佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國適合民主選舉嗎?

关闭 [复制链接]

本人投不適合。可能是本人膚淺吧。很簡單中國從古至今都是人口第一大國,如果十四億人口當中有1%=1400萬人口當中很有可能是極端份子的話,那麼中國不就大亂了。
當年兩個理念不同的政黨都打到亂,如果中國民主選舉的話,不懂會有幾個理念不同政黨出現。
就以馬來西亞來說,馬來西亞現在有36政黨(https://zh.m.wikipedia.org/zh/%E9%A6%AC%E4%BE%86%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E6%94%BF%E9%BB%A8%E5%88%97%E8%A1%A8)這些政黨大多數都是民聯和過陣,現在藍眼正在鬧分裂可能會多出一個不同理念的政黨或聯盟,到時候選舉不就打到亂?
中國人口這麼大如果真的選舉,天下不就大亂???
本人不大會發表言論,請不要見怪。
单选投票, 共有 108 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

明确的告诉你
目前不行 以后难说
从共和国建国以来一直口喊的依法治国
在多年之后的今日来看  法治化共识完全没有建立起来
通过邓小平的改革开放将经济建设放在最优先位置让法治建设再一次被搁置了
法制如果本身不具备权威性和约束性那么谈何法治?
目前虽然说习近平已经开始大刀阔斧的攻关这一块顽疾
但是这个几十年的顽疾又怎么可能那么简单通过打贪来解决呢
中国乡村干部是民选的,结果到今天乡村已经成为了塌方式腐败的重灾区
法治建设 任重道远  看习近平是政治斗争还是真心想解决问题 就看他有没有将打击腐败的工作坚持下去

我觉得我们这种人口数量过大,人口受教育水平参差不齐的国家还是比较适合局部民主。就是中下层官员民主选出。然后这些人还得经过实际从政检验比较靠谱。

有时候,有些人就会表演,说空话,职责别人都会说着呢,轮到自己全都瞎了。我觉得印度那个穆迪老仙儿就是一个。。。。这么大个国家弄个“演员”上位就太蛋疼了。

没有政绩,就靠颜值和演讲就想上位,开玩乐呢吧?怪不得一堆从政的演员!是吧,终结者大爷?要在中国你得从下面慢慢爬,十五年能爬进北京都算你官运亨通。

不过我支持县,市一级官员民主选举!

楼主是中国人么?我是河北人啊。中国现在政治形态是,两头真民主,中间走形式。中国基层农村直选已经多少年了,贿选之类的丑闻层出不穷。然后就是中共中央委员会那不到400人的中央委员和中央候补委员是真民主,中间部分人大选举都是走形式的。

不適合民主選舉,人民崇尚強勢政權,這一定要中央集權才辦得到。

Follow Us
EuryNome 发表于 4-10-2015 11:26 AM
明确的告诉你
目前不行 以后难说
从共和国建国以来一直口喊的依法治国

是啊,觉的要想变民主还得民众有民主的意愿和意识。要不然就跟印度一样,给发个三十块钱东西就把选票卖了。。。。

欧洲美国,那些比较成功的民主国家,发展民主都几百年了,从小屁孩开始就有民主意识。一天两天不可能变成那样。。所谓什么土长什么苗,什么苗开什么花,中国现在的政府其实挺适合国内环境的。慢慢来吧,大家受教育程度够了,生活也都有保证了,才会有参与政治的意愿,到时候自会有改变。前提是外国势力别掺合,中国这一百五十年吃了大亏了,最恨的就是外国势力干预。

中国人目前的教育就是不推行独立思考的教育。
所以他们长大后,只能继续忠于中共,因为反对中共等于反对中国。
而且中共的教育非常奴性化,领导如果是贤君,人民就感激不尽,但如果出了个昏君,贪官治国,人民也不会站起来反抗。
只能希望下一任领导是贤主。
只要这类愚民政策在,言论自由又不开放,提两句民主也会被判造反罪,中共就可以永远的统治中国。

tuaceng 发表于 4-10-2015 12:38 PM
中国人目前的教育就是不推行独立思考的教育。
所以他们长大后,只能继续忠于中共,因为反对中共等于反对中 ...

