佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想问看如果买2nd hand Forte 1.6SX 2011 作为代步车好吗?

大家好~我想问看如果买2nd hand Forte 1.6SX 2011 作为代步车好吗? 价钱大约40-50k++
1. 耗油量怎么样?和saga flx比的话呢?
2. 维修和零件会难找?贵过Toyota or Honda?
3. Forte 1.6 SX 会underpower吗? Top speed 多少? 载满人怎样?
4. 会不会时常出问题? 停产久了后以后会不会很多事?卖不出?
谢谢大家

单选投票, 共有 228 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实建议你买 flx 。。
1,至少是新车
2,每月负担不大
3,开销比较大众化,并且不需要去烦恼可能会发生的故障问题

如果你想买二手车最,你必须做好一些心理准备。。
1,刚入手那一刻需要做的检查很多 (比如更换/检查 机油,刹车系统,轮胎等等等那些消耗品)。
2,二手车贷款利率比较高,不划算。(除非你 Cash Money)
3,可能随时会跟你讨钱

如果你对车有研究,并且可以自己解决许多问题 (买零件自己更换 / 自己保养),那么你可以选择入手二手车。

鬼见愁 发表于 11-9-2015 11:45 PM
其实建议你买 flx 。。
1,至少是新车
2,每月负担不大

利息應該不是重點
saga用久了真的很爛一下

评分

ClairyLone4805 + 5 我很赞同

jeffreylee9977 发表于 12-9-2015 01:30 AM
利息應該不是重點
saga用久了真的很爛一下

看你个人的能力和喜欢咯....当年驾这车的都拿ALTIS来比较.

forte沦落到拿来跟saga flx 比?
单单forte那四条轮胎已经足以让你牙痛了。

代步都不用拿到forte来比吧

Follow Us
可以afford maintenance/油钱的话,我看不到选 flx的原因

Forte 1.6SX  是C sagment 维修保养和油费不会便宜到哪里去

代步的话我买11年的SAGA咯...

请问 Hyundai Avante 有兴趣吗?
本人有辆 hyundai avante X20 要卖,车美,无意外,定期有做维修保养,可立即使用。
你可以上网询问这辆车的评价,只是因为想换车,所以自售。
2008年,售:RM33K(可商量)
有意者,可以来电019-7137755 安排看车,在新山哦。
谢绝玩弄。谢谢!
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\selling

1. FLX 没驾过,不过FORTE是蛮吃油啦。如果是经常遇到塞车,可能不是这么划算。可是,驾驶乐趣或设备方面,却不是同级车能给到的。。。REVERSE CAMERA,6 SPEAKER,AUTO FOLD MIRROR, AUTO DIM MIRROR, PADDLE SHIFT, 还有最重要的安全系统ESP,TCS。。。这些是就算同级新车也未必有的。(注:其中PADDLE SHIFT, REVERSE CAMERA, ESP, TCS应该只是SX有吧了)。FLX,我觉得是另一个级别吧。
2. 应该会比TOYOTA或HONDA贵,不是很清楚,不过现在很多OEM,或者去AUTOSAVER之类的店SERVICE,会比KIA SERVICE CENTRE便宜很多。去FACEBOOK查看AUTOSAVER,你就能了解了。
3. 普通驾OK咯,要几快哦?载过四个人上云顶啦,这样OK吗?
4. 多数会遇到的问题,都是一些wear&tear,比如讲lower arm bush crack了,absorber,冷气hose。。。我驾了差不多四年,60K ++km,absorber才开始有声音。。。不过这些都可以在AUTOSAVER那边询问。(注:我不是帮AUTOSAVER打工的,哈哈。)卖是卖得出的,问题是卖多少。FORTE来讲,价钱已经比很多以前的韩国车好很多了。

我的建议是,省油是主要考虑因数的话,不用看。可是如果是拿FLX来比较的话,我觉得我会给多一点油钱拿FORTE啦。(注:没有看不起FLX的意思,不过真的是不同级别,不能做比较。)

