佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱车编辑

本田CVT变速箱缺陷,召回City和Jazz检修。

Blade@4277 发表于 26-9-2015 03:40 PM
没有办法, 不懂就是要下问啊!

我不怕害羞的, 学到的是自己的知识。

什么是cvt cooler

Blade@4277 发表于 26-9-2015 03:40 PM
没有办法, 不懂就是要下问啊!

我不怕害羞的, 学到的是自己的知识。

一台一百马力的马达少了冷却系统照样可以输出一百马力关键是在于它能耐多久
你上山没力你觉得是冷却系统的问题吗

笨手笨脚 发表于 26-9-2015 06:19 PM
一台一百马力的马达少了冷却系统照样可以输出一百马力关键是在于它能耐多久
你上山没力 ...

那么会否 CVT 太热失效呢?

Blade@4277 发表于 26-9-2015 06:20 PM
那么会否 CVT 太热失效呢?

你认为呢

笨手笨脚 发表于 26-9-2015 06:52 PM
你认为呢

我不知道。

我问你, 你反而问回我。那么看来你也不是很懂得 ??  

Blade@4277 发表于 26-9-2015 09:49 PM
我不知道。

我问你, 你反而问回我。那么看来你也不是很懂得 ??

你是怕出丑还是怕被嘲笑
你至少应该有自己的观点或看法虽然不一定正确而不是一味的不知道然后就等答案

Follow Us
笨手笨脚 发表于 26-9-2015 09:57 PM
你是怕出丑还是怕被嘲笑
你至少应该有自己的观点或看法虽然不一定正确而不是一味的不知道 ...

唉,从我第一天看车坛 爱车里的聊天分享都是在学习当中。虽然不知道 有没有 100% 的真确,但是网友会花时间心思写的东西都应该珍惜。

我自己就是驾着 Jazz Hybrid 上山(很斜的洋灰路)那种会无法上了才开贴分享 希望得到答案。

我都说了从未觉得 怕出丑 或是 怕被嘲笑咯……

如果没有拥有 Jazz Hybrid 自己也不会接触到什么是 CVT ,连现在刚买的 Exora Bold 也是 CVT 但是两者有蛮大的差别。

如果你懂得是否 CVT 过热会失效的话,请你分享。这类 比较 机械化的问题,我真的不懂!

Blade@4277 发表于 26-9-2015 10:16 PM
唉,从我第一天看车坛 爱车里的聊天分享都是在学习当中。虽然不知道 有没有 100% 的真确,但是网友会花时 ...

先不说cvt负载大于你的输出结果是什么

笨手笨脚 发表于 26-9-2015 10:32 PM
先不说cvt负载大于你的输出结果是什么

我认为 CVT 在一般情况下算是很好的汽车。但是在赛道上或是上斜坡会对它有很吃力的感觉。

就如 Scooter 比较跟 EX5 一样

技术不到家就不要学人家用cvt还要cut cost

HectorSoh 发表于 26-9-2015 08:32 AM
是software问题,如果你不突然踩完油又松油门引发你的pressure control unit发癫咬到最紧然后你又没发觉 ...

那就好,我从不踩油踩到尽。。

Blade@4277 发表于 26-9-2015 10:52 PM
我认为 CVT 在一般情况下算是很好的汽车。但是在赛道上或是上斜坡会对它有很吃力的感觉。

就如 Scoote ...

你说的过热失效,其实应该是过热保护,在工业里这很普遍,如果是过热少了之前的保护,你的零件早就完蛋了当然如果你幸运的话可能几次后才完蛋
应该是你的cvt问题负载大于你的扭力,而你的cvt又不能承受更大的扭力就算给你更好的冷却系统一样没用honda可以把引擎的扭力再调校得更高,但cvt不能承受那也没用引擎、变速箱、冷却系统是要互相配合的
我假设如果一样东西能付出廿,而你的要求只是十而己,这达到了你的要求,那当然好对吗那cvt好吗可能你要换辆subaru wrx到时你会说cvt很好了

Blade@4277 发表于 26-9-2015 03:22 PM
为何不是每部 用 CVT 的汽车都应该标配 CVT Cooler 给汽车吗? 还是认为它的 CVT 耐热而不需要 ?

在马 ...

在cari这听过很多人说cvt热的问题,说真我真的很想知道大家所说的cvt热了后效率会有所保留/不耐,到底是怎么看?怎么知道热不热?
目前驾着v6那款teana。如果跑长途的话会跑快车大概160-180。160-180的话丁加奴到jb大概600km没什么异常。top的话是220.
热的话会怎么样?踩油不去吗?还是?

jooo 发表于 27-9-2015 11:39 AM
在cari这听过很多人说cvt热的问题,说真我真的很想知道大家所说的cvt热了后效率会有所保留/不耐,到底是 ...

目前新的CVT轿车大多数不会了,以前没有CVT冷却器的比较严重,只要高速巡航一段时间,就容易亮CVT灯,动力明显被限制,需等冷却后才能恢复动力。

altec 发表于 27-9-2015 12:01 PM
目前新的CVT轿车大多数不会了,以前没有CVT冷却器的比较严重,只要高速巡航一段时间,就容易亮CVT灯,动 ...

原来。谢了

超级大帅哥 发表于 26-9-2015 09:40 AM
别这么pro啦。我怕怕叻。虽然你说的错误很多。但是我废话少说。简单的一句就够杀你了。cvt不是给你拿来la ...

CVT不是拿来lap的那么WRX是?
Tidda 1.6 turbo是?
audi A4 1.8是?

各位大哥们好~ 其实。。。我弱弱的想问看关于主题的这两款车, new city和new jazz有你们所讲的CVT cooler吗????

Blade@4277 发表于 26-9-2015 10:05 AM
你都是一个人驾车啊? 没有约 亲戚朋友一起吗?

哈哈。。你好像离体了
有没有朋友我都是开车的,一般不会让朋友开我的车
btw 我看我需要回去SC检查pulley的伤害是否已造成

jooo 发表于 27-9-2015 11:39 AM
在cari这听过很多人说cvt热的问题,说真我真的很想知道大家所说的cvt热了后效率会有所保留/不耐,到底是 ...

我能够说一般高速公路驾驶不会造成过热, 因为外面的风吹进来都够了。

但是上斜坡的山路时, 才是考验它的 耐热状况。你可以想像 上高山, 你的时速只有 20~50km/h 之间, 而 RPM 在 2000-3000 , 还有 你的 CVT 牙箱要拉那么重体上去。才是考验

jocelynlai 发表于 27-9-2015 04:15 PM
哈哈。。你好像离体了
有没有朋友我都是开车的,一般不会让朋友开我的车
btw 我看我需要回去SC检查pull ...

抱歉。。。忘记了这里是 佳礼 !!

啊, 你的新车也受伤了 ??

评分

jocelynlai + 1 我不知道,哈哈。。