佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人的观点看黄大使之事

tape:
你是不了解果敢,
果敢虽然是华人,
但在边境上做的都是坑害国人的事,
黄赌毒,
什么赚钱做什么,
坑害的对象就是中国人。
表面上拉拢中国政府,
私下仗着军事武装威胁边防警察。
根本就是个毒瘤!
政府不愿帮也是应该的。
实际上为了民族感情还是帮了,
现在我们的部队还在边境上威慑缅甸呢。
希望你多了解一些再指责。
另外不要想着别人惹了你就要灭人家,
美国和墨西哥边境也常发生类似事情,
美国也没办法,
毕竟不是故意的

评分

zxchi + 5 我想说的你都说了

时间简史 发表于 27-9-2015 09:28 PM
tape:
你是不了解果敢,
果敢虽然是华人,

过去果敢做买卖的大部分是中国国民,据说果敢战起,超过百名中国国民被残杀,政府有过问他们下落,帮他们讨公道?在国内被缅军炸死的边民有拿到赔偿,现在都过去半年多了好吧?范长龙的断然措施在哪里?最善意的说法就是讲就天下第一,做就有心无力。你也是类似毛病,吹牛不上税,实际呢?

经过这次“教训”后,
看马来极端政客(巫统)
还敢时不时向马来西亚华社出气 ?

猶太人 发表于 27-9-2015 08:03 PM
中国的朋友,谢谢你带来的大陆观点,非常具有参考价值。
且让我以历史与时事的角度,来分析马来西亚政府 ( ...

马来政府对华社及对中国一直都是采取双面人的态度。
对内他们可以妖魔化共产党,对外他们却可以亲近中国共产党。
对本地华人可以威逼欺压,对中国人他们却可以阿谀奉承。
这段讲得很对,让中国政府这次把马来西亚巫统的伪面具扯下来。
让他无所遁形

Cari_BOSS 发表于 27-9-2015 07:26 PM
这件事,中国得到加分,反中与台独支持者有酸酸的感觉吗?

这件事,只是轻而易举的逛街行动,大使可不是我们大马人常常幻想存在的包大人或英明陛下。

tape:
希望你说话不要满嘴跑火车,
炮弹落境内后范长龙说若缅甸不能禁止将采取断然措施,
现在我们的部队在边境上,
宣称演习,
无限期的举行。
百名中国国民被杀的事请拿出证据,
和信口开河的人说话很累

Follow Us
时间简史 发表于 27-9-2015 09:48 PM
tape:

满嘴跑火车的是你,在三月炮弹炸死边民之后,在五月更有炮弹直接炸到镇康县城,甚至连县政府都不到1千米,请问断然措施在哪里?在演习之后仍然有炮弹落入中国。被残杀的中国国民已知的一位是支教的中国教师鲁玉廷,并没有人帮他讨回公道。反而你一再污蔑果敢华人,这只不过未中国政府的不作为寻找借口而已,就好象可笑的为印尼排华中国政府不作为寻找的借口而已。https://www.baidu.com/s?wd=%E9%B2%81%E7%8E%89%E5%BB%B7&rsv_spt=1&rsv_iqid=0x8777b1f200016846&issp=1&f=3&rsv_bp=0&rsv_idx=2&ie=utf-8&tn=baiduhome_pg&rsv_enter=0&rsv_sug3=3&rsv_sug1=3&prefixsug=%25E9%25B2%2581%25E7%258E%2589%25E5%25BB%25B7&rsp=1&inputT=18514&rsv_sug4=18514

政治分析。楼主把握很准确。
之后看马国政府收不收手。
不收手。坚持军事打击。
1。经过多年发展 中国在经济上完全有能力打一场局部战争。经济准备没问题。
2。军事装备上。9.3阅兵我们也看到了军事科技的发展。打一场局部战争没问题。军事准备没问题
3。中国人民自信心归来。对于越南菲律宾甚至日本 民间早就想收拾他们了。
4。不管是阅兵还是军演。威慑效果不好。中国的军事专家早就吵着进行一场战争来练兵和威慑。
5。在阅兵仪式上。我们看到都是年轻的将领。他们也希望在战场上建功。
中国在持续准备。到时看哪个笨蛋先跳出来。
中国民族也是个很实际的民族。打不过别人当然要和平相处。就像英国一样。有利益就殖民。没利益就撤。中国也一样。没能力就求和平。有实力就谋利益。

