佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个看到都很想盖他一百巴掌的不孝子

我有一个哥哥,几年前因为他和我现在的嫂嫂买了一间屋子,所以我爸妈和我就从以前的木屋搬去了哥哥的新屋住,是我哥叫我们一起搬去的,所以木屋就卖了。
搬了没多久,哥就和嫂嫂结婚,当时我们大家的关系还好,久而久之,我哥就越来越霸道,这樣不可以那样不可以,新年时我爸弄灯笼装饰,他不喜欢、用他买的洗衣水,他就藏起来不给我们用、他买的电视机,remote control也藏起来,不给我们看、还有很多很多,说起来真的说一年也说不完,总之是不当我们是家人看待。
之后,我嫂嫂生了一对儿女,老人家都很喜欢小孩吧,很疼他们。小孩逐渐长大,儿子五岁,女儿一岁多。可是我哥就越来越越越霸道,不给父母和孙子玩,我们也不懂到底得罪他甚麽。渐渐地,我爸也麻木了,伤心也伤心过,骂也骂过,吵也吵过,对这个儿子彻底失望,我们不懂到底是哥还是嫂的问题。每当我哥他们回到家,我爸就进房间不出来了。
今年年头我爸甚麽也没交代就去世了,当时我妈超级伤心,也病了一段时间。当时我哥还有对我妈好一点点,可是只是短暂的,我们还以为爸去世后他会改变,可是没有,反而变本加厉!现在,我哥还是不给他儿子和我妈玩,不给他进我妈房间,总之就当我和我妈是透明一样,我们都知道他很不喜欢我们,我也不知道为甚麽,感觉现在就像是分家了,家里甚麽都是两份的!如果真的要分得那麽清楚还算是一家人吗?我爸妈每次都说,如果当初知道结果是这样,宁愿住旧屋也不会搬来一起住!说起来,我哥除了买这间屋子的外壳之外,里面的所有家俬用具都是我爸妈买的,难道这樣也要分吗?我妈每晚都跟我诉苦,说为什么儿子那麽不孝,很伤心,我听了也很心酸,甚麽也做不了。现在我和妈就像是搭住而已。
请问有人和我有类似情况吗?
我爸去世后,我妈整个人憔悴很多,没有寄托,没得和孙子玩,儿子又不孝顺,不理他,她时不时就会向我哭诉,说家不成家,我很难受。曾经有问她想不想搬出去住,她就说如果搬了就少了个儿子,除非他(我哥)赶她出去。
现在这樣下去真的不是办法,我妈朋友少,又没工作,没寄托会想太多,人也不会开心。
请问各位,我还可以怎麽做?

养子备老过时了
什么都靠自己最好,心疼也没办法

评分

天蝎女孩 + 1 我很赞同

你有能力吗?
带你妈搬出去吧。
反正住在一起, 也不快乐。

你的大嫂怎样? 很小人的问: 是不是她在你哥旁说三说四?

评分

freedomoflife + 3 不可忽略的问题
foxman + 3 也有这可能。
summerocean + 1 我很赞同

家家有本难念的经,可以叫你母亲跟你一起住,不一定一定要跟儿子住。

girafescloset 发表于 21-9-2015 03:59 PM
你有能力吗?
带你妈搬出去吧。
反正住在一起, 也不快乐。

有问过我妈意见,他说如果搬了就失去这个儿子了,可是对我来讲有没有都没分别。
而且我妈还顾虑以后我嫁人了,他一个人住,很孤单。
我也不晓得我嫂嫂有没有说三说四呢。

Joce13 发表于 21-9-2015 04:00 PM
家家有本难念的经,可以叫你母亲跟你一起住,不一定一定要跟儿子住。

我和我母亲都和我哥一起住,我是无所谓的因为我不在乎我哥这种人!可是我妈比较执著,毕竟那是他的儿子。
可是每天不开心也不是办法,看了很心酸,又无能为力。

Follow Us
天蝎女孩 发表于 21-9-2015 04:09 PM
我和我母亲都和我哥一起住,我是无所谓的因为我不在乎我哥这种人!可是我妈比较执著,毕竟那是他的儿子。 ...

老一代都比较想跟儿子一起住。
你有能力吗?可以带母亲一起搬出去住。就算你以后要结婚也不要紧,现在什么年代了,很多父母都跟女儿住在一起。
最要紧住的开心,不开心就算跟儿子住又如何?到死了都不开心。。。

Joce13 发表于 21-9-2015 04:15 PM
老一代都比较想跟儿子一起住。
你有能力吗?可以带母亲一起搬出去住。就算你以后要结婚也不要紧,现在什 ...

