佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Double Degree-土木和QS

大家好,

我想问问呀,我在未来几个月就QS毕业了。

可是从之前到现在都有个烦恼就是觉得QS学的technical的知识太少了,所以有想考虑读完QS degree后想多读一个Civil Engineering 的degree。

因为也会觉得QS在未来几年感觉会被取代,大家意见如何呢?对于QS的未来出路和Civil Engineering 的出路。
还有就是我拿了两个Degree是否能在以后工作上能让我把工作做得更加好呢?比如说让加强自己在建筑业的竞争力,相对于单单读QS的学生。

我今年二十三岁了,如果顺利读完Civil Engineering 出来也差不多二十八了。

会不会太迟呢,在马来西亚的建筑业是否年龄很重要,还有什么因素应该考量的呢?

谢谢。

既然有了一个QS学位了。。。
我建议以后拿个CONSTRUCTION MANAGEMENT或者是CONTRACT MANAGEMENT的MASTER来得更有帮助。。。

Construction line文凭不值钱。。。

danny03 发表于 3-10-2015 03:09 PM
Construction line文凭不值钱。。。

除非是在SITE工作。。。
不然文凭对CONSULTANT来说还是很有用的。。。。

blurmaster 发表于 3-10-2015 02:14 PM
既然有了一个QS学位了。。。
我建议以后拿个CONSTRUCTION MANAGEMENT或者是CONTRACT MANAGEMENT的MASTER来 ...

可是我在大学学的management 那些东西真的觉得很难用在生活或工作上啊

感觉management科目里所教我们的东西有点像硬撑出来的道理,很不实际

contract的东西就还蛮不错,可是通常一个工程里如果没有dispute的话contract其实不那么被注重对吗?

总之就是QS里觉得学的东西很没有保障呀

pguans 发表于 7-10-2015 12:58 AM
可是我在大学学的management 那些东西真的觉得很难用在生活或工作上啊

感觉management科目里所教我们 ...

大学的MANAGEMENT课程是很THEORETICAL的学问,范围很广,很多都是关于到BUSINESS ADMINISTRATION的, 基本上对CONTRUCTION来说是没什么相干。。。
你要学的是整个CONTRUCTION PROJECT的流程和安排。。。
这学问大部分都是要靠你的经验和工作上收集到的资料,不是学位里面纸上谈兵学回来的。。。。。。
书本上的知识,价值在于你如何应用,这都是一面工作一面私下自己研究和探讨的。。。
总之,如果学位得到的学问没有在工作上应用到,那只是白读而已,老板更不会因你多几个学位卖帐。。。

Follow Us
pguans 发表于 7-10-2015 12:58 AM

感觉management科目里所教我们 ...

整个construction的流程不可能没dispute 的。有关系到人,钱就会有争执。。
我本身是土木毕业,以前也是像你想法。。所以在我diploma 毕业后就转去degree in civil (那时转系也是因为有位讲师对我说civil 毕业后去做qs/management 还可能,但是qs/management 就不能回去civil )。。在这行混了三年多,觉得不怎么好。。不管做什么好,你最后还是会回到managment(毕竟做管理层才能有高薪)...居然你已经在qs这一行了,就继续下去,毕竟它也是一门专业。对我而言经验永远胜过读书。。或许以后你能读些management course来提升自己让事业更上一层楼..
Ps:以上纯属个人意见,如有冒犯敬请原谅

不要浪费钱读什么construction management