点加工食物,例如饼干

对对。。饼干MILO。。。。营养不良。吃回正餐吧

必能郎 发表于 14-9-2015 03:54 PM
晚餐不是吃得像乞丐
早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少
晚餐饭尽量少吃,因为淀粉太多,让马铃薯来代替 ...

你吃的好健康!!全部都水煮的..这样就能瘦两寸腰,我要继续努力了

Follow Us
麒麟~ 发表于 14-9-2015 11:03 PM
放點食譜出來 之前吃到要吐了
不過效果很好 腹肌出了四塊
停吃麥片過後 變成意大利男

麒麟兄的目标:

评分

TeddyBeer + 3 很养眼的!

天然夜行者 发表于 15-9-2015 09:59 AM
对咯,很闷的

整天都是吃薯、鸡胸肉、蔬菜水果、鸡蛋白、麦片等等。。。

过程辛苦,可是当你真的练出六腹肌时,什么样的付出都值得了。。

就像我朋友练出六腹肌后,和他走进餐厅里,能感觉到目光都注射在他身上

不过我目前的目标只是减肥啦..哈哈~~一步一步来

ifeelgood 发表于 15-9-2015 10:00 AM
对对。。饼干MILO。。。。营养不良。吃回正餐吧

好的咯..正餐可能不会吃吧,会改去麦片

营养不足又做大量有氧运动,小心减的是肌肉不是脂肪。。。。

motenloong 发表于 15-9-2015 10:16 AM
营养不足又做大量有氧运动,小心减的是肌肉不是脂肪。。。。

我也怕减掉肌肉...所以该怎么做呢?

TeddyBeer 发表于 15-9-2015 10:07 AM
好的咯..正餐可能不会吃吧,会改去麦片

我也每次跑60分钟。。。食物量一样。。。

)

我也是在gym着减脂肪。教练跟我说每一天的营养要均衡,除了运动,饮食很重要。

除了少吃,选择吃进肚子的食物也很重要。
第一,碳水化合物的食物少吃,比如面包,饼干,蛋糕,米饭。这些食物吃了消化就会变成糖份和脂肪。我几乎戒掉了面包因为我是无面包不欢的面包王,soda饼配milo也在慢慢减少当中。。米饭也尽量控制在一个星期一碗而已。早餐可以吃丰富一点,我的早餐通常都是老人麦+2 scoop的protein加上水果或者蜂蜜。麦片可以降低胆固醇,提供饱足感。我也因此慢慢戒掉了找零嘴的习惯。。

第二,煎炸食物,这个万万碰不得。不过有时候嘴馋,我还是会偷吃一点点。。。上次很gian吃炸鸡,我跑去买KFC的chicken bandito。。内疚。不过午餐我也很少吃饭,都是以酿豆腐和冬粉,多多蔬菜,不然就是鱼汤当午餐。刚开始会很容易饿。。我就会吃水果。尽量不要饿到,反而会吃得更多。而且减少食量不是一下子减少,不然身体不适应,反而会储存更多脂肪。

第三,水果。晚上尽量少吃糖份高的水果,比如芒果,西瓜之类的。一般上晚上我会自己做水果smoothie,用苹果,kiwi,草莓之类的加上零脂肪yogurt打成一大杯的smoothie当晚餐。如果很晚回来,水果就少放,不然糖份很慢消化代谢。。有时候想吃咸的就会买最小罐的tuna in mineral water或者沙丁鱼弄热吃,尽量选择low cal的(虽然不是很好吃)

第四,运动。如果要减脂肪,单靠跑步是不够的。因为脂肪没有燃烧掉,体重不会掉得明显。教练教我每天都要做weights增加肌肉(因为朔身材,要结实一点才会美,有线条),比如哑铃,shoulder press,一些在gym里我叫不出名堂的器材,还有squats。我最讨厌这个,但是这个burn fat蛮厉害的,每次要我做最少80到100下,目前已经进步到我可以做120下,他说标准每次要做最少160下。脚软。。。

