佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房贷利息的计算 & 银行如何计算薪水 & 贷款会批吗 @任何关于房贷欢迎询问

如题,有任何关于房屋贷款的问题,利息计算,银行贷款配套分析,目前薪水可以负担的贷款,要买新屋,等等关于贷款的问题欢迎发在下面,随时为您解答。

请问现在有那间银行能waived 估价费吗?合理的估价费是多少?  问了几间都说一定要的.  本人前几个loan都是waived 掉的。

weike 发表于 23-9-2015 09:10 PM
请问现在有那间银行能waived 估价费吗?合理的估价费是多少?  问了几间都说一定要的.  本人前几个loan都是 ...

一般上其实都是要的
可是有些银行可以和你说waive掉,但是他们还是把估价费用加进loan 里面去
到最后也是要还

但是还是有银行可以waive掉,就是zero moving cost的package
这个package可以免律师费,估价费,印花税等等费用,
有兴趣可以pm获知详情。

希望这个解答有帮助到你,如有任何疑问,欢迎Pm我, 我将为您一一解答。

Regards,
Norman Chew
Mortgage Executive

嗯, 也许因为4.45%的关系吧, 非常感谢你的回复。

weike 发表于 23-9-2015 09:30 PM
嗯, 也许因为4.45%的关系吧, 非常感谢你的回复。

您贷款的Total amount多少? 估价费多少呢

510k 买价,贷款70% 估价费还不知道。之前是说大概1200。

Follow Us
weike 发表于 23-9-2015 10:03 PM
510k 买价,贷款70% 估价费还不知道。之前是说大概1200。

为什么是70%?
第三间产业了吗?
据我所做的估价报告这个amount都是1000以内

Regards,
Norman Chew

请问一下,我看中一间房子,RM345k,我的工资加班和津贴大概新币S$2400(basicS$1465),车贷每个月RM825(供九年),信用卡每个月准时还(有分期付款买些东西,outstanding大概是11500),以我这样的情况可以贷款到90巴仙吗?

您好,根据您的情况,我为您做了以下计算。

Basic : $1465  Allowance : $935 , 银行贷款只取70%为有效计算 , $654.5
Total Salary : $2119.5 x 2.5 = RM5298.75 (由于汇率不稳定,大部分银行目前平均以2.5为有效汇率转换)

你的贷款额度为Total salary的60% = RM3179.25
扣除您的commitment = RM3179.25 - RM825(车贷) - RM1150(信用卡out standing balance 10% ) =RM1204.25

你的贷款 RM345000 , 贷款90% , 35年 , 利息以4.5%计算, 每月大约还款 1470左右

已超出您的贷款额度,因此比较难批准。

建议找co-borrower 联名贷款人 或 先还掉信用卡outstanding balance , 如有任何疑问,欢迎inbox我询问。

希望我的解答有帮助到你。

Regards ,
Norman Chew
Mortgage Loan Executive

NormanChew 发表于 23-9-2015 10:45 PM
为什么是70%?
第三间产业了吗?
据我所做的估价报告这个amount都是1000以内

嗯,是的,贷款第三间了。 pbb 是批了,在等其它银行比较一下。但是都是比4.45高。 1000 内哦, 再次谢谢你的答复。
请问你是那间银行的呢? bukit indah 附近有做? 利息方便透露? 因为律师panel的关系,我只申请pbb, alliance 和cimb 。

weike 发表于 24-9-2015 04:39 PM
嗯,是的,贷款第三间了。 pbb 是批了,在等其它银行比较一下。但是都是比4.45高。 1000 内哦, 再次谢谢 ...

我就住Skudai而已,方便的话明天傍晚约个时间出来见面谈?

还有哪位大大有关于房贷的问题欢迎拿出来讨论,互相吸收知识~

NormanChew 发表于 26-9-2015 03:11 PM
还有哪位大大有关于房贷的问题欢迎拿出来讨论,互相吸收知识~

我申请房屋贷款被拒绝了。银行那边打来说我的新水方面没有问题。问题是我的 scoring.因为我没有任何commitment.就是没有贷款的纪录。也没有用信用卡,虽然还清了ptptn可是对方说这纪录不算。该怎么办

我个人觉得你很helpful,既然你开了此帖,大家可以互相分享。

我就率先请教你一个问题。

假设你有一个700K的full flexi房贷,利息是4.4%,为期35年,月供3200左右。

现在银行offer你一个信用卡cash on call的配套,利息是4.99% p.a. (利息算法是REDUCING,月供min 5% of outstanding就可以了)

你觉得拿cash on call的钱出来放在房贷里扣利息值得吗?

