佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感觉家婆一直暗示我们, 很压力列。。。

2011年注册结婚, 2012年底摆酒。 4年多来, 还没有小孩。
家婆起初很有耐性, 毕竟4年过去了, 我觉得家婆也开始沉不住气了。
开始会暗示我们了。

刚结婚时的我们, 可以说是生活忙碌充实, 我也是事业心比较重的人。
我也是那种凡是一步一步来的人, 不敢冒险。

打从我们买房子, 布置,油漆, 全部自己来, 功夫还不错, 也是为了省钱嘛。 赚钱不容易, 花钱就太容易了。
我们起初对孩子的事, 也不以为意。 因为也打算等一切安顿好, 事业上轨道, 才来迎接孩子。 甚至也还没有那个心思想孩子的事。

之前几年, 老公事业运很差, 我也是工作压力很大, 他的事业运可以说差到一度我以为他就要失业了, 每天回家愁眉苦脸的。 我当然很压力啊~ 今年年头突然他找到另外份工, 一改往日的愁眉苦脸, 我也比较放心少少。
我的事业也没有顺到哪里, 虽然薪水还有几千块, 还算可观, 但是压力可不小。 小康之家还可以过。

挨到差不多的时候, 遇到爸爸生病, 然后过世, 财产纠纷搞到现在都还不清不楚, 我也不理了。
到今年下半年, 看似比较轻松一些了。 这几年真的过的很不好, 感觉倒霉事真的多到我不能招架。
这几年, 实在也不是要孩子的适当时机点啦。

话说今年年头陪老公回乡过年, 家婆的老乡亲们就很关心的问, 几个小孩了啊。。
我就说还没有。 老乡亲们不罢休, 就给我们压力的说, 结婚几年了啊, 我说差不多3年。 是3年没错啊, 从摆酒算起。
哪知家婆在身边突然冒出一句, 随说三年, 都快4年了!
害我几不好意思的打呵呵, 是哦, 有4年了吗? 日子还真快, 我都不知道有4年酱久啊。。

老公的弟弟, 那个小侄女今年都3岁了。
应该目前是家婆的心肝宝贝吧。 现在有智能手机, 家人都连在一块, 有whatapps group.
家婆有事没事就po一个侄女的照片, 然后又没有说什么。 我跟老公另外个最小的弟弟, 两个静静的。。。 不做声。。
但是我很清楚知道她是在暗示。。

我老公尝试转变话题, 大家聊得好好的, 家婆又突然上一个侄女娃娃图。。。

我跟老公表示我很压力列 。。 老公说, 没有啦。。 那个哪里是暗示。。
你们说这个不叫做暗示吗??? 可能迟点暗示没有凑效的话, 迟早要明示了。
农历新年又要到了, 压力又要来了。

既然是暗示就当看不到吧。你老公有没有给你压力?

summerocean 发表于 2-10-2015 04:03 PM
既然是暗示就当看不到吧。你老公有没有给你压力?

没有。

他也是那种, 有就有, 没就没。。

他说他不觉得他娘这个叫做暗示哦。。。

可是我一想到过年要见那些乡亲, 我就不想要回去了咧。。。  
可是做人家媳妇, 还是要硬头皮回去, 虽然知道会被给压力。。

这些东西急不来。btw,你们有努力想要吗?

有時真不明白
結婚後一定要快快生小孩的咩
遲點生或不生,不行的咩

親戚們問就打哈哈就算~

Follow Us
zaqre 发表于 2-10-2015 04:13 PM
有時真不明白
結婚後一定要快快生小孩的咩
遲點生或不生,不行的咩

不同地方的人观念不一样, 我妈就没有催我要快快生。 不过她已经事先声明, 生好不要找她带孩子。其实我也不知就算我生到, 孩子要怎样, 送去保姆又贵又不放心。
家婆在不同洲属。