希望能帮到你啦

我的saga,我朋友的saga flx,耗油量跟forte一样烂的啦
30L 的油,市区走,极限350km

我forte 35L的油,市区也是极限走380km
上高速公路则可以35L油从吉隆坡到吉打的不知道什么mall,再到回槟城autocity才打油。
saga 30L则做不到,到了吉打一定要打油了。可能车身不重,没有惯性冲力。

我forte 也是粗粗驾,现在还拿来uber/grabcar , 都没有大问题。
小问题是有的啦,譬如说电线敲打声(还小声过saga的老鼠叫),还有得空时一定要reset 电板,不然会越驾越不顺畅。(跟塞车有关系)。

我去red cube service 车,平均上来每年service两次,每一次平均600块。(major service 千出而已)
记得换掉那四个豆腐rim。
歪了的rim会增加耗油量。

So2n 发表于 15-9-2015 03:39 PM
1. FLX 没驾过,不过FORTE是蛮吃油啦。如果是经常遇到塞车,可能不是这么划算。可是,驾驶乐趣或设备方面, ...

说得很详细 谢谢你

谢谢大家~

油耗在市區不大理想,逼近車身重和輪胎比較大。在高速公路卻很省油,可以做到6l/100km..
零件不會難找,不過原裝價錢不便宜,claim過了幾個零件(沒有壞,只是有些聲音), compressor 3k+,  steering rack 4K+, 有沒有比其他車貴就不清楚了。
Underpower 我覺得還好,蠻有力的,建議用Ron97 比較有力。 top speed 試過170 就有點難上去了, 可能需要換manual 再 pick up...
問過SC 的頭手,最主要的引擎和牙箱都沒問題,其他零件難免用久了會有問題。
二手40k+ 是值得買的,駕得爽又舒服,不要找到用問題的車就行了。
重點是,forte  是前Audi 設計師的作品,Leng....
怎樣都比city, vios, Almera, polo 美吧。

如果你是有预算来给maintenance,油钱,为什么要去买flx?差别很多leh

不赞成购买,因为楼主一问就是油耗,零件和维修的价钱。。。估计每月养车的预算不太充裕吧。。。flx 不能跟 forte 比的啦。。。flx 虽然油耗会高些,但是每次保养应该贵不过 forte 吧。。。你去买辆新的 flx 来说,应该比 forte 的保养维修便宜吧。。。比较 forte 二手虽然便宜,但是毕竟是 c segment 车,便宜买来贵用。。。维修和零件肯定比 toyota / honda 贵的啦。。。拿同级车比

要少问题,有省钱,直接考虑 myvi / alza 那些吧。。。要 sedan。。。persona 也不错的, flx 嘛除了便宜外,跟 persona 还是有段距离

starsaber2000 发表于 27-9-2015 02:49 AM
不赞成购买,因为楼主一问就是油耗,零件和维修的价钱。。。估计每月养车的预算不太充裕吧。。。flx 不能跟 ...

之前有问过forte东西蛮贵,然后油耗应该也是蛮耗

我要卖我的forte sx 1.6 2010/11 但有装rear reverse camera 和 sportrim 和 Sony Audio Touch Screen Audio.

upgrade.

有兴趣,pm我。我给你电话号码whatsapp.

forte 会有很多东西,同级车有些都没有。

bl4896 发表于 27-9-2015 09:09 AM
之前有问过forte东西蛮贵,然后油耗应该也是蛮耗

嗯大,所以我说便宜买来贵用,酱久远的时候车,油耗肯定少不了的

其次就是零件价钱,相信 forte 的不难找,但是很多人维修换零件是都会吓到,怎么这么贵?很简单,第一它是 c segment 的,别看买它是酱便宜到好像 b segment 酱。。。第二它的零件市场上的流量较少,价钱自然较贵,物以稀为贵嘛

希望楼主想清楚,买这车要有心理准备,尤其是二手