评分

zxchi + 5 是啊,鹰派都等着打仗立功当将军呢

时间简史 发表于 27-9-2015 09:48 PM
tape:

他在国际版是出名的胡扯王,整天被人打脸,你认真就输了。

有这样的中国人,真丢脸。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

tape:
你嘴里说出的话反而验证了你满嘴跑火车:
范长龙讲话后缅甸又一枚炮弹落到中国境内,
但没伤到人,
难道你因此让解放军把缅甸灭了。
况且解放军就此开到了边境,
飞机不停巡逻,
缅甸飞机都不敢起飞了,
直接打缅甸的脸,
是不是断然措措施?
你说百人被杀,
结果只是找到一个人,
中国外交部还要缅甸赔偿,
美国人在国外被杀美国也只能如此要求吧。
你的言论不是满嘴跑火车是什么

另外我没污蔑果敢华人,
我说的是果敢当局,
果敢的那些黄赌毒的事我一个认识的人早就跟我说过,
也常见之于报端。
当然有些时候当局的乱账往往由民众承担

justebelmont 发表于 27-9-2015 10:52 AM
我倒希望大马立刻正式问题,把那个传招大使的外交部副部长,给炒鱿鱼。

所么料偶,敢得罪中国,中国大使 ...

把援交副部长调到 中南区看鸡寮。。。。

tape 发表于 27-9-2015 08:59 PM
口头上是强硬了,行动呢?国民被缅军故意残杀,甚至军委副主席说出那样的狠话,结果呢?人家还是想杀就杀 ...

你真笨,很多事是要看时机的,活该马国华人就直有被欺负的份

aalbertliew 发表于 27-9-2015 06:17 PM
从这两天习大访问美国和联合国总部的反应来看,
美国对中国的态度,似乎就接受了中国为世界一强,
也就是 ...

《《《这帮马来高层领袖下的跟班现在对中国大使说话态度像对本地华人说话般》》》

决对正确,他们就是每每以这种口吻和本地华人说话,而且认为本身是以主子的身份训斥奴仆不觉过火。  领教过了滋味不好受吧,呵呵。中国不强我们在外头有多遭罪你知道不?

look586472 发表于 27-9-2015 07:43 PM
以后你会看到老共加分的情况越来越多的,已经有人提过了中共的对外政策调整了,逐渐开始直接施惠给平民, ...

这很难实现,海华没在中共的规范下学习和生活,进了去往往会乱了套   搞不好和轮子混在一块。。。再搞不好鼓动反中共,这也解释了多年中共严厉把关不准入籍的原因,汉人,难道还不懂汉人?

如果中国的南海军事基地建好了,东马很快就会说 bye bye 了。让中国表演如何撕逼马奶下。

今天的通讯科技不像以前印尼,风吹草动,马上全世界都知道。
红番薯说排就排吗?,老板都没蛋了,下面小弟哪有蛋了呢

aalbertliew 发表于 27-9-2015 06:17 PM
从这两天习大访问美国和联合国总部的反应来看,
美国对中国的态度,似乎就接受了中国为世界一强,
也就是 ...

虎落平洋被犬欺
阿中再怎么厉害
来到大马 嘛不是被脑残猴子羞辱

要嘛就滚回去 要嘛就道歉

评分

zxchi + 5 如果中共运气好,可以参考鼎盛时期的美国

楼主只说前半部,后面的应急篇才是真正精彩。

oyak5155 发表于 27-9-2015 10:15 PM
他在国际版是出名的胡扯王,整天被人打脸,你认真就输了。

有这样的中国人,真丢脸。

他是舔呆的
专门发呆论的