佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

感觉家婆一直暗示我们, 很压力列。。。

shinnn 发表于 5-10-2015 10:54 AM
分享孙女照片不是暗示吧 比起很多人你家婆算客气了 而且带头问起结婚几年了还没有小孩也不是你的家婆啊 她 ...

家婆的人一向比较含蓄和客气, 她是不会那种指住我们骂做么这样久还不生的。。家婆不会亲戚们会啊~ 就是带头亲戚问, 家婆也就好像突然给她逮到机会顺势给一点压力酱咯。。

每次过年去拜年, 那些亲戚我都不懂是谁的叔公叔婆, 我不会认他们可是他们很认得我咧。。
好几次很想要求那些很远的亲戚open house我们可以不要去吗?
可是就不行。。 过年要到了, 真的很怕回去过年。

我们回去本应该是回去见父母, 可是却被这些过度的交际活动弄到很不喜欢。
根本没有多少时间是跟父母聊聊。 回去他们都是忙着收拾, 办年货, 弄团圆饭, 准备自己家open house, 去人家的家open house , 我都有帮手.. 等到一切弄好了, 闲空了, 也就差不多是年初4, 就是我们要回来上班的日子了。  你说有跟父母团聚到吗? 我老公自己也说, 好像就是没有。 过年是很麻烦的日子。
不好意思, 发一点牢骚。。。

ssmelisa 发表于 3-10-2015 10:08 AM
我的家婆也是很急了,已经暗示我和我老公很多次,一开始不会在我面前讲,只是在我背后叫我的老公带我去看中 ...

我就是怕现在暂时还客气, 一年一年过去, 亲戚们的客气程度, 应该是会逐年下降吧。。。

我也是很压力, 如果老公的工作可以支付全家开销, 我也希望暂时不要做工。
可是我每次跟老公半开玩笑的说, “我不要做工, 你养我好吗?”
他都是转换话题, 啊不然就静静沉默是金。。。 我自己都心知肚明这是不可能的, 现在家里的全部开销都是AA制。。
我不工作就代表这个家将少了50%的收入, 就算顺利生了孩子, 也没钱买奶粉的。
没办法啦, 谁叫我命比较苦。

其实, 钱和孩子之间, 如果只能2选1, 我情愿选择钱。
但是如果孩子真要来, 我会想办法扛。 以前的我, 是想也不用想的说不要, 不是时候。
有时候真的很佩服那些马来人, 凭着1-2千的收入都可以养一群的孩子。

可能我比较草莓。
爸爸妈妈当年, 还在租房子, 被逼要搬迁数次, 也能生下我。 买了自己的屋才生下弟弟。
但是我自己不想过这样惊心胆跳, 充满着不安定的日子还要扛一个孩子, 所以才会拖到现在才开始想孩子的问题。

我自己的父母其实不敢给我压力了。我多么想大大声和我的家公家婆婆舅舅舅妈叔叔婶婶阿姨姨丈说,医生叫我不要做工,换一个心情不然就找轻松一点的工。哪有那么容易。 其实我已经开始用ovulation strips,开始吃补了 ,希望能够成功。

楼主轻松点,好孕自然来。。。。。。。
BTW,孩子自己要来会来的,不用急的

ssmelisa 发表于 5-10-2015 01:31 PM
我自己的父母其实不敢给我压力了。我多么想大大声和我的家公家婆婆舅舅舅妈叔叔婶婶阿姨姨丈说,医生叫我不 ...

你的经期会准吗?
准的话应该可以算排卵期, 有试过这个方法吗?
工作有没有压力有时候也不由得我们选的, 终归看自己的福分到哪里。
不是说换一个钱少一点的工就可以轻松一点的。 很多市场售货员, 他们薪水少, 时间长, 早出晚归。

准,所以我开始算排卵。我的姐姐用排卵纸两个月就怀孕了。我在排卵的那个星期心情一定不好的,好像被逼做功课,很多人叫我放开心胸,不要想太多,不然很难怀孕的。*其实我刚刚小产两个月,可是没有给家人知道,两公婆在家自己流眼泪*

Follow Us
ssmelisa 发表于 5-10-2015 01:54 PM
准,所以我开始算排卵。我的姐姐用排卵纸两个月就怀孕了。我在排卵的那个星期心情一定不好的,好像被逼做功 ...