其实我就算生了, 她不也是一年才能见到孙儿几面而已, 有需要这样逼我们吗?
住在家里的弟媳, 已经为他们添了个可爱的女娃了咧。

我也是不知道为什么结婚就要生孩子, 只知道如果不生就会被人家指责, 给别人话柄。
而且迟生早生还是要生, 如果有就来啊, 我也甘愿接受,我近来的日子也没在避孕。
可是房事就是干得不好。

七之文月 发表于 2-10-2015 04:14 PM
親戚們問就打哈哈就算~

一次两次打哈哈, 我都会。
可是每次见到每次问, 我也会不耐烦。

有时候我真的很想鸟他们, 我有生没生管你屁事, 你要帮我养吗?
但是那些三姑六婆也不能得罪, 不能让婆家蒙羞, 出一个不会生蛋又臭脾气的媳妇meh....

有时候真的很想请求这些长辈们, 可以体惜我们年轻一辈吗?
我们自己的日子也就刚刚好可以熬过来罢了。。。 也没有很好过。

快乐四叶草 发表于 2-10-2015 04:06 PM
没有。

他也是那种, 有就有, 没就没。。

没办法,脸皮练厚一点就是了。
哎呀,亲戚朋友是问这些的。你生了他们也会问你几时生第二个,烦不了那是么多。 他们也不过没话找话说而已。你家婆那里就让你老公搞定。你装疯扮傻就好了。

奇怪。。你老公弟弟都有孩子了。。应该不差你们这里吧。。楼主你有没有可能是误解你家婆的意思了?

我比你更惨。。老公是长子嫡孙。。他们家只有他和堂弟两个男的。。堂弟才二十出而异。。爸爸妈妈爷爷奶奶都健在。。

我们去年年尾注册。。今年年尾与明年年头摆酒。。。但是家婆已经提议以后我们有孩子,不工作,帮我们带孩子了。。

什么都假的,第一件事就是去看医生,没看医生你压力也没用,考虑经济也是多余的。

浴血天使 发表于 2-10-2015 05:11 PM
什么都假的,第一件事就是去看医生,没看医生你压力也没用,考虑经济也是多余的。

你暗示楼主没的生?

暗示??
我前家婆是直接“指示”的。
她跑来跟我说,你们不要每天“在一起”,要两三天才“在一起”一次。
我那时的心里OS是:niama,新婚夫妻每天“在一起”也不可以??

评分

SexyMami + 3 Lolz~~

呸,呸,呸,小孩子乱讲话
我没有暗示楼主不能生咧。

芒果冰 发表于 2-10-2015 05:46 PM
暗示??
她跑来跟我说,你们不要每天“在一起”,要两三天才“在一起”一次 ...

做么你前家婆会知道你们每天在一起?

评分

happy_dd + 1 我也很好奇~哈哈

我不觉得你家婆放照片就是暗示咧
这个是很正常的分享啊,因为孩子可爱嘛,难道你要她放她的自拍照咩?
我的舅舅也是整天在 whatsapp 群组放他孩子们的照片,都是让我们看看和知道他们的近况
还是很可爱,他们在玩闹跳舞的短片什么的
难道是在暗示我们要快点生?

我觉得你太多心了

其实说真的, 如果有想要小孩, 就乘年轻力壮时快快生, 不是说高龄生不到, 只是高龄带小孩会很累 也趁家婆还行, 丢给她顾, 然后去做工。

评分

TrishaLavittae + 1 老人家没有义务帮你照顾孩子。自己的孩子应.

芒果冰 发表于 2-10-2015 05:46 PM
暗示??
她跑来跟我说,你们不要每天“在一起”,要两三天才“在一起”一次 ...

因为2/3天才在一起的话,精子比较集中(多)和喷射力强,比较容易怀孕啦,
我之前看到的。你家婆连这个都懂

哈哈,农历新年又要到了,三姑六婆又要来了

噗,楼主是还没破处。。。