说明你已经脱离时代了 你有空可以上中国的微博看看
有多少反共言论在里面
而真正坐牢的不是因为反共
而是造谣以及试图破坏国家安全
比如某人说要在93阅兵时去广场引爆炸弹
然后被请去关了10天
言论自由是有分寸的  
现在的言论自由已经被太多人扭曲成了说话不用负责任
就像民主选举本身只是手段 而非目的
也被太多人扭曲成了目的  
这世界真的存在非愚人教育吗?我很质疑这点

没钱谈什么民主,饿都快饿死了,谁要民主?

中国人均GDP不超过1万美元就连谈都不要谈,超过一万就要法制建设,教育建设,高中毕业率争取90%以上,最后才是民主。

香港台湾那些笨蛋都被忽悠傻了,去高登网看看,个个要死不活,ptt上面也是垂头丧气。

而且中共的教育非常奴性化,领导如果是贤君,人民就感激不尽,但如果出了个昏君,贪官治国,人民也不会站起来反抗。
只能希望下一任领导是贤主。
只要这类愚民政策在,言论自由又不开放,提两句民主也会被判造反罪,中共就可以永远的统治中国。
=====================================
这一段话看得我是
哈哈哈哈哈

我们是生活在同一个宇宙吗?????????哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈

EuryNome 发表于 4-10-2015 12:42 PM
说明你已经脱离时代了 你有空可以上中国的微博看看
有多少反共言论在里面
而真正坐牢的不是因为反共

就拿很烂的马来西亚来比较。。。
百姓可以在媒体上公开批评政府,在记者会上质疑政府,在集会上抗议政府,在佳礼论坛嘲笑政府。
但是我知道目前这些在中国是不可能的事,当然欢迎改正,如果我是错的话。
在中国对习主席有稍微反对,在网上就马上被封杀。
最奇怪的事,之前抗议日本的机会,人民上街示威,破坏国内的日本货商店,政府忽然很大方,很开放的允许此类暴力行为。
至于教育,我承认基本上亚洲的教育有如科举制度,大家读书是为了得到好工作,不是为了得到知识。
当然中国优胜的地方就是无神论可以对付神权主义。在我国,如果有天真主啊拉要求废除民主制,改由卡里发的独裁制,大家都会跟从。。。

想要發展經濟,就必須先安內!獨黨強勢執政可以解決很多問題

中国人最喜欢用一个奇怪的逻辑来反对民主。
如果国家繁荣,国泰民安,风衣足食,要民主来做什么?
那么有天恢复帝制,只要吃的饱,穿的好,大家天天喊万岁有什么问题?
好过那些民主国,生活都成问题了,还在那里搞政治选举。。

tuaceng 发表于 4-10-2015 01:24 PM
百姓可以在媒体上公开批评政府,在记者会上质疑政府,在集会上抗议政府 ...

你的话让我想起了之前美国一小学教师教学生何谓言论自由,然后当众烧国旗,当晚就被FBI踹门的事言论自由是有分寸的  而这个分寸有多少 是由国情而定  
就像美国人不太喜欢谈论印第安人的事情以及华盛顿毕生都在追那个趁着宴会逃亡的厨师奴隶一样 这个叫做政治正确

首先第一:你前面所说的例子,我表示部分有,但是非常少 【而且不少最后都是政府花钱了事,对此我非常不解】
具体你可以去百度或者Google一下中国内部的游行罢工之类以及在市政府门前摆具尸体的事情或者是郎咸平早期在电视上批评国家的经济政策的视频
其中有一次我亲身经历过 杭州好像是12年还是13年,出租车司机罢工要求提升待遇,政府妥协之后出租车就涨价了【不过我自己有车,所以到底涨价多少我没什么直观感受】
至于说习近平不能被反对一事
之前有多少人攻击习近平是为了政治斗争清政敌而打贪一事需要我重申?还有之前中国民主党的一个政协还是啥的在网络上攻击毛泽东后被网友围观一事你也可以看看
链接就不放了  自行Google去 我不是人民教师
还有反共的言论在微博里要多要少 我也不细说 你自行Google或者百度
还有关于你的无神论的事情我这里必须得说明一下
共产党是明令禁止党员信教 但是之前爆出来有大量党员瞒而不报 具体怎么回事 请自行想象
之后你所说的不要知识要工作【我姑且认为是文凭而非工作】
我觉得这个问题很有趣 以前有个偏科生去国外读大学之后回来对着教育制度一顿批判
称国内教育制度并没有做到差异化以及人性化的改造
对此我一直觉得 呵呵呵呵
我不否认国内教育很难创造乔布斯和比尔盖茨等人
但是我也承认国内教育对于创造中产阶级是非常有效并有有利的
不然你以为现在全球扫货的那群人是怎么来的
从国家层面而言 我认可现在的教育制度 并且我也支持国内的渐进式改革的路线 至少不会造成"文革"那样的全方面内乱
最后你所说的政教合一这个在共产党里是不允许的,这也是为什么梵蒂冈和共产党谈不拢的原因
因为主教的任命权必须要被掌握共产党手里,对我个人而言这点必须坚持,无论会承担多大的舆论压力,都必须坚持!

