佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问怡保哪里有修理AUTO牙箱?

最近本人的 Nissan Sentra N16 进 D 牙后要等几秒才能动,也问过朋友了,他们都说是牙箱的问题,解决方案不是 Overhaul 就是找 HalfCut 的,所以我想问
1)如果想修理的话,有誰認識手工好的gearbox foreman可以介紹吗?价钱大概是多少钱?( 要注意什么呢?)
2)如果找 HalfCut 的话,价钱又是多少钱呢?哪里可以去找(老实的老板)呢?( 万里望 ?)

会否是牙油的问题。。?

牙油,黑油都有准时换,也换原装指定的 Matic D 牙油。昨天 check 了牙油,很足够,颜色还很鲜艳,因为才换了 2 个月多接近 3 个月。 难道怡保就没有人会修理牙箱?还是没有人修理过就直接换 HalfCut ?

cutedog1 发表于 5-10-2015 12:44 PM
牙油,黑油都有准时换,也换原装指定的 Matic D 牙油。昨天 check 了牙油,很足够,颜色还很鲜艳,因为才换 ...

有些比较幸运的N16车主放这个可以解决了。
名牌版
http://www.lubegard.com/problem_solving.html#ATF

经济版

hi awe617,这么巧今天去找 foreman 询问,他也是建议我用这个牌子的东西( RM 65.00 ),中午倒下去,下午问题就解决了,真神奇,不过 foreman 说以后每换牙箱油的时候一定要加这种东西,也会比较耐,他也说他的顾客中有很多位用了两年多到现在都没问题发生过,不过还是讲是否幸运而已。 ( 至少目前可省下 RM 1K 左右 )

cutedog1 发表于 6-10-2015 05:49 AM
hi awe617,这么巧今天去找 foreman 询问,他也是建议我用这个牌子的东西( RM 65.00 ),中午倒下去,下午 ...

恭喜!

RM65 是 trans-X ?

两年+前,trans-X才卖RM2x出,现在不懂。如果每次换牙油要放的,不妨你去外面survey 价钱,能省就省。

不过有些车主分享用lubeguard一次,下回换牙油没加additive,一年多后也没问题。

那问题主要原因是carbon和些污垢积聚在valvebody。

Follow Us
有时候放错牙油也会出现类似的情况,就算马上换会对的牙油牙箱内还有残留的油,最好是和filter一起换,再加conditioner试试再不然就是牙油没力

Matic D是指定的牙油,应该没问题吧,但是很多友族会选择Toyota的牙油。 牙油也有 filter 的吗?

RM65 是 trans-X ?
是啊,跟你所post的一模一样。

楼主n16的filter大概80k就要换了。。。。你在怡宝哪里买到tran x的

子贡 发表于 6-10-2015 09:06 PM
楼主n16的filter大概80k就要换了。。。。你在怡宝哪里买到tran x的

我是在 Bercham 换的,接近嘉马/旧的城中城附近,也是网吧的隔壁。
换了后感觉到车比较有力点,换牙也比较顺。(不知道是否心理作用)