第五,做完了weights就要做cardio,让身体继续处在活跃的状况。因为最少30分钟的weights已经开始冒大汗(通常我做完squats就满身汗了,加上jumping jack和一堆器材),才能开始慢慢燃烧脂肪。单单做cardio会变成大只佬。。。

我其实很怕回练到很大只,女生才不要变成大只佬。。教练说不会的。目前他只要求我的脂肪下降和提高muscle mass,过后才朔身材。我的muscle mass之差2%就达到基本标准了,但是脂肪率还在努力,可能是荷尔蒙的关系,燃烧有一点慢。我本身很讨厌跑步的。。不过为了鼓励自己,我也参加了一些马拉松短跑。。最少10公里,鼓励自己去gym跑步。

希望我写了那么多可以帮到你。。我也是要努力了。。一起加油!

评分

joeweng + 5 谢谢分享
TeddyBeer + 5 谢谢分享

TeddyBeer 发表于 15-9-2015 10:26 AM
我也怕减掉肌肉...所以该怎么做呢?

当身体挨饿时,为了持续获得能量,就会分解肌肉或脂肪,而肌肉是比脂肪更容易分解的。
肌肉消耗了,代谢率也下了,就很容易复胖,这就是为什么很多人越减越胖。
简单来说,就是要保持着身体的肌肉。除了有氧运动,也做些重量训练,当然吃也要讲究咯,有营养和少油(不是完全不吃)。

评分

TeddyBeer + 3 谢谢分享
倪琦 + 3 我很赞同

TeddyBeer 发表于 15-9-2015 09:57 AM
有腹肌好羡慕...你练了多久?
我看过的意大利男很帅一下的wor...

半年 早晚餐麥片一星期最少3次
吃回nasi lemak 就破功了

肚子一大粒的義大利

哎~ 又来一个算 Calories 的误导分享~ 哎~

Real Facts:
  1 grams of Sugar = 4 Calories...,

酱, 不是比很多食物都低”卡路里"吗?
酱, 天天喝糖水来减肥不是可以了吗?
酱, 糖尿病又哪里来?痴肥有哪里来?  

被骗了酱都年料~ 还不醒。。。 inikarilah~ 看看这个~

"fat does not make you fat 。。。"
http://paleoleap.com/demolishing-fat-makes-fat-myth/

"glycemic index ..."
The glycemic index or glycaemic index (GI) is a number associated with a particular type of food that indicates the food's effect on a person's blood glucose (also called blood sugar) level. A value of 100 represents the standard, an equivalent amount of pure glucose.
https://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_index

评分

倪琦 + 1 那你一定瘦了很多咯?rf

一只小熊 发表于 15-9-2015 10:37 AM
我也是在gym着减脂肪。教练跟我说每一天的营养要均衡,除了运动,饮食很重要。

除了少吃,选择吃进肚子 ...

真心觉得你很有毅力..换成是我的话应该会半途而废吧

本来想知道瘦身的方法,结果发现原来当中很讲究呢...

谢谢你的分享 很好奇你是怎么有动力持续那么久?请传授我几招吧

motenloong 发表于 15-9-2015 10:50 AM
当身体挨饿时,为了持续获得能量,就会分解肌肉或脂肪,而肌肉是比脂肪更容易分解的。
肌肉消耗了,代谢 ...

我好像中枪了,最近晚上都在挨饿.. 可能就因为这样肌肉分解了吧
我到底用错多少方法啊 = =
所以意思是晚餐吃到不要让自己挨饿就对了是吗?

麒麟~ 发表于 15-9-2015 11:38 AM
半年 早晚餐麥片一星期最少3次
吃回nasi lemak 就破功了

啊原来是那种意大利..你的腹肌都被一层脂肪保护着了咯 好吧..要开始练习吃麦片了...Orz

honeymic 发表于 15-9-2015 11:40 AM
哎~ 又来一个算 Calories 的误导分享~ 哎~

Real Facts:

有点不明白你些什么,所以动物脂肪不会直接影响我们人体脂肪..和血糖又有什么关系..可以conclude给我吗?