佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里教你如何使用RM 1000开始投资计划

有句话说,只会赚钱并不能使一个人长期富有,只有学会投资才能长期享有富有。这句话的意思就是要大家学会投资,并开始投资。 很多人一听到投资,就会说我没钱,如何投资?其实小钱有小钱的投资法,大钱有大钱的投资法。只要从小钱开始投资,小钱就有机会变成大钱。所谓时间就是金钱,投资最重要的一个事项是时间。越早投资的人,所需要的资本可以越低。

这里教大家如何从RM 1000开始投资计划:

一:如何开始 若你无法抽出RM 1000,没关系这里教你!你只需根据月薪,每月抽出其中的10%。

假设月薪RM 2500的民众,可以一个月存RM 250,4个月即可存到RM 1000。假设你的月薪是RM 3500,每月你可存RM 350,3个月后即可存到RM 1050。假设你的月薪是RM 5000,每月存RM 500,即可在2个月内存到RM 1000。

二:投资项目
你可以根据可承受的风险,选择投资项目。

1. 信托基金(Unit Trust Funds) 每个信托基金所派发的股息会有所不同。投资信托基金也是有风险,应该尽量选择1年以上的信托基金。因为通常在第一年扣除了手续费之后,存款会处于亏本的阶段,但在一年半后就开始赚了。

本钱:RM 1000
期限:5年
回筹:RM 945.28

2. 产托 (Real Estate Investment Trust (REIT) )
产托可以说是属于股票的一种,不过通常产托的价格变化不会太大,所以风险不高。再加上部分产托是每3个月派发一次股息。一年的回筹率可以达到6%以上。产托有SunREIT、PavREIT、IGBREIT等。

期限:18个月

回筹率:6.82%

RM 0.1463 X 700 = RM 102.41 (18个月所得到的股息总数)
本钱:RM 1.36 X 700 = RM 952
回收:RM 1.44 X 700 = RM 1008
回筹:RM 1008 – RM 952 + RM 102.41 = RM 158.41 158.41 / 952 X 100 = 16.64%

3. 蓝筹股 蓝筹股就是股市里重要的部分,通常股价会比较高,股价变动会比较大,风险会比较高。

本钱:RM 1000
期限:5年
回筹:高回筹、高风险

本钱:RM 2.50 X 400 = RM 1000
回收:RM 6.00 X 400 = RM 2400
回筹:RM 2400 – RM 1000 = RM 1400 1400 / 1000 X 100 = 140%

http://www.damg88.com/article/?56698.html

资料有用,谢谢分享

谢谢分享

如何投资reit?

感恩分享

要有节省习惯,投资需要想想

Follow Us
产托 (Real Estate Investment Trust (REIT) :
基本上分为:每3个月派发一次股息和每6个月(半年)派发一次股息。

蓝筹股
不见得所有蓝筹股都是高回筹,瞧瞧现在的云顶 GENTING BHD (3182),跌跌不休……

不是不好 就是安全的投资 生息。但是时间太长 还有是鸡碎干多

不想要單純的把錢存進銀行戶口可以參考這個投資法讓錢生錢,雖然比較慢不過總好過什麼都不做只是把錢放在銀行

谢谢分享.

1000左右还是买基金吧,风险比较低..

说起来GENTING还真的是起伏很大。

因为我还是18岁而已,所以没什么投资经验,不过有报名了课程,要明年才可以学到
不过我现在想先问各位大大一些问题,希望有好心人帮我解答

如果我每个月投资RM6000,大概六千马币(大概是25%收入)
然后如果年回筹率是10%(例子而已)

然后我一年(12个月)投资了大概72千马币的话,
回筹率10%的意思是指我可以拿到7千200马币的分红吗?

然后如果是的话,我并没有打算拿出来,
而是打算放回去那个基金那边给他继续滚
然后如果我连续5年(60个月) 都持续投资6千马币的话,加上我每年拿到10%的钱也放回去投资
这样我5年后一共会有多少钱在投资的那边?

因为我想在五年后达到财务自由的生活,
就是我的投资的被动收入,那个每年的分红可以承担我一切的生活费,这样我就不会饿死了哈哈

然后投资东西,10%年回愁率的投资管道会难找?还是我目标放到太高了,因为我也有听过5%~6%的而已
希望有人可以帮我解答一下问题,如果有出现非常基本的知识错误,也请纠正我,因为我年纪还很小,没有什么社会经验,也对这种投资的东西第一次接触,希望你们能够耐心的回答我的问题,真的真的非常感谢!

wongjack1997 发表于 7-10-2015 01:50 AM
因为我还是18岁而已,所以没什么投资经验,不过有报名了课程,要明年才可以学到
不过我现在想先问各位大大一 ...