你有没看过医生, 问下小产之后是不是可以立刻再怀孕?
因为我听人家说, 小产也是要坐小月子, 疗养身子的哦。
知道是什么原因小产吗? 注意一下一下华人的禁忌, 比如不要去那些红事白事, 不要乱拿刀剪, 不要搬动家具。有些人生孩子比较容易的人就不用那么注意这些, 可是抱儿心切的还是跟比较好。
可能下次你怀孕的时候要去看中医拿安胎的药哦。 现在也可以去拿调理的药吃。

以前我妈怀我也是很辛苦, 结果7个月不足月就产下我。
我弟弟的时候, 我妈怕了, 她去看中医, 吃中药吃到生。 结果到生都很顺利耶。

其实哦。。。你先解决房事问题吧
不然说什么都徒劳~

顺便劝你一句不要太在意人家说什么,毕竟嘴巴张在人家身上你也控制不了~

ran_area 发表于 5-10-2015 02:11 PM
其实哦。。。你先解决房事问题吧  
不然说什么都徒劳~

也是啦。
我也该抑制一下减少晚上的活动了。。
让夫妻俩比较多在家温存的时间, 哈哈。。。

我在还不知道怀孕的时候生了一场大病,发高烧etc,我打了很多针吃了很多药。我在怀孕时一直來紅,也打了保胎针。可是到了8个星期还没有心跳。可是我的妇产科有说现在初期怀孕流产的机率是80%,很正常的。我身边也有很多一样的case。医生说通常华人会休息六个月,可是西医的角度看,只要下一个period来了就可以怀孕了。

要做小月子,我自己煮咯。在家休息了两个星期。

我每年都有做检查的,医生说我没有问题。我老公也没有问题。

我们一起努力吧!!!

浴血天使 发表于 2-10-2015 06:30 PM
做么你前家婆会知道你们每天在一起?

之前不是有讲过咯,房间隔音不好咯~~

当猫爱上狗 发表于 2-10-2015 09:47 PM
你们在一起时很大声哦??

是房间隔音不好啦~~~

快乐四叶草 发表于 5-10-2015 10:46 AM
也是时机吧, 如果经济没有好一点, 我也不会想要。老公那边让我放心了一半。
我也不想自己都顾不好了, ...

如果老公没有问题的话,就要想办法安抚家婆哪里了。。。告诉他们你们的情况。

foxman 发表于 6-10-2015 09:04 AM
如果老公没有问题的话,就要想办法安抚家婆哪里了。。。告诉他们你们的情况。

今早老公又说尿道炎了, 好了几个月又发作。。。 昨晚他说痒, 今早发痛发红。。
可能要听医生的话去割包皮了。。  真是多灾多难。。。

以前他很少这样列, 自从换工之后可能经常跑site.
可能比较常出汗, 比较常穿牛仔裤, 天气又热, 又喝不够水。。

快乐四叶草 发表于 6-10-2015 11:35 AM
今早老公又说尿道炎了, 好了几个月又发作。。。 昨晚他说痒, 今早发痛发红。。
可能要听医生的话去割 ...

你没有让你老公天天换干净的内裤吗?

快乐四叶草 发表于 2-10-2015 04:29 PM
一次两次打哈哈, 我都会。
可是每次见到每次问, 我也会不耐烦。

楼主,换作是我,我一定会鸟回他们的~!才无需顾虑到家婆的颜面。。
肚子是我的,生孩子是两公婆的事;几时轮到你们外人来管~!
我不是个软弱、好欺负的好媳妇;鸟了几次,如果对方是醒目的话以后一定不会多嘴再问~!

话说,我还没进门前;我JP已直接明示我快点生~!还当着JG面前说不用避(TNND!
×××那时老公在房间,他没有在场所以JP才敢讲得那么放肆~!×××
还说邻居的未婚先孕,我也可以照板煮碗!还说我高龄什么什么的~!
。。。(因为我是嫁第二次,我已经有了个11岁的孩子)
所以,我觉得JP说话没什么好给我脸了~!我就念在还未过门,不要顶撞她

(现在已过门了 )
呵呵,如果下一次她再叫我生,讲一大堆东西的时候~,
我就会鸟回她: 你的儿子我的老公每天工作、忙到剩下半条人命,
根本是有心无力~!如何来生
(老公工作性质是劳力的,而且因为整个家都由我老公去担当~!弟弟却只是坐享其成)

要我生就叫她去和她儿子-我老公说。。
(我和老公都抱着顺其自然的心态,老公是支持我的)

有避孕还是有问题??? 没问题就生一个吧,生孩子跟买屋一样,算来算去,永远都不会买的。但是不是叫你没有经济基础就去生,你应该OK吧。。。

快乐四叶草 发表于 6-10-2015 11:35 AM
可能要听医生的话去割 ...

年纪大就要养成常喝水的习惯!少穿牛仔裤吧!不然还没有用。。。。。。。。。。

CHEELIONG1217 发表于 6-10-2015 11:43 AM
你没有让你老公天天换干净的内裤吗?

我老公的内裤一共有7条, 一天换一条, 基本上我一个星期洗衣服2次, 不可能会没有干净的内裤穿。

是不是暗示,永远都是做媳妇的会懂。我相信媳妇的第六感时正确的。老公永远都不会懂媳妇和家婆之间的摩擦。也有可能传照片只是纯粹的分享。有没有孩子轮不到外人来管。两公婆自己知道。不要理会他人的想法和言语。自己开心就好。