佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TM的Speed上下~

请高人指点,怎么我的TM 4mb speed 一直上下。。。有时1点多mb有时就4点多mb.会是TM router问题吗?还是网路TM的问题?
如果是router问题。。。买什么牌子比较好。。。便宜好用的。
在survey着TP link & D link 300Mbps那个比较好呢?

TP-Link TL-WR1043ND---》这个不错 至少很稳定,只是我隔了两个墙壁 signal有时会从5格变成3到4格。而且1043应该也有2年的产品吧,asus 好像也不错。 你可以看一下国外的 mobile01 。只是不要看他们的测试,因为我们看了都会心里不平衡

naruto02089 发表于 29-9-2015 08:51 PM
TP-Link TL-WR1043ND---》这个不错 至少很稳定,只是我隔了两个墙壁 signal有时会从5格变成3到4格。而且104 ...

在还没买之前想确定的是速度是否跟modem rounter有关。
如果有关就会在D Link(DSL-2750E) 和 TPLink (TD-W8961N)之间选一架咯。。。
那架比较好呢?

你的速度不稳定跟时段又没有关系?如果有,多半是被"特别照顾"了。

HotmailUser 发表于 30-9-2015 10:55 PM
你的速度不稳定跟时段又没有关系?如果有,多半是被"特别照顾"了。

被人偷线?我查了,没有哦。。。还是别人偷用我ID?但TM的ID不是只可以一个用户用罢了吗?

steven85 发表于 1-10-2015 10:11 PM
被人偷线?我查了,没有哦。。。还是别人偷用我ID?但TM的ID不是只可以一个用户用罢了吗?

上面指的是被tm特别对待了,你应该明白的啦?
如果是这个情况,你需要用家里电话拨电 100 到tm的服务热线投诉问题来解决(这个当然就挺麻烦的,一来一往还有不少后续..)..

Follow Us
HotmailUser 发表于 1-10-2015 10:16 PM
上面指的是被tm特别对待了,你应该明白的啦?
如果是这个情况,你需要用家里电话拨电 100 到tm的服务热线投 ...

Call TM 他们说check了没问题。最厉害还不是给了你投诉号码然后不了了之。。。所以就看看大大门有什么意见或面对像过像我的问题。

1. 首先检查有没有被hack? 通常你的ip会跑到很高的数字,就不对劲了。

2. 买一个TM Point里面卖的“烂modem”! 为什么烂还要用呢?因为什么signal-讯号都能通过。
就好像国产车或者本地装配车,在我们的马国的马路,才能抵挡那些坑坑洞懂!
不是买贵的modem, 天天过滤那些signal,什么都不行。

hi_johor 发表于 2-10-2015 02:08 PM
1. 首先检查有没有被hack? 通常你的ip会跑到很高的数字,就不对劲了。

2. 买一个TM Point里面卖的“烂mo ...

明白。。。就如买个中国牌子的DVD机,什么翻版CD/DVD都能过得意思是吗?

steven85 发表于 2-10-2015 04:29 PM
明白。。。就如买个中国牌子的DVD机,什么翻版CD/DVD都能过得意思是吗?

哈哈, 真的是马来西亚人....太了解了!

hi_johor 发表于 2-10-2015 05:45 PM
哈哈, 真的是马来西亚人....太了解了!

哈哈~不了解怎么行。。。在那么“繁荣”网速快到够力的国家~

naruto02089 发表于 29-9-2015 08:51 PM
TP-Link TL-WR1043ND---》这个不错 至少很稳定,只是我隔了两个墙壁 signal有时会从5格变成3到4格。而且104 ...

TL1043ND我拿去刷OpenWRT firmware下去,到屋外隔2间屋还可以收到

steven85 发表于 29-9-2015 09:52 PM
在还没买之前想确定的是速度是否跟modem rounter有关。
如果有关就会在D Link(DSL-2750E) 和 TPLink (TD ...

如果打算自己设置的就买Dlink,如果选择国家之类的容易设置
如果较PRO user的可以买TPlink

你说的1点多MB到4MB是下载速度还是游览网站?

delaciox 发表于 7-10-2015 10:19 PM
如果打算自己设置的就买Dlink,如果选择国家之类的容易设置
如果较PRO user的可以买TPlink

我打算自己设置,会难吗?买时一定要有注明streamyx才可以用?

conrum 发表于 8-10-2015 10:20 AM
你说的1点多MB到4MB是下载速度还是游览网站?

我是用电话里检验下载速度的apps看到速度一直不稳。。。导致我的TV box走下停下。。。

steven85 发表于 9-10-2015 03:48 PM
我是用电话里检验下载速度的apps看到速度一直不稳。。。导致我的TV box走下停下。。。

你换了modem还是同一个问题吗?
如果还没换, 可以先不用买。应该用电脑来做speedtest,同时使用网线来连modem,而不是wifi (这是避免wifi的不稳定影响检测结果).

HotmailUser 发表于 10-10-2015 10:35 PM
你换了modem还是同一个问题吗?
如果还没换, 可以先不用买。应该用电脑来做speedtest,同时使用网线来连mo ...

谢谢你的提醒。。。我今晚用线试看~真的一时没想到。。。

还不能解决的话call TMNET reset port...

突然发现我的Streamyx不开任何东西的情况下,speed是4mb但一开TV Box就直下到1-2mb.请问是正常吗?因为TV Box把speed拉到变少了?