佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车脚软硬的程度,可以换避震器来解决?

本人驾驶nissan N16(sentra 2004-2006)
总觉得车子在经过那些吭吭洞洞时,传递进车室的噪音很大(类似“bong beng!”的声音)
相反的,驾驶家人的刚出的vios时,同样的路况,传进车室的噪音明显被过滤得很干净,像是走平路那样(vios车脚较软?)
人们说,车子底盘越硬,经过吭吭洞洞时,会比较多震动与噪音。
底盘越软,就比较舒适,噪音较低。
我的车子的避震器是使用原厂的,会不会是原厂避震器的设定就是比较硬朗的,所以才那样。。?
还是车子老了,车脚过滤路面不好的噪音不好了,需要去整修?
还是干脆去换一些比较“软”的避震器来解决?
还是和轮胎有关系(现在用着肥仔XM2),去换一个比较安静的轮胎?
各位N16车主给给你们的驾驶经验是否和我一样?

首先,你避震器或车脚零件有换过/维修过吗?
汽车过坑有敲击声响的问题范围很大,
但多数都要先从避震与车脚那些零件开始说起。

换轮胎的效果影响不大。。。。

听说车脚吵是这款车的通病。刚开始时一直以为是brake caliper的问题,但是最后换了特制的caliper也是一样没有改善。

今早才刚把车子送去给火面check车脚,看了荷包要大出血了。

MyviPassion 发表于 18-9-2015 09:16 AM
换轮胎的效果影响不大。。。。

听说车脚吵是这款车的通病。刚开始时一直以为是brake caliper的问题,但 ...

你也是n16车主?

鬼见愁 发表于 18-9-2015 07:30 AM
首先,你避震器或车脚零件有换过/维修过吗?
汽车过坑有敲击声响的问题范围很大,
但多数都要先从避震与 ...

去年3月买来车脚换过前面两个避震器(spring没有换),然后换过前面drive shalf,前面左轮bearing

Lz,我也是有n16 2004,这辆车是很耐操的,应该是被你操过头了。哈哈,以我的经验这辆车的车脚很好的,比起同级的vios。第一:antiroll bar join坏了(解决方法:换过新的搞定,不回贵),第二:caliper slider pin过粗糙的路面的时候有kok kok声(解决方法:换有O ring的pin,一百块而已四只),第三:absorber和absorber mounting坏了(解决方法:便宜的做法:修理absorber,百多块搞定:贵的做法:买新的应该要千多块)。

Follow Us

头像那个,运动款的

ShinShin@DK 发表于 19-9-2015 12:23 AM
Lz,我也是有n16 2004,这辆车是很耐操的,应该是被你操过头了。哈哈,以我的经验这辆车的车脚很好的,比起 ...

还有 absorber link,link bush,lower control arm,lower control arm bush。。。。。

这些弄到完,肯定美美,荷包也肯定。。。。。。。

我昨天刚弄完了,真的有如新车一样的车脚。

MyviPassion 发表于 19-9-2015 09:02 AM
还有 absorber link,link bush,lower control arm,lower control arm bush。。。。。

这些弄到完, ...

重点是弄到来多少$?

ShinShin@DK 发表于 19-9-2015 09:33 AM
重点是弄到来多少$?

全部弄到来应该要准备三千个大洋吧?

我没有弄全部,只是几样小东西都近一千了。

MyviPassion 发表于 19-9-2015 10:02 AM

他的东西都是出名耐,可是一出问题就很大吃的。之前死活问题差一点想把他卖掉算了

ShinShin@DK 发表于 19-9-2015 01:48 PM
他的东西都是出名耐,可是一出问题就很大吃的。之前死活问题差一点想把他卖掉算了

死活问题??

什么问题?

MyviPassion 发表于 19-9-2015 10:42 PM
死活问题??

什么问题?

Sh时常红绿灯的时候idle引擎死火。很危险下。

ShinShin@DK 发表于 19-9-2015 11:15 PM
Sh时常红绿灯的时候idle引擎死火。很危险下。

结果怎样了?卖掉了还是修好了?

ShinShin@DK 发表于 19-9-2015 12:23 AM
Lz,我也是有n16 2004,这辆车是很耐操的,应该是被你操过头了。哈哈,以我的经验这辆车的车脚很好的,比起 ...

mounting是那个软软包裹着adsober的塑胶吗?

MyviPassion 发表于 19-9-2015 09:02 AM

这些弄到完, ...

这些小小的零件那么贵的阿?我这几天也打算去subang一间叫ALK的去弄,不懂你认识没有?
弄一部分应该不会很贵吧?1000以内吧?那些小小的bush,link,arm~
避震器才今年才换~

MyviPassion 发表于 19-9-2015 10:02 AM

可以分享你在哪里弄吗?

MyviPassion 发表于 20-9-2015 09:24 PM
结果怎样了?卖掉了还是修好了?

修好了,而且不会贵。

wilsonjacal 发表于 20-9-2015 11:28 PM
mounting是那个软软包裹着adsober的塑胶吗?

不是,absorber mounting是absorber跟车身之间垫着的树胶。在top of the absorber的部分,拆开才能够看得到

我的absorber mounting坏时转弯也有声音。。。
原装的要RM160++

可以检查下有没有裂痕。。。