佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小朋友在幼儿园过生日,家长却准备零食礼包

很奇怪为什么家长们喜欢准备零食礼包送小朋友们?

我觉得培养正确的饮食习惯应该要从小开始,这点我超级注重的。平时不给儿子吃那些糖分很高,色彩鲜艳的糖果和味精一堆的薯片。他想吃零食,我会买一些无油炸的紫菜,或者核桃,杏仁,无花果之类,吃了对大脑身体发育也有益处~不然就买些yogurt啊,维他精的,帮助肠胃消化。他也喜欢把红枣跟枸杞子当零食啃。。。

所以我的小孩平时真的都只吃这些,可是偏偏其他家长并没有为其他人的小孩着想的样子。。每逢幼儿园有小朋友过生日,就会看到儿子从幼儿园拿了一大包五颜六色,不知名的糖果巧克力,或者零食礼包回家,然后大吵大闹着要吃零食不肯吃饭,这时候我就会一股火冒上来。。。但是我气的对象不是儿子,而是老师和家长。。。

于是我就在家长留言簿写了我的想法。结果事后隔几天,又有小朋友生日了!回到家儿子跟我说,大家都有一包,只有他没有~~T_T 儿啊,是为娘的害了你。。。

我于是跟小家伙解释,是我让老师不要给你“垃圾食物”的,然后我跟他讲“sorry,你会不会很难过?”
儿子说“我不要垃圾食物,噁~~~”

希望这就要3岁的小子说的是心里话呗。。。

你就当着这是孩子的考验吧。

我平时也是没有给女儿吃这些五颜六色的糖果和零食,就算是女儿从幼儿园带了生日礼包回来,我也是没有给她吃 ~~
我女儿即将满 3岁,她看到礼包里面的东西会说要吃,我就一一拿出来给她看,当她指着那些零食时,我就会跟她说:“这些你不可以吃,对健康不好,吃多了肚子会痛。”
然后我就会指着其他饼干类,对她说:“这些饼干你都可以吃的,等一下妈咪就开给你吃。”
基本上我们不会一直吵着要吃那些我不给她吃的东西,因为我都会用其他东西来引开她的注意力 ~~

所以我也是希望那些家长们多为孩子的健康设想,买一些适合他们吃的东西,这样才不会浪费啊!!

现在一般的家长都宠孩子, 真不明白, 小孩去上学是学习, 还是忙着庆祝生日!

应该告诉他们什么叫“母难日”吧?

candice 发表于 7-10-2015 11:29 AM
现在一般的家长都宠孩子, 真不明白, 小孩去上学是学习, 还是忙着庆祝生日!

应该告诉他们什么叫“母 ...

说穿了,家长很多都有怕输心态
别人孩子有庆祝,我的孩子也不可以输
小孩的攀比心就是家长教出来的

绝对认同你!我也很讨厌她们幼儿园很喜欢给小朋友垃圾食物,一些家长也是会给那种垃圾食物的礼包。
我觉得应该跟幼儿园反映你的看法!我也反映了!

Follow Us
非常赞同你的看法!我非常反对在学校庆祝生日的!我是认为会对于家庭经济能力有限的孩子造成心理伤害! 就说蛋糕好了。孩子都会比较。谁的蛋糕最美!
我曾经向幼儿园院长反应过。她回我给小孩开心。我问回她, 对于家境不是很好的孩子怎么办?她无法回答我的问题!!

虹 发表于 28-10-2015 07:44 AM
非常赞同你的看法!我非常反对在学校庆祝生日的!我是认为会对于家庭经济能力有限的孩子造成心理伤害! 就说蛋 ...

非常认同你的想法。可是我们不能去改变其他人的想法就只能自己想办法了。不管家境如何这都是一个教育的机会,可以解释给孩子听为什么不能在学校办生日会,这可以是因为不要他太过高调,不要影响上课进度。。。我是觉得不需要让孩子知道家里的经济状况, 以免他们会担心或自卑。

两只化骨龙在幼儿园的时候,我们是有买过蛋糕给他们到学校庆祝生日,可是因为我也不喜欢给他们吃那些零食所以就没拿去学校送其他小朋友。

我买 stationery set 给小孩子,我自己不喜欢孩子吃零食,也不打算给别人孩子吃, 影响健康

宾狗 发表于 5-11-2015 01:34 PM
非常认同你的想法。可是我们不能去改变其他人的想法就只能自己想办法了。不管家境如何这都是一个教育的机 ...

对,孩子会有心灵障碍的。就如我的朋友,孩子时常生病,问神说不可做生日给孩子到过来九岁。每次看到朋友生日派对在学校,女儿就很羡慕。。搞到家长都头疼