佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资房产经历

2003年,我才刚刚学院毕业.家境又不富裕.还有3个弟妹还在念书.只好出来社会大学就业.我的几个好朋友就离开我到继续读硕士.由于我是电子科毕业,我的第一份工作就是..... 电脑维修员.那时我的薪金才RM600而已.说起来真的是悲伤~ 就是这样1年过去了~ 还以为工作一年会有加薪和花红... 结果~~ 红包一封 RM5 而已.还是老板说是: 开工大吉~利利市市... 就这样我浪费了我一年的青春~我就做了一个决定~炒老板鱿鱼~这个一年以来,因为吃家里,用家里的.... 只是用钱搭车吃午餐而已,而且没有给家用啦!! .所以存了~RM3000... 本来我还想跳槽,希望能够提高一点薪金.可是也没有找到工作~所以最后我做了一个决定,踏AA便宜机票到KL找我的几个好朋友.
2004年四月~我就第一次搭铁鸟到我国的首都~ 吉隆坡.

待续。

评分

digidigi + 100 + 10 谢谢分享
sujata_am + 5 精品文章
huanying21 + 5 原创内容

期待续集                       

期待中。。。

期待续集~~

期待续集...........................

待到何时…………

Follow Us
期待楼主的分享。

来到KL这个大城市,我就暂住在我的朋友哪里~我的朋友他们合伙住在一间旧区的排屋(我也忘了哪里区的名字了)就记得我要到SUNGAI WANG 的话,需要搭两回LRT。我朋友那里的排屋有4间房间,他们住在主人房,其他就租给工作和读书的人。我就住进我朋友的房间,租金是RM300而已,包水包电。结果我在附近找到我的老本行,电脑维修人员,薪金RM1,200。可是我工作了8个月~白天工作,晚上喝茶吹水,看戏,唱K,喝酒。8个月下来,不但没存到钱。我带来的积蓄RM3,000也用完了。最后,我还是两手清风离开大城市回乡过年去。怪不得很多人说,在大城市很难存到钱的。

待续。

评分

JuniusLiew + 2 谢谢分享

能开贴的level,一定是赢家

2005年,我已经是23岁的小伙子,还是一事无成的~过年时我的三姑六婆一定会问,哎呀,你的孩子在那里做工,薪水多少哦?过了年后,我找到一份在大公司里做电脑技术员(工作是顾着公司的SERVER),哈哈,从维修人员变成了电脑技术员了,薪水也是RM1,200。因为我之前KL的薪水是RM1,200。所以,公司也给我一样的薪水。也许这是我到KL工作的好处吧~工作了三个月后,COMFIRM了还起薪到RM1,500 。大公司就是这点好~起薪及福利比小公司来得好~我就是靠存下这份工作的薪水。买了我人生的第一部四轮车-MYVI(九年的RM500供期)那时想着供久一点,不用那末辛苦~后来我的经验告诉我,(如果要投资屋产,千万不要买新汽车,可以的话,省一省买2手的)因为这辆车会把你的九年薪水RM1,500 三份一吃掉。而且,利息加起来的话,超级贵的。如果要你还要买屋子的话,银行会因为你还有供车,或是欠车期的话,REJECT你。有本事的话。存多多钱才买车,或是买性能还好的便宜二手车,不用供的,那末买屋子投资,机会也会比较大。

待续。

评分

營養大豆 + 5 我很赞同
JuniusLiew + 1 谢谢分享

LZ,很懒啊?
快快快

Lz,期待你的更多分享。真巧,我跟你同龄,我也帮你打打气,加油

很好,请继续                              

坐沙发。。我要看故事学习

写小说哦,分享分享白手起家的经验。

买了车之后,我就利用晚上和空闲的时间,上门替人家修电脑,虽然每个月只有收入几百块,也足够我还车期和车油钱。可是,由于开始没有经验,每次我都没把那修电脑的几十块钱,每月定时存进户口里。我的BANKER朋友后来告诉我,如果你有长期存入另外的收入(SIDE INCOME),会对你买屋子借Loan会有很大帮助的。后来,我在机缘巧合的机会下,在我工作附近看到有半间店位要出租,那里之前是剪发店,隔壁是茶室和杂货店,附近又有很多工厂。应该人流和买RELOAD的人会不少。我问了店主要出租RM600,包水电。两个月定金和一个月上期,总共需要RM1,800。我计算我的存款总共只有RM10,000而已。如果要做的话,需要油漆,玻璃柜,进货,架子,应该会把我的存款用完~   
那我应该要做这个生意吗?

待续。

我考虑了几天,最后还是决定要做这盘生意。我要奋力的去做。因为我认为我还年轻,我还有青春可以输得
起。 哈哈!好像很臭美似的~开始开店的时候,几乎没有人愿意在我店买RELOAD,每天的SALES只有RM1XX左右.我还请了一个工人,需要付她的薪水叻~我在想:糟糕了~这样下去那末我的生意没多久就可以黄飞鸿收档了。原来我隔壁的杂货店也有卖RELOAD的~附近的人习惯在那里买RELOAD了,所以就没人到我的店来~
哎呀~我怎么那么粗心,没有看清楚附近的店有没有卖RELOAD呢?最后,我决定早早开门,那末就能独市卖RELOAD了~所以每天早上,我就早早到店里自己卖RELOAD,到我的工人来时,我才去上班!正所谓:“力不到,不为财”。结果,我的SALES有提升了~可以做到接近RM300。可是,这只还不够给租金和人工的薪水。第一个月和第二个月还要亏本几百块~
真的是万事起头难!!

待续。

评分

JuniusLiew + 1 谢谢分享

很好,请继续   

期待楼主的成功经验之谈

会不会最后演变成招兵买马的另类广告贴?

还有可不可以打好字, save在wordpad / office 然后一次过贴上来吧