佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hendrew

我想问看如果买2nd hand Forte 1.6SX 2011 作为代步车好吗?

starsaber2000 发表于 27-9-2015 03:41 PM
嗯大,所以我说便宜买来贵用,酱久远的时候车,油耗肯定少不了的

其次就是零件价钱,相信 forte 的不 ...

请问你是车主吗?

讚成買,
但前提是樓主經濟能力或家庭背景好

我從5月尾loan這輛車到現在都出不成,
原因
我19歲
底薪2千
頭期放5千
擔保人不是爸爸媽媽而是姐姐
loan了很多輛forte,每次期待拿車的那一天但到頭來都是失望收場。
直到上星期,我終於放下forte,反之跑去看iriz,當然目前還在等銀行的答復,雖然forte買不成,但是現在回想起來,如果銀行真的批了,我面對的不只是每月供600-700的車貸,等著我的更是維修費,forte隨便隨便都上千維修費,一個底薪兩千的我負擔得起嗎?買的時候,當然說負擔得起,但現在回想起來覺得自己很可笑...

如果樓主有這樣的經濟能力,就敢敢去吧,forte是一輛好車,他的配置怎樣你應該有一定的了解,外表也不差,還要是c segment的車,這個價位完全值得,但是老實說,我試駕很多輛forte 1.6,可以跟你說pick up他是肯定滿足不到你,因為1300kg+的車身配上1600的排氣量,6速變數箱,但是如果慢慢上可以很舒服,很穩,很靜,即使上了120km/h他的rpm只在2500以下(這個是我試駕的數據)。2.0真的會比1.6來的好很多,好像離題了不好意思...

如果你住KL或者是时常塞车的地方,我建议你买saga。

虽然卧室forte车主,但我朋友住KL他forte的油耗真的不敢恭维。

三思

khang 发表于 16-9-2015 12:26 AM
我的saga,我朋友的saga flx,耗油量跟forte一样烂的啦
30L 的油,市区走,极限350km

请问要怎样reset 电板哦

楼主,买了吗?
我也打算购买二手forte

我在autosaver service车的,70k minor rm199, 80k major service rm530. 其实不贵啊。。半年才service一次

Follow Us
我也是在autosaver service车的,pj 那间,不错啊,价钱不会贵。我想你若要找forte零件,他们价钱是合理的。因为大厂会让你一颈血。。哈哈

一代神车,快快下订,

可以拿到flx的价钱来比,想想月供budget应该是300~500间吧?
如果负担不起维修费的话,劝你不要拿forte,不管怎样讲都是c seg,好像楼上讲的换一套轮胎都牙痛。

我是forte车主,我推荐你买forte,当时85k多买它,价钱跟city和vios差不多,但是比他们大辆,spec又好过他们,horsepower也是多过他们 (没有贬低city和vios的意识),现在第四年,没有问题。电箱才刚刚换,既然可以让我顶到4年。我自己也不敢相信,所以新电箱也换回韩国的,我不懂为什么那么耐,可能是跟我不长跑远路有关吧,我也不是很懂电箱的东西。。。 anyway,耗油我觉得差不多啦,1.5和1.6,耗油都是差几块罢了。买车就不要烦车油多还是少吧,如果介意的话,那么就搭bus比较好。。。service,也不会很贵,minor service两三百,major service五六百,更major的service才八九百,好像每40k km。我买时,在lowyat那边,有人比较city,vios和forte的service price list,结果都是差不多的。。。 如果说kelisa省油,service便宜,你会买吗?如果你有能力,你也会考虑大辆,舒服的车吧。。。 (我不是讲kelisa不好,没有贬低kelisa的意思)。。。 喜欢就买吧,如果你是驾more than10年以上。。。 不然你就买axia,1.0的,肯定很省油。。。

forte 将好meh, 那我不要买我的...今天最后一期instalment.lol

Forte车主,三年车。

只是定时回去SC做service而已,暂时没什么问题。爸爸当年知道我买了韩国车,被念了很久,知道最近又问起车有没有问题,我才想想,真的没有任何问题,只是定期service而已,电箱也还没事。

说说我觉得的缺点吧,第一,油耗不是很满意,city drive一同大约40L都是380~400而已,有待进步。如果上highway的话,试过一桶油走到550KM还有半格,没亮灯。highway油耗就很不错。

第二,可能隔音吧,其实坐进车里,会听到很吵的轮胎声音(我的还是ori给的silverstone),尤其上了Highway,跑100以上。声音会很明显。这个是买车时已知问题,当时看到forte club说换好一点的轮胎问题就解决了。等等吧,我就快换轮胎了,暂时还不能说换了会不会好一点。

其他的话,就没什么问题了。

你问的油耗,已经答你了。零件不换难找也不会很贵,有Join club大概都知道哪里有零件和大约价格。underpower,这个问题很个人的。我对动力没什么要求,但是在highway的话,走着100~120要超车的话,踩一踩油门也是很有力的。但是如果要讲pick up的话,可能就比较慢了。top speed我驾过150而已,不敢再踩了。载满人了油门就要踩深一点,但是不会觉得没力。载过满车5个男人(全部中等身材),和一些行李上过云顶和金马伦也没什么问题。上山的话还是换取manual比较好驾。(paddle shift?很少用到,上山一直转弯,paddle shift在steering,转到要换牙也难。在直路highway?直接auto就好了,为什么还要麻烦paddle shift)

问题的话,我暂时还没遇到。卖不出?你去看看二手价格吧,和其他的比一比。自己看,不会输很多。曾经有同事说:“你的kia没有价的wo,等下要换车30千也卖不到。”我告诉他:我给你45千,你去找到有多少我都跟你吃完下来(那是网上能找到的平均价格都要50+千)

驾驶乐趣肯定是不错的

不建议,如果作为代步车,韩国车spare part 也不便宜,多多少少也要拿一笔钱来维修,毕竟买二手车要看运气,楼主的budget可以拿
perodua axia full spec  
myvi 1.5 advance
Alza standard S
saga flx plus cvt
proton persona sv
重点:新车,至少3年里不用烦恼修车

calvin9 发表于 23-6-2016 07:47 AM
不建议,如果作为代步车,韩国车spare part 也不便宜,多多少少也要拿一笔钱来维修,毕竟买二手车要看运气,楼主的budget可以拿
perodua axia full spec  
myvi 1.5 advance
Alza standard S
saga flx plus cvt
...

如果二手VOis就没问题是吗

1.6没的补贴汽油。