佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 购物达人

討論,面對這樣的態度。你們有什麼方法 讓他檢點一些

sweetin 发表于 2-10-2015 12:03 PM
我的外劳主要是印尼gia,bangla和Pakistan,老实说我也怕一群作乱,如何恩威并重这要看你如何拿捏。至少至今 ...

的确,其实只要不刻薄外劳,大多都很‘听话’,除了那些贪得无厌的,但很少人会像你那么会拿捏吧,都想榨干外劳,能带出衷心的外劳还真不容易。通常得到的消息都是HR部门的人被外劳对付

jac|kiez 发表于 2-10-2015 04:22 PM
的确,其实只要不刻薄外劳,大多都很‘听话’,除了那些贪得无厌的,但很少人会像你那么会拿捏吧,都想 ...

Hr..我公司没有hr,我的site80%都没有permit出粮都是直接现金。其实是我幸运,老板肯将生死大权交给我,在site里面除了sub con的人我不能直接下手,direct我们公司的我要炒谁就炒谁。我要加多少ot给他们也放手让我自己拿捏。再加上本身行业,黑白两道就算不愿意也得和他们打交道。没了这些工具,我也是有心无力。

sweetin 发表于 2-10-2015 12:07 PM
不用拜师,来我的site做。。把你丢进一群野人里,到时你自然会由白面书生转变成野人
老大。  :rg:

哈,其实我也知道不容易学,同样也不容易教……

因为我也大概知道该如何,却不容易办到。。。
比如我不容易发怒,或发怒了却不容易显出来……
知道了人性,他们的处境和想法(他们的弱点,他们所怕的),但是不容易临场发挥咯。

就怕实地学习发挥时,会举白旗啊~

你是加入了才学习这些,还是之前对管理这些人已有一套想法?

现在的行情,随便都有啦,不用灰心

HRforIT 发表于 2-10-2015 04:49 PM
哈,其实我也知道不容易学,同样也不容易教……

因为我也大概知道该如何,却不容易办到。。。

刚出来社会时,先有自己想法再去实践。。从中学习,说没踩过钢钉那是骗人的。恩威并重说容易,却是最难。

不过有时候老板会令我pek cek,就好像之前haji原本打算买kfc给他们犒赏下提高士气,让他们更有归属感,结果脸色沉下去,后来我换买饼干糕点之类,才点头。 niama2亿多的project, 才几百块都看不开。心想还好在花红方面很优待我,平时给我的自由度也很好,不然鬼帮你打江山。。。

购物达人 发表于 2-10-2015 02:27 AM
我也是覺得縱容他不好。

不過現在請人送貨很難請。千多塊的工華人不做,馬來人和印度人喜歡喜歡就拿 ...

你们有没有认真在请人?比如在店门口贴招聘启示or登报纸之类的
因为我是觉得现在经济不景气,而且你们给的offer都不错,应该不难请到人才对
要让那个外劳警觉自己随时可能被炒那么他才不敢这么放肆

Follow Us
这种态度在我公司早已经被炒掉了, 这世界哪有谁没有了谁就不能活? 你以为他是最好的, 结果不炒, 旧的不去那会有来新的?

sweetin 发表于 2-10-2015 01:04 AM
他的准证是under你们的吗?对我来说piece pf cake.做一张聘请员工的banner长期挂在店,不一定要真的请人只是 ...

跟我做法一模一样

sweetin 发表于 2-10-2015 03:02 AM
其实绝大部份,他们还怕过你。。就算凶你也是无牙老虎,只要你凶过他。立马低头和你求饶。就我个人亲历,他 ...

