佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助] 办离婚的手续和程序,谁可以教教我应该怎么做?

你们好,请问有谁懂得怎么办离婚的,可以教教我吗?

我想申请离婚,双方都同意的,已经分居5年了,是时候要去办理离婚的事情,都拖了蛮久了。我们有一个孩子7岁,孩子一直都是跟着我的。
是要先找律师,还是先去JPN申请离婚呢?
如果找律师的话,我想找政府的会比较便宜,私人的律师费用很高,我根本付不起。
可是不知道应该怎么去找政府的律师帮忙,有谁知道的可以教我应该怎么做吗?

请大家帮帮忙,谢谢大家!

不需要去jpn,如果经济问题没办法请律师的话可以去biro bantuan guaman 申请法律援助。你应该google下就会找到最靠近你的biro bantuan guaman了

双方同意的话找私人律师每人付一半咯,一人千多块而已,又不会等太久。其他的方法都拖很久。

双方同意的话,找律师不到rm3000就可以settle完。
找badan peguaman 的话也要rm500,便宜点可是拖很久,真的是很久那种。
然后双方同意离婚的话可以直接找律师做Petition,不需要去jpn出席六个月的tribunal.

如果没有认识的私人律师,是通过Legal Aid Centre appoint的吗?

sailormoon_moon 发表于 6-10-2015 10:02 AM
如果没有认识的私人律师,是通过Legal Aid Centre appoint的吗?

是的, 但需符合条件。到有关网页查查吧!

Follow Us
rayseong 发表于 14-9-2015 12:52 AM
双方同意的话找私人律师每人付一半咯,一人千多块而已,又不会等太久。其他的方法都拖很久。

你好!请问有律师介绍吗?在新山的。

Mr.Minion 发表于 26-9-2015 03:41 PM
双方同意的话,找律师不到rm3000就可以settle完。
找badan peguaman 的话也要rm500,便宜点可是拖很久,真的是很久那种。
然后双方同意离婚的话可以直接找律师做Petition,不需要去jpn出席六个月的tribunal.

找律師 , 請他們幫你處理。

記得帶 結婚證書去

~HET~ 发表于 16-3-2016 10:04 AM

已经pm你了