小露119 发表于 30-9-2015 12:54 PM
我申请房屋贷款被拒绝了。银行那边打来说我的新水方面没有问题。问题是我的 scoring.因为我没有任何commi ...

您好,根据您的情况,既然薪水没有问题,应该是您之前有未还清债务而银行方面没有另外向您注明

如果有需要的话,您可以inbox您的个人资料和贷款资料给我
我能帮您向银行询问,以及要求重新考虑您的贷款。

Regards,
Norman Chew

钻石与水 发表于 30-9-2015 05:16 PM
我个人觉得你很helpful,既然你开了此帖,大家可以互相分享。

我就率先请教你一个问题。

您好,根据您的情况,
首先必须考虑的是有没有需要的问题

Flexi Loan的计算方式是,
只要您有余额在您的current account ,
那么您的贷款就不计利息,只还母金
利息4.4%

银行offer您的是信用卡的4.99% p.a.
利息一年为RM34930 (在这里我同样以RM700k为计算以作出比较)
那么您第一个月归还5%的outstanding balance就会变成RM35000+interest of current month RM2910
一共RM37910

在这里不难看出其实除非个人有需要资金周转,不然不需要借这种贷款来节省Flexi Loan的利息
当然,如果您是做生意需要到资金周转,的确可以考虑
但是如果每个月5%的outstanding balance坦白说对做生意的cash flow没有太大的帮助
不如考虑SME Loan。

Flexi Loan的确是类似于SME Loan 里面的OD的计算方式,但是缺点在比起OD的灵活性
Flexi Loan还是输了一点,而且也缺少了其实更好用的BA。

希望我的解答能解决到您的疑问,如果有什么其他的疑问,欢迎inbox我以做出解答。

Regards ,
Norman Chew

NormanChew 发表于 30-9-2015 06:10 PM
您好,根据您的情况,
首先必须考虑的是有没有需要的问题

首先感谢你的回复,但是你还没回答我是不是值得那样做,利息是比房贷的4.4%低还是高?

很肯定的,对于现金流来说,它是没有帮助的;反而每个月多了那个5%的负担。

如果我没有算错,使用这个4.99%cash on call的钱放在房贷里会节省接近3%的利息。不要忘了,这是reducing。利息肯定不会是4.99%,因为每个月你需要还5%。所以利息会越来越低。

我算到的是如果拿这个COC,我需要6年的时间才还清,总的利息除于6年,每年的利息相等于1.46%。比起房贷的4.4%,节省了接近66.81%。

我不知道你明白吗,这个做法主要的目的是用未来钱来节省房贷的利息,接着缩短房贷的供期。对于现金流,它是肯定会增加负担,但是可以节省利息。

钻石与水 发表于 30-9-2015 07:00 PM
首先感谢你的回复,但是你还没回答我是不是值得那样做,利息是比房贷的4.4%低还是高?

很肯定的,对于 ...

错了,即使是reducing,
他的利息还是4.99%
reduce的是amount of interest payment

就是好像房屋贷款一样,贷款的loan 也是reducing的,你还的利息越来越少
可是始终是4.99%

所以即使到最后一个月你还在给他吃一个4.99%的利息,
以贷款的全面性来看,没有banker会建议你这么做
除非他想做你credit card的生意。

Regards,
Norman Chew

NormanChew 发表于 30-9-2015 07:22 PM
错了,即使是reducing,
他的利息还是4.99%
reduce的是amount of interest payment

不对,我说的Reducing=4.99%是根据每个月的outstanding来算,这个才叫Reducing。不表示利息越来越低就叫reducing。

那么,根据我所说的reducing,是不是利息比房贷更低?

谢谢

钻石与水 发表于 30-9-2015 07:32 PM
不对,我说的Reducing=4.99%是根据每个月的outstanding来算,这个才叫Reducing。不表示利息越来越低就叫r ...

那么的话就要看了statement或banker给你的quotation才能做出计算和比较
因为要计算那个credit amount和interest之间的reduce的规律

Regards ,
Norman Chew