我有一个很会喝酒,那天还打我的头。。然后我载他去叫鸡。。
然后趁他没有注意拿掉他的钱,结果他给人打,拖回店里来

小龙女打桩 发表于 4-10-2015 07:31 AM
跟我做法一模一样

大部份典型的踩那面老板的作法都是如此。

sweetin 发表于 4-10-2015 12:25 AM
大部份典型的踩那面老板的作法都是如此。

我多么希望,不必跟你们同流合污

教我要怎样high class一点

小龙女打桩 发表于 4-10-2015 07:39 AM
我有一个很会喝酒,那天还打我的头。。然后我载他去叫鸡。。
然后趁他没有注意拿掉他的钱,结果他给人打 ...

那看来你的气势还不够强,我期下的当我头疯发功时连反驳我都不敢顶多给我脸色看。 , 和我作乱的通常只有新人。。

小龙女打桩 发表于 4-10-2015 08:27 AM
我多么希望,不必跟你们同流合污

教我要怎样high class一点

不用我教,你自己心中有答案。  

sweetin 发表于 4-10-2015 12:33 AM
那看来你的气势还不够强,我期下的当我头疯发功时连反驳我都不敢顶多给我脸色看。  , 和我作乱的通常 ...

我是心理因素。。
要凶的时候还是很凶的。。。

不过久了会让我人变到极端,延伸去家人,朋友。。。我就是拿捏不到

sweetin 发表于 4-10-2015 12:36 AM
不用我教,你自己心中有答案。

你又懂。。。

我多么希望可以跟他highclass起来

以后我的工就是走来走去,上报纸啦,po instagram啦。。看起来高贵又大方,符合我这张脸的形象

不用像现在打杂。。。

sweetin 发表于 2-10-2015 09:04 AM
他的准证是under你们的吗?对我来说piece pf cake.做一张聘请员工的banner长期挂在店,不一定要真的请人只是 ...

你公司钱多,可以要换人就换人。

我们小公司等一个外劳从申请到进到来都要几个月,花在准证的钱也不少,不舍得轻易放走人的。

小龙女打桩 发表于 4-10-2015 08:37 AM
我是心理因素。。
要凶的时候还是很凶的。。。

拿捏这我分享不到,这完全看你个人。 我在site是一个样,回到家又是一个样。 就算有时会因公事和老板吵架也是,一下就过不会放心上。因为大家都知道,出发点都是好的。

sweetin 发表于 4-10-2015 12:51 AM
拿捏这我分享不到,这完全看你个人。 我在site是一个样,回到家又是一个样。 就算有时会因公事和老板吵架也 ...

我的失败就是在这边。。我去的话,会入戏太深。。。脱不了身。。。

他妈,我才20多个人而已都这样。。。都不懂,这样没本事还可以走多远。。。

如果我突破不到这个瓶颈,看来我永远要做打杂的cheap工了。。。

我还以为我三五年内可以当好像bryanloo那类的

allenlfs 发表于 4-10-2015 12:48 AM

我们小公司等一个外劳从申请到进到来都要几个月,花在准证的钱也不少 ...

请kosong的啦

前几天我中operasi因为附近有纷争发生了命案

结果大狗来整个区sapu 我这个没有做黄的。。。9个人都有5个被抓。。一个人一千总共五千块,加上上个月那个suis爆炸叫人来做4千块。。。吐血。。。搞到我想一头撞死算了。。人生很痛苦

鸡掰美其名查案,实则借机抽油水

好彩我没有做扎某。。因为那种扎某的一个人就不止一千块了
我听到那边几间飞飘cafe..全部四十50千的。。心理才平衡一点

allenlfs 发表于 4-10-2015 08:48 AM

我们小公司等一个外劳从申请到进到来都要几个月,花在准证的钱也不少 ...

不同情况不同作法,我的情况是我的site加上sub con的人最高风时期有大越300多人当中80%都是黑工。而direct我的90%都是黑工, 所以我要他们走就要他们走。。。相对的他们要走大门也是随时开的。

而勤勞老实的,我自然会特别优待让他们跟随我。。就我的kapala,也因为他的服出我也帮他争取到老板的同意帮他合法化,现在等着下一轮的漂白计划。听说10月10号就会公布了。

好的留下,不好的立炒。