Wah....你蛮有钱的。。。

谢分享啊。。

wongjack1997 发表于 7-10-2015 01:50 AM

每个月6000 ,连续60个月,回酬每年复利 10% 。

5年后是 468480

月收入24k,哪行那么好做?

這一切都是市場形勢大好時,不好時1000隨時可能剩100.
but 一切取決個人有沒有踏出第一步跟做功課

Kino0913 发表于 10-10-2015 05:27 PM
月收入24k,哪行那么好做?

金字塔,老鼠会,forex,等,包你睡觉也赚大钱!

你好。。。请问你来自johor区吗?我也是有不错的投资。。想了解也行。。

islington 发表于 10-10-2015 10:23 PM
金字塔,老鼠会,forex,等,包你睡觉也赚大钱!

我有一些朋友也是全职做forex,请问是怎样赚钱呢? 我只是知道他每天都在找人出来喝茶。 求解~

@ngie 发表于 13-10-2015 10:13 AM
我有一些朋友也是全职做forex,请问是怎样赚钱呢? 我只是知道他每天都在找人出来喝茶。 求解~

外汇投资

—小弟文章,风采杂志刊登于20/5/2015

这一两年,眼前经常晃过外汇投资广告,在网络、面书、论坛、网络报纸,比比皆是。
在大马,被国行认可的外汇交易,除了银行,就只有钱币兑换商,其他皆属非法活动。

打着高利润、弹指间获利的旗帜,每月几个巴仙至数成高回酬的诱惑,广大民众无不瞩目,内心蠢蠢欲动。
招募者说,只要通过软件,就能相当准确的掌握汇率走势。能掌握走势,就能获取暴利。

我的问题是,汇率软件唾手可得。只要网路上搜寻找找,数量不小的走势预测软件就会浮现。而且,我的感觉是交易者几乎人人有软件,鲜有例外。既然大家都有软件,那么,还有什么优势可言?

在大多数交易市场,多多少少都存在大鱼吃小鱼的现象,体积庞大者称王。欲投身外汇交易者需思考,自己是能左右大局的大白鲨,还是等着被鲸吞的小鱼。

据观察,本国非法外汇交易存在一些金字塔招募制度。就因为交易者在买卖货币是必须付出佣金(交易费),外汇公司在收取佣金后会依据金字塔层次派发一些分利于招募者。这造成招揽会员活动非常有利可图。

交易者必须想想,如果外汇买卖真的是零和游戏(有些人赢,有些人输,加减后的总数是零),这些佣金是谁负责买单。
外汇是世界上金额最庞大的交易,每日超过5万亿美元。通常只有各国的中央银行能通过本国政策、升降利息左右汇率的起落。

我想起,1992年,马来西亚国行染指国际外汇市场受挫,造成国家损失超过二百五十六亿令吉(1992年国行年报指亏损为九十二亿令吉),导致国家陷入破产危机。
当时,在开始阶段,由于国行是一国最高的金融机构,体系规模大,是外汇市场的大玩家。每当一出手,其他交易商都纷纷闪避,不敢抗衡,因而国行屡有斩获,胆子也越来越大。

直到后来,终于敌不过自由市场的力量,败下阵来,迎来大亏损。大马元气大伤,花了好几年粉饰财政账目,收拾烂摊子。

一个比喻,四个人搓麻将,你赢我输,总和没赢家,如果场主有抽佣,玩家技术一样,长久下去,可没有一位是赢家,赢家是抽佣场主。
由于时差,有些交易者在半夜至凌晨时分,调好闹钟,翻身起床关注汇率走势以及进行交易买卖。时间、精力、健康耗损、影响工作,这些因素都必须计算在交易成本里。

如果交易者赚钱了,以上成本将减低盈利。如果亏了,将会是双层损失。

有些人也许谩骂笔者多管闲事,阻他们发达。但是,时间一久,他们就会了解,外汇买卖,真的是零和游戏。

外汇交易,真正的用途是跨国贸易,以及商家护盘维持成本的平台,用来投机,不太明智。

文-陈天文

评分

@ngie + 3 今天又长知识了