要搬也是可以,只是我妈害怕失去这个儿子,因为一搬走就等于断绝来往,他不舍得。
二来如果我嫁人了,也不晓得我老公愿不愿意一起住。很矛盾吧?

天蝎女孩 发表于 21-9-2015 04:20 PM
要搬也是可以,只是我妈害怕失去这个儿子,因为一搬走就等于断绝来往,他不舍得。
二来如果我嫁人了,也 ...

我有个阿姨就是如此,也只有一个儿子,两个女儿。本来跟儿子媳妇孙子住好好的,住了几年问题越来越多,大家过的不开心,每天吵吵闹闹的。最后没办法阿姨就跟女儿搬出去一住。
就像你母亲一样,阿姨也是怕失去唯一的儿子,所以白天她还是会去照顾孙子,傍晚就回来。
所以,如果你真在乎你母亲,你又还没结婚,担心什么?

Joce13 发表于 21-9-2015 04:30 PM
我有个阿姨就是如此,也只有一个儿子,两个女儿。本来跟儿子媳妇孙子住好好的,住了几年问题越来越多,大 ...

你的意思是你阿姨还可以去照顾自己儿子的孩子吗?
我妈就可怜一点,我哥完全不给我妈和他的孙子玩呢,还说什么照顾,可悲。

很小心眼的认为是你嫂嫂的问题

她在这些事上的立场是怎样的?你哥这样她没有劝吗?还是她指使的

评分

zeel2006 + 3 我想他们是一伙的。。。后悔让爸妈一起来住

问题是你妈妈自己看不开而已。
如果你有能力,为什么不先斩后奏搬出去才算?
不知道为什么我有个感觉,你哥哥不想赶你们走是不想做外人眼中的坏人而已,
并不是真的不赶你们走。
如果我是你,我应该会很狠心的跟妈妈说,
搬不搬出去,她一样也是没有这个儿子了,不是吗?

P/s我也是有一个“哎呀“大哥,一个我巴不得雇佣杀手杀他全家的大哥。
我爸妈的”哎呀“孙子,连公公婆婆都不会叫的。
我爸妈也是纠结了几年才被我狠狠的刮醒的。
是很残忍,但是我也很痛苦。

评分

skydreamer1978 + 5 你哥哥后来有死吗?
ukgssy + 5 我很赞同

好狠心的儿子!

评分

天蝎女孩 + 3 是超级无与伦比的狠

舞猫猫 发表于 21-9-2015 04:50 PM
很小心眼的认为是你嫂嫂的问题

她在这些事上的立场是怎样的?你哥这样她没有劝吗?还是她指使的

这个不能确定,因为没有证据。
他们俩公婆都有问题,因为屋子是他们联名买的,可能想要把我们赶出去吧。
说实在的,如果自己哥哥是孝顺的话,多多少少也会顾虑自己父母的感受,可是我哥没有,还超级自私霸道!

是中國老婆嗎?

cellowei 发表于 21-9-2015 04:54 PM
问题是你妈妈自己看不开而已。
如果你有能力,为什么不先斩后奏搬出去才算?
不知道为什么我有个感觉,你 ...

“不知道为什么我有个感觉,你哥哥不想赶你们走是不想做外人眼中的坏人而已,
并不是真的不赶你们走。”

这句我很认同。他想我们忍受不住自己走,人家问的时候,就说是我们自己要走的阿,又不是他赶的。
我妈还说一句“他要我们走,我们偏不走” 可是自己又在那边伤心难过,乍到。。。

不是哦,马来西亚的,还是一个老师呢!

天蝎女孩 发表于 21-9-2015 04:56 PM
这个不能确定,因为没有证据。
他们俩公婆都有问题,因为屋子是他们联名买的,可能想要把我们赶出去吧。 ...

对啊,这样对自己的妈妈真的令人心寒,你若有能力的话劝你妈妈一起搬出去吧,反正现在也是有儿子等于没有儿子了

很明顯你的大嫂是白骨精轉世

天蝎女孩 发表于 21-9-2015 05:00 PM
“不知道为什么我有个感觉,你哥哥不想赶你们走是不想做外人眼中的坏人而已,
并不是真的不赶你们走。” ...

母亲何苦要弄到自己这么伤心?如果我母亲这样,我确实会狠狠刮醒我母亲,真要待下去那么就接受这一切,要不就搬出去。就这么简单。。