佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猫山王的种子花盆里长起来了,怎么办??

为了子子孙孙都会回家团聚吃榴莲我决定种一棵 “榴莲树” 网友们可以指点迷津吗? 我对种植一窍不通。。。

聽說是要種在山地
其他就不懂了

据说要接枝的,种子种出来没那么好

楼主很伟大。。。。。

这种榴莲是在种在山地的。

而且如果没有接枝,转嫁生长!要等上好一段很长的时间才会开花结果哦!

种在花盆是不可能会大的,如果你种在屋边的空地可能几十年后你的榴莲树终于结果了,你的屋顶会被榴莲敲到乱.

除非你有很阔的地,譬如园或乡村一大堆空地的话,那么我会建议你去买棵榴莲苗来种.
种子要等上很久才可以开花结果,结出来的也不一定是猫山王.

Follow Us
榴莲不要种靠近住家,听说会给雷劈!
是不是真的,我嘛唔知影。

用种子种等到榴莲树可以开花结果都大约十年的事情了,如果1真的有意要种还是去买接枝的比较好吧,虽然也是要等很长一段时间,但是肯定快过种子
还有就是榴莲树的体积和榴莲会掉的问题了,空间不够或者种住家都不是好的选择,太危险了,如果要种,还不如种些简单又比较快速的?比如芒果,木瓜。。。。

请问你的贵妃笑荔枝是山荔枝还是台湾品种?

AirBatuCampur 发表于 8-10-2015 04:23 AM
用种子种等到榴莲树可以开花结果都大约十年的事情了,如果1真的有意要种还是去买接枝的比较好吧,虽然也是 ...

楼主,请问你有尝试过以芒果种子把它种出苗来吗?
可以分享吗?

SilLyPanDa 发表于 29-10-2015 12:47 AM
楼主,请问你有尝试过以芒果种子把它种出苗来吗?
可以分享吗?

芒果不值得种,要等好几年才会结果。
结没多几年你就会被虫害烦死。。。 除非你种的是皮厚的苹果芒,但个人对这种芒果没有兴趣,觉得不好吃。。。

至于种子发芽,不难。不必找别人讨苗的啦。
买你喜欢吃的芒果,吃完后种子丢在外面空地发芽就可以了。
要成功率高就丢多几粒。
我老家那几棵都是这样来的,但很多时候,特别是老树,结出来的芒果通常都是生虫的。
除了去年应该是天气异常吧,芒果大丰收,我最爱的屋旁芒果老树结了很多果,虫来不及蛀。有一半以上可以吃。
很多年没有吃到这棵的芒果了。这是我的最爱,果肉又厚又香,虽然不是超大粒,但外面买的除了体型外从来没有一样比得上它,也找不到相同品种。
而另外一棵在屋外另一旁的“象牙”芒果也结第一批果了,但没有那么多粒,很多都生虫。
刚好最后一年住在那里,终于了结我的心愿。现在想起还是很怀念这种芒果。

我会强力推荐你种沙梨,如果你喜欢吃的话。
不大棵不占地很少问题容易打理+快结果。
苗去巴剎或花圃找就可以了,我没有。

心碎天使 发表于 29-10-2015 01:32 AM
芒果不值得种,要等好几年才会结果。
结没多几年你就会被虫害烦死。。。 除非你种的是皮厚的苹果芒,但 ...

谢谢你的回复
你说的沙梨,是不是这个图里的?

目前我种植物的原因是想要让空地有阴凉
那时候就拿了红毛丹和榴莲种子式一式

SilLyPanDa 发表于 29-10-2015 09:54 AM
谢谢你的回复

你可以看这两个视频。

各师各法,我的方法是把整棵种子放在阴凉的泥土上,没有割开种子,然后拿枯叶子盖在叶子上,目的是要保湿,然后浇水,时时刻确保那枯叶子是潮湿的,大概两个多星期后就发芽了。

IMResources 发表于 29-10-2015 02:13 AM
你可以看这两个视频。

谢谢你的分享

SilLyPanDa 发表于 29-10-2015 09:54 AM
谢谢你的回复

是的,就是这个。

你的空地多阔呢?
只能说榴莲和红毛丹不是个很好的选择。榴莲就不多说了,楼上很多回复提到了。
红毛丹会长很高不容易采收。

其他矮的好照顾的还有龙眼,木瓜,桔子,香蕉,桑葚。还有很好用的麻疯柑。
椰子也很好,开头几年不会很高,伸手可以摘得到。(黄色的红毛椰)但过后就会越长越高了。
忘了一提桑葚好照顾又快结果,生命力超强的。我现在的住家没空地了,种在中等花盆也能结果。
我还一直控制它拼命修剪枝条不要给他长太高。
想乘凉的话种龙眼吧,买苗,接种的听说半年就结果了。开头是矮的,你不修它就长高了,但不会像红毛丹那种高到离谱。
我老家以前也有龙眼,但却是用种子种的,三四十年的老树却sot sot 的从来不结果,靠近家的后半部有遮阴效果所以没砍它。
接种的应该不会有这个问题。

SilLyPanDa 发表于 29-10-2015 10:26 AM
谢谢你的分享

同意楼上网友说的,不需要割开芒果种子的,他的方法很好也不难,保持种子和泥土湿润就可以了。

我的更随意,很多都是无心插柳得来的。