佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网友自制网站 感谢印尼给我们11个月的清新空气!

印尼林火引发的烟霾情况,每年都准时飘来马新两国,让两国人民都饱受烟霾之苦。从8月底开始,又是两国一年一度的烟霾季,情况严重至部分地区的中小学都喊停课,甚至连机场航班都受到影响。尽管两国多次强烈要求印尼采取行动,对付烧芭的企业公司,但多年来一直都无动于衷,情况从未好转。

对此,印尼副总统Jusuf Kalla竟然还呛声说:“邻国已经享受了11个月来自印尼的清新空气,但不曾感激我们。如今,只是忍一个月的烟霾,就怨言四起。”

就有新加坡民众发挥创意,设立了这样一个网站,让大家一起透过网站的“感谢按钮”,向印尼副总统表达感谢,谢谢印尼每年提供了我们11个月的清新空气。

只要登录这个感谢印尼清新空气网站,网友就可以点击中间的红色按钮,代表你发出“Thanks”的声音,每点击一次也就代表你感谢印尼副总统一次。当然,你可以根据你的感恩程度,随意地无限量点击。截至今天下午3点,感谢按钮已经被点击近150万次了。

可爱的是,你每一次点击后,下方的印尼副总统就会对你发出不一样的对白,像是“没问题”、“对啦”、“赞”、“不好意思啦”、“我爱你”等搞笑字眼。

网站也指出,印尼副总统Jusuf Kalla已经两次提出马新两国长时间享受新鲜空气,而没有感激他们,因此现在我们就团结一致,对我们享有11个月的新鲜空气,表示感激。

尽管网站并没有列明网主是谁,但却有一句话写着:“服务器成本暴涨,欢迎透过这里购买N95口罩,支持我们!”如果点击进入,就会去到亚马逊网站选购口罩的页面。

当你把网站页面继续滑下去时,还可以留言感谢印尼。有网友就说:“我非常开心,你给了我们那么多新鲜空气,对不起过去我们怀疑你了。”也有网友说:“其实我很想给你一巴掌,那么你就要感谢我过去11个月里都没有刮你巴掌!”,“谢谢你给了我免费的大自然香烟,让我不用买烟去了。”

此外,还有网友代表售卖口罩的公司向印尼道谢。也有网友冒充巫青团团长凯里的身份留言说:“我们也准备切断一切与你们的联系!”网友们都纷纷在这烟霾笼罩的天气里,自寻娱乐。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

原來感恩輪不是馬來西亞的專利,而是某群的特點

FYI

Thanks, 烟毒你死啊!

周边邻国确实要懂得感恩哦。。。哈哈哈哈哈哈

刚去它网站鸟它。果然某族很多都是脑残的。移民过来也导致我国沦陷。

malaysia=马来吸啊

Follow Us
这个好笑 ,我要去看看 。。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

果然都是同样的种.....

印尼的高官和馬來西亞的,有得比。。比腦殘~!!

馬奶下的馬來人都是印尼的雜種來的~山番就是山番~說話都是沒腦的,也可能連屁股都沒有

评分

freedomoflife + 5 我很赞同

直接给他501个赞!HUAT啊...

果然是同一个族群的 印尼马来都一个衰样

为什么我觉得aqicn这个网站有些造假啊?我怡保这里明明烟霾蛮严重的,但在网上看只有61。

自我阿 Q而已

蛮有趣的网站,我也贡献了不少,

最好1800点全部吹进他家。让他吸个够。

建议我们两地去印尼的旅客每年抽一个月往他们国家乱丢垃圾。
让他们感谢我们给他们11个月干净的环境。

这挺好,如果汽油没有起价,你们怎么会珍惜,如果马币没有贬值你们怎么会珍惜,如果没有烟霾,你们怎么会珍惜。只有更惨了才了解当时的好,呵呵~让国家继续惨下去吧,不然有些人还是盲目的。

新加坡要帮他。。他还要距绝人。。。真的有够TM的。。。

這個真的很有笑點啊哈哈