tuaceng 发表于 4-10-2015 01:24 PM
百姓可以在媒体上公开批评政府,在记者会上质疑政府,在集会上抗议政府 ...

好像漏了一点
你刚才所言的不要知识
我只说一句
请自行查询一年中申请专利最多的公司是哪些
还有一年中提交论文最多的国家是哪个
我一直认为愚民教育全球盛行
因为我在网络混了这么多年就没碰见过几个我不认为是愚民的人

EuryNome 发表于 4-10-2015 01:46 PM
你的话让我想起了之前美国一小学教师教学生何谓言论自由,然后当众烧国旗,当晚就被FBI踹门的事言论自由 ...

个人认为,自由的权力是建立在大家都不会滥用这个权力。
比如,美国持枪是合法,因为是相信大家只会用来防卫,不会拿枪来乱杀人的前提下。
但是,在一个只有猴子的国家,你给他们刀还是枪,他们就会拿来乱射一通。
同样的,在人类国家,民主是在少数人同意多数人意见的同时,多数人会尊重少数人的要求。
而且人民会以价值作为规则的遵守,比如西方人不会冲红灯预防意外发生,而东方人不会冲红灯,因为害怕警察抓。
至于教育,可以发现中国延续了苏联的教育。
如果国富民强,教育出来一大对机器人,又有什么问题?大家都是为了国家。
站在国家层面,这是对的,但是站在人类的角度上,我就完全不认同。

tuaceng 发表于 4-10-2015 02:12 PM
个人认为,自由的权力是建立在大家都不会滥用这个权力。
比如,美国持枪是合法,因为是相信大家只会用来 ...

你所说的美国持枪的事情可以看出来你好像不了解这事儿后面水有多深  National Rifle Association  自己去查询一下 我不多做说明 这个话题范围很广
至于你所言的少数服从多数 【自行查询:阿罗的不可能】
对于这种方式我姑且认可 但是你要说这个方式有多理想多有效
我只能微笑表态:做梦
欧洲是人权记录最好并且民主历史最悠久的区域 然后你就看着欧洲的经济问题越来越严重  
第一个是希腊
下一个应该是西班牙
再下一个就是意大利
他们不是民主国家?
民主选举是手段,不是目的,这点弄不清楚我觉得就没必要谈下去了 是浪费双方时间
上面有一层说的什么帝制不需要民主什么的
我只能说 你俩犯了同样的错误
帝制能够国强但是能民富么?满清时期国家够有钱了,百姓生活如何?
人类角度?知道中国1840之后发生了什么事情么?你和我谈人生角度?
一个多圣母的人才能忽略掉百年国耻谈人类多美好?
人类假若真如此美好?百年国耻怎么回事?
中国的务实风格就是和你完全对冲的,因为他们知道曾经发生过什么事情,所以经济被摆在了发展第一位,因为国人穷怕了
让你回到那个时代也许你才能理解,中国政府到底在干什么,到底要解决什么问题

EuryNome 发表于 4-10-2015 01:50 PM
好像漏了一点
你刚才所言的不要知识
我只说一句

想当年苏联也是产生了很多科学家,甚至是世界第一的发达国家。这点基本上是没错,把科技用来发展国家。
但是在我个人观点,把学术和政治挂勾我个人就不赞成。

tuaceng 发表于 4-10-2015 02:24 PM
想当年苏联也是产生了很多科学家,甚至是世界第一的发达国家。这点基本上是没错,把科技用来发展国家。
...

苏联的经济一直处于半崩溃状态 在赫鲁晓夫上台之后更是如此 之后叶利钦的休克疗法我也不多说了,那是一段俄罗斯人的血泪史
拿来和中国比,是否太高看苏联了?
后面你所说的话充满着美好的理想主义色彩
本人是唯物主义者 喜欢辩证 不喜欢玩唯心那一套
就不奉陪了