佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

送自己的生日礼物 -- 一个人的清迈+Pai

“妈,我下个月去清迈”
“哦,跟谁?"
“自己”
“har?!"

接下来家里的反应都是如此这般...
“为什么自己一个人?朋友呢?” - 都被我全部拒绝跟去了~~~~
“为什么一去就去酱远?本地没有好给你一个人去的地方?” - 本地?分分钟更加危险...
“那边语言不通,会危险吗?你会迷路吗?” - 迷了才来打算。语言不通就你做鸡,我做鸭,来个鸡同鸭讲咯~

朋友那边...
“你做么选在生日前后去?” - 因为我不要变老~~ 吹了蜡烛就会变老,我maiiiiiiiii
“我也要跟!” - noooooooooooooo

最后在一片怀疑声下,我飞啦~

地点:泰国北部,清迈三天,拜县三天。
日期:2015年六月中旬
气候:热。
准备:
住宿- 只预先在Agoda订了第一晚的Lanna guesthouse (古城中心). 其他到了才打算。
钱-马币大概八百+朋友送的生日礼物泰铢1000.
重要物品:AA itinerary, 相机,手机,护照,护身符。

特别带的:围巾jacket厚衣...听说拜县晚上很冷.............

没有具体行程。只是确定要去的地方-去Pai,还有清迈动物园~~

.....................................................................................................................................................
很多人问:

为什么是清迈?

以前好多年前在电视广告中看到清迈的动物园有熊猫。从此以后我就立志一定要去清迈!(因为不太喜欢中国,哈哈哈哈哈。)

虽然前几年本地动物园也引进了熊猫,不过我的妈呀,看只熊猫的额外收费好贵!

我还不干脆去别的国家顺便找mai熊猫。清迈动物园的熊猫馆只要100泰铢罢了...

他叫林冰。同姓eii =D

他叫林冰。同姓eii =D

一个人的旅程自由自在,没有拘束,当然也要有勇气和独立。

猫猫也很想去的地方,支持            

由于我是古晋人,要搭AA出国都要先飞去 KLIA2 再转机,所以我就一个人早早先从古晋机场出发,在去清迈的前三个小时才到 kl。 然后一直傻傻以为还有很多时间就慢慢在Nandos吃先...直到广播announce我那班机可以去某某柜台登记时才又慢慢去登记。天啊~原来飞机要飞咯。轮到我时,柜台工作人员还说:Chiang Mai? Kaunter sudah tutup moi. Nani?! 还好他们看我一个人,帮忙打了通电话给上头,然后顺利地让我过关了。好险啊~~~

经验(一)

泰国跟本地有一个小时的时差。

原本没有发觉的,只是在机场上了双条之后司机带着我绕圈圈找酒店,绕了应该有整整一个小时吧(从机场上车算起),我一边看时间一边看风景想说怎么快7点了天还那么亮(当时还没有调整手表时间)...
直到看了手机(换了当地True Move卡了的)才发现,嘿嘿,原来有时差。难怪~  

那位双条司机一路载了三组乘客(两对游客,一位当地妇女),然而他们都下车了唯独我的酒店还没有找到...uncle终于没有办法,跟我讨酒店的联络号码打过去问位置...

就这样,我在古城内绕了好多圈终于到了Lanna GuestHouse...天都快暗了...

在等行李的时候买的。

在等行李的时候买的。

第一次搭双条! =D

第一次搭双条! =D

Lanna Guesthouse,就在Wat Phra Singh前面一点点而已。隔壁有家7-11.我住的是Deluxe Single Fan Room. 160b ...

Lanna Guesthouse,就在Wat Phra Singh前面一点点而已。隔壁有家7-11.我住的是Deluxe Single Fan Room. 160b ...

我多两个星期就要去了,这次是第三次去清迈了

Follow Us
安全吗?我也想一个人去旅行
等你的帖哦

9009 发表于 6-10-2015 09:57 AM
安全吗?我也想一个人去旅行
等你的帖哦

挺安全的。我even晚上十点多都一个人在路上乱晃。

幸好赶得上飞机
我很怕这种情况,有时候飞机会提早飞的。

我12月去,来看看你的行程

谢谢分享哦~好期待哦。。我明年也是一个人去清迈

必能郎 发表于 16-10-2015 06:29 PM
我12月去,来看看你的行程

歹势啦。。现在才看到你的留言。回来了吗?呵呵。。不过基本上我也没有行程可供参考的。。就看到哪里不错就在哪里停。反正就是无拘无束。

傻傻的jayson 发表于 17-10-2015 05:01 PM
谢谢分享哦~好期待哦。。我明年也是一个人去清迈

尽情享受吧!清迈人很和蔼热情的。不介意住宿较简陋又想找会说中文的民宿的话,我本人推荐9 Residence! 走路去周日市场不过五分钟时间。

MonkeyKing 发表于 17-12-2015 01:42 PM
歹势啦。。现在才看到你的留言。回来了吗?呵呵。。不过基本上我也没有行程可供参考的。。就看到哪里不错 ...

还没有诶
这个星期6!

MonkeyKing 发表于 23-9-2015 02:53 PM
经验(一)

泰国跟本地有一个小时的时差。

楼主,期待你的游记!加油!请问在pai交通会方便吗?

我回来了
不过你的游记还没写完吗?

必能郎 发表于 20-1-2016 02:49 PM
我回来了
不过你的游记还没写完吗?

早就弃楼逃跑了。。

MonkeyKing 发表于 9-3-2016 04:08 PM
早就弃楼逃跑了。。